【 RFI 】  时间: 4/20/2017              

中国军改新步骤:调整组建84个军级单位

作者: 艾米

 
media在天安门广场准备接受检阅的解放军仪仗队,2015年9月3日。路透社
 
 中国国家主席,军委主席习近平周二4月18号公布军改新步骤,全军新调整组建84个军级单位,此举朝习近平倡导的强军梦打造中国梦方案迈出新的一步。报道指,军改旨在加强中国人民解放军的作战能力,要显示中国努力打造“召之即来、来之能战、战之必胜”的精兵劲旅的决心。

路透社今天4月19号发自北京的报道指出,这是中国军队现代化进程的一个新步骤,也是习近平上台以来倡导的主要政治轴心之一。中国人民解放军今后由84个军级单位组成,行动将聚焦包括电子战,信息战和网络战等新的行动领域。

据中国官方媒体新华社报道,习近平18日接见新调整组建军级单位主官,并对各单位发布训令,他指出,党中央和中央军委决定,全军新调整组建84个军级单位,这是解放军在实施改革强军战略、走中国特色强军之路上又迈 出的重要一步,对实现党在新形势下的强军目标、建设世界一流军队具有重大而深远的意义。

习近平对新调整组建的军级单位提出4点要求,包括要坚决听党指挥,坚持党对军队绝对领导,坚决维护党中央权威。要时刻准备打仗,抓紧提升作战能力以及要培育过硬战斗作风。习近平也要求解放军为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

路透社指出,中国解放军2015年开始进行强军梦打造中国梦的军改方案,其中包括未来将解放军人数减至30万。去年,中国对部队高层进行改革时,将原来的七大军区变五大战区。

路透社引述中国前将军许光宇的话指出,自从中国军改开始实施后,改革步伐逐步进行,目前,高层将领已经到位,第二步针对的是解放军的中层。


 
关键字: 军改
文章点击数: 179

 
english twitter