【 民主中国首发 】  时间: 4/29/2017              

高智晟:《美国之音》止播事件的意义

作者: 高智晟 高智晟

(民主转型与十字方针征文)

 

2017428xijinping.jpg (238×323)

 

有一种说法是中共在国外从来没赢过,在国内从来没输过。美国之音这次让中共在国外"赢了"一回,我这篇文字的发出则使它在国内再输一回(黑帮在我村信号塔上安装了干扰装置,村里人的微信绝大部分时间不能使用)。

 

美国之音于万众瞩目里中辍了郭文贵先生的直播是实在已发生了的事实,这已是无论怎样古怪的逻辑都不能否认的局面了。

 

这于全世界瞩目下的野蛮事件的发生,有三个轮廓是可清晰结论的,即,其一,中共是此次止播事件的发端者;其二,美国方面是这一野蛮事件悍然的执行者;其三,致使这野蛮事件悍然发生的基础是低下的利益俯就而非崇高的价值瞻顾。这是不应有争论的,道理也不深奥。谁最怕这个直播,当然是整天高调"反腐"的中共腐败集团,但他们却不能直接指令中辍这个直播。什么原因可使美国之音俯就如此罔顾文明声誉的安排,可能的情形有三种:一是来自川普当局卒不及防的超常威胁,二是中共的巨额贿买,三是前两者合股的发力。

 

但这究竟是在美国,在自由世界里的一个常识是,真正的独立媒体并不需忌惮权力的脸色,只要它不违反法律及文明规则。美国政府历史上企图压制媒体的手法也不是没有过,但它只能选择对媒体的起诉途径,结果也多是失败的记录,诸如著名的"沙利文诉纽约时报案"及"水门事件"中尼克松政府起诉媒体案无不如是。在文明制度下,媒体并不受政府领导,这点常识每个媒体都有的。而应急性的巨资贿买原因是我不大愿意肯定的。我更倾向于是对利益的本能保护,加上今天西方社会对中共邪恶政权普遍的莫名忌惮,以及美国政府或行业协会的威逼下的一次错误反应。

 

美国之音止播事件的意义在于,这是中共邪恶政权为代表的人类野蛮势力向文明的一次悍然出手及示威,是邪恶的一次客观的力量及成绩的展现。它表明,经暴富起来的中共邪恶政权几十年有预谋的侵蚀,人类野蛮势力在自由世界已取得了怎样惊人的成绩。任何人不能否认,有自由世界象征的美国政府、美国之音作了这野蛮成绩展示的马前卒弁,这才是这一貌似孤立事件的根本意义。

 

最近,朝核威胁攫住了全人类的眼球。其实,它的威胁远在中共邪恶政权对人类文明蓄意侵蚀的危险之下。核器在流氓政权手里的可怕是文明人都能认识到的,比较能得了一致对付的态度。而中共邪恶政权对人类文明成绩的蚕食及浸毒却是以人们不反感、甚至于乐见的形式出现,这正是它的邪恶及危险所在。美国之音这次如此的举刃自戕事件,是于人类文明共识的令人目瞪口呆的反动事件,这却是事实。而这局面的根本肇起缘于邪恶中共,这也是事实。

 

美国之音事件并不是孤立现象,我在新近即将要公布的《2016年中国的人权报告》序言里的一段文字支持着我的这一结论。即:"前阶段德国一位副总理就中国人权律师被失踪事件的声明中,特别强调了其声援的个人身份色彩之现实表明,他对他的副总理身份所代表了的西方政治主流价值与人权、人类道义及人类基本正义价值不相见容现状的心知肚明(或竟亦有其个体的无奈)。尽管如此,他的勇气,仍作了庞大西方政客群体的偶然的鲜例。这种荒谬现状表明,共产党以漫天边际贫穷人民的血、泪及苦劳生成的经济利益作后盾的恐怖威慑在全世界得了惊人的成绩。全世界都学会了在它的冷酷暴虐国内人民基本人权现实面前的装聋作哑,以换得中共给予的带血的利益回报。野蛮的人权压迫者、被压迫者,同样野蛮的全世界分脏者,大家对这种毁灭人类名誉的现状没有不心知肚明的。这现实的另一面则更证实并更强化着中国反抗者身陷的超出想象的孤助及危险处境。"今天人类已既有了的资讯成绩,加上早已显明了的共产主义政权无底线邪恶的历史经验,那些与中共匪首把酒言欢的全世界政客及啧啧旁助称好的媒体人士,有那个不清楚中共权贵们各各精心凿饰的外表里裹覆异常凶残卑鄙的心肠!  然而,利益遮覆了他们的灵性,使他们面对中共的人权暴虐,比双目失明更其的不堪。

我在这个即将要刊布于世的人权报告文件中指出:"  2016年,是中共国继毛泽东超出人类黑暗政治经验统治结束后的、'六·四'屠杀及法轮功镇压以来政治压迫最为严历及暴虐的一年。其有目共睹的特点及规律正是对毛暴虐恐怖管制政治的全面而快速回归。共产党对社会组织、对人私属权利的强势及蛮横控制再显38年来最恶劣记录。在过的一年里,在这片国上,全世界有目共睹的是,习近平当局与人类普世文明价值展现的全面抗战。党的安全力量无处不至而意志坚定,与人类天然的宗教信仰感情抗战;与人类的天性自由感情抗战;与人类的同情心、爱及正义感情抗战;与人类的财产所有权、居住权、自由迁徙权抗战;与律师、记者、女权人士、环保公益者、劳工权益维护者、访民抗战;与民主宪政、司法独立、言论自由抗战;与凡有意义的人类文明成绩抗战,其情至疯狂地步。这种倒行逆施现象之荒谬及其意义完全超出人类已有的经验和记录,让人目瞪口呆。"  西方政客及他们的媒体有谁内心不清楚这一点!

 

无凝,中共是今天中国人权灾难根本的祸首。然而,在这样的认知中,我们无力不提及西方政商群体与这种灾难的实质性关涉。事实上掌握着今日人类文明命脉的西方政商群体不可被恕谅的意义在于,他们比人类任何群体都了然,共产主义是人类迄今为止最为邪恶、最为凶残的恐怖犯罪势力,他们同样了然于胸的是,今天的中国,是人类天赋权利的屠戮场、绞杀器。然而,利益牵引了他们的选择方向,屠伯们得到所愿得的一一热烈的肯定、宏大热烈的捧场、更其热烈的喝彩。身陷人权祸难中的人民对此有着格外清醒及了然的认知,这清醒,定义着我们揭露及记述的理性、客观及范围的非偏见,定义着我们不妥协地改变中国命运的决绝意志。

 

美国之音止播事件的另一意义是,这个结果是对那些热捧习共"反腐"人士的冷酷棒喝(这种誓死不肯醒者可谓蔚为大观,便是那些身居国外的共产党的反对人士的文字中,开口什么"习近平强力反腐",闭口什么"随着习王反腐的深入",希里糊涂的成了这虚假反腐的赞助者)。郭先生所要揭示的不外乎超级腐败资材,这是一个真心反腐政府起码乐见的,但假反腐的习共却吓的要死,这一局面让世人再次目睹了他们"反腐"皮下的光赤赤丑貌,刺激着那些不清醒者的眼目。

 

时至1991年上半年,对苏共会很快垮台的预言,仍被西方政客及美国中央情报局的先生们视作是笑话。今天,他们又在重复着他们曾经的贪婪、愚蠢及自以为是,认为中国人民将永作中共奴隶下去。正是这愚蠢认识定义着他们的言行,也自画着他们各自的丑貌,这次止播事件不过是裸奔的太过于远离羞耻罢了。不出九个月时间,中共也罢,还是它的实际分脏者也罢,只会是再作一回历史的笑柄耳。

 

极权政府反腐是个格外醒目的反常识笑话。腐败的灵魂作了这种政权的全部基础
,反腐败就是直接颠覆它的政权,是它的死途 。建立人类迄今为止最不容易腐败的文明制度却正是中共"反腐"者最仇恨最恐惧的事,他们怎么能真心去反腐呢!

 

"在今天的中国,真相都是以‘谣言'的形式存在的,权力斗争都是以反腐败的名义进行的。"普通中国人民中间流行着的这两句话,证实着他们的清醒,也正作了我们信心的基础。中国,必须归依人类文明共识,建立起我们的最不容易腐败的民主宪政制度,构建出这民族长远福祉的基础。

 

2017年4月21日于陕北村里匆匆成。

 

关键字: 郭文贵 中共 权斗 美国之音 高智晟
文章点击数: 15909

 
english twitter