【 VOA 】  时间: 4/20/2017              

白宫说中国在朝鲜问题立场与美方趋向一致

白宫发言人斯派塞

白宫发言人肖恩·斯派塞星期三在例行记者会上说,美国总统川普与中国国家主席习近平本月早些时候会晤后,中国在朝鲜问题上的表态更为积极。

此前,中国外交部发言人说,中国对朝鲜近期的核项目和导弹项目发展的动向表示“严重关切”。

斯派塞说:“从外交的整体意义来说,中国继续作出与美方在这个问题上的立场一致的表现,这是积极的。我想时间会证明一切,不过我们在遏制朝鲜问题上看到了团结的努力。 ”

他还说:“看到中国将继续与美国一道在控制朝鲜上作出努力,这是令人鼓舞的。我想,川普总统在海湖庄园与习近平主席开始建立起来的关系明显表现出了积极迹象。 中国仍然对朝鲜具有经济和政治影响力,所以,看到中国朝这个方向发展是很重要的,看到中国发挥更大作用是一个积极的迹象。 ”

朝鲜官员最近多次放话,表示会再次进行核试验和更多的导弹试射。

另外,朝中社最近公布的一段视频显示,朝鲜领导人金正恩出席的一场军队文艺演出播放了一段朝鲜导弹摧毁美国城市的模拟视频。

对此,斯派塞表示,这不是朝鲜第一次使用宣传工具,美方不会每次都作出评论。

斯派塞还表示,美国“卡尔·文森”号航母仍将驶向朝鲜半岛。

川普总统上星期二宣布卡尔·文森号航母战斗群将奔赴朝鲜半岛,但上星期六美国海军公布的照片显示,这个战斗群还在印尼海域。

斯派塞说,美国所要传达的信号没有改变,美国仍将展示实力和对盟友的安保承诺。 
关键字: 朝鲜
文章点击数: 181

 
english twitter