【 VOA 】  时间: 5/17/2017              

国际特赦急呼中国释放六四纪念酒良心犯

2017517DAClkobXoAA0ROg.jpg (880×440)

 

国际特赦图片 四川制作八九六四“纪念酒维权人士

 

香港 国际人权组织国际特赦517发布紧急行动声明,对四川4位维权人士因制作和在网上推广八九六四“纪念酒”而被以“煽颠罪”起诉表示关注,认为他们是良心犯,要求中国政府立即无条件释放他们。

 

紧急声明表示,当局的起诉书中称,张隽勇、罗富誉及陈兵2016年共同出资9千元,从超市购买散装白酒、酒瓶、瓶盖等物品,制作印有“铭记八酒六四”、“27年记忆陈酿酒非卖品”等字样的标识。

 

符海陆、张隽勇526将“纪念酒”的信息在网上发布,以每两瓶89.64的价格在网上售卖,被多人转发。528621日,警方先后将符海陆等4人拘捕,符海陆共卖出“纪念酒”数十瓶,尚待制作的空酒瓶和瓶盖900套。

 

声明表示,在调查初期,4人都被禁止会见律师,直到9月底被捕3个月后,才首次得以会见律师。而4人今年324日被以“煽颠罪”正式起诉。

 

国际特赦强调,符海陆等4人是因为和平行使言论自由权而遭到关押,因此应当立即无条件释放他们,并确保他们在关押期间不受酷刑和其他形式的虐待,能及时会见律师和家人。

 

国际特赦:中国:四名维权人士因纪念六四被起诉

 

May 17, 2017

 

四名维权人士因纪念天安门镇压27周年,制作并在网上推广“纪念酒”而被以“煽动颠覆国家政权罪”起诉。国际特赦组织认为他们是良心犯,呼吁中国政府立即无条件释放他们。

 

324,符海陆、陈兵、张隽勇及罗富誉因讨论制作纪念六四的白酒标识而被以“煽动颠覆国家政权罪”正式起诉。根据他们的律师最近公开的起诉书,四名维权人士使用这些标识及纪念酒,“通过互联网宣传纪念1989年的六四事件”。目前,四人被羁押于成都市看守所。

 

起诉书中称,张隽勇、罗富誉及陈兵共同出资9000元,于超市购买散装白酒、酒瓶、瓶盖等物品,制作印有“铭记八酒六四”、“27年记忆陈酿酒非卖品”等字样的标识。罗富誉被指设计了“纪念酒”的标识,并得到了其他三人的认可。

 

2016526,符海陆、张隽勇将宣传“纪念酒”的信息在互联网上发布,以每两瓶89.64人民币的价格在网上售卖,上述信息在互联网上被多人转发。截至被捕前,符海陆共卖出“纪念酒”数十瓶。2016528621,公安机关先后将符海陆等四人拘捕,查获尚待制作的空酒瓶和瓶盖900套。

 

调查初期,四名维权人士被禁止会见他们的律师,直到20169月底,他们被捕3个月后,才得以首次会见律师。

 

国际特赦组织呼吁中国政府:

 

立即无条件释放符海陆、陈兵、张隽勇及罗富誉,而不是因为他们和平行使言论自由权关押他们;

确保他们在关押期间不受酷刑和其他形式的虐待,并能及时会见他们的律师和家人。

关键字: 六四 八酒 成都 国际特赦
文章点击数: 988

 
english twitter