【 参与 】  时间: 5/18/2017              

三位人权律师家属与李明哲的妻子在美华府进行人权高峰会

作者: 辛云

(参与2017年5月19日讯)参与获悉,709被抓维权律师的两位家属:谢阳律师的妻子陈桂秋、江天勇律师的妻子金变玲,以及维权律师唐荆陵妻子汪艳芳,还有在大陆被捕的台湾人权工作者李明哲的妻子李净瑜等人在美国首都华盛顿进行人权高峰会,并将出席美国国会为此举行的听证会。

 

这次人权高峰会会见了国际人权组织人权观察中国部主任理查德森博士、华盛顿邮报社论编辑Fred Hiatt、四位家属分别在美国之音参与时事大家谈节目、参与自由亚洲电台的节目,以及与美国国务院跟两位代理助理国务卿会谈、与国会兰托斯人权委员会主席共和党Hultigren议员以及该委员会共同主席民主党McGovern议员会谈,并在18日出席美国国会举行的听证会。

 

负责组织这次人权高峰会的对华援助协会创办人傅希秋牧师在517日早上说:“709太太华府高峰会。第一站:与老朋友人权观察中国部主任理查德森博士在其华府总部座谈。今天与国会议员们和美国国务院见面。”

 

李明哲的妻子李净瑜17日发出信息说:“美东时间516日上午,拜会人权观察Human rights watch感谢并请求继续援助,Sophie Richardson女士,Human rights watch china director 给李凈瑜大大的拥抱,并合影。”

 

傅希秋牧师还透露:“我们昨天下午去华盛顿邮报总部跟社论版的负责人Fred Haitt老朋友会谈一个小时。(他见我门后就跟加拿大外长谈,说肯定会提王炳章博士自由的问题)他还是普利策奖获奖者,对人权非常重视。

 

李明哲太太李凈瑜接受华盛顿邮报社论编辑Fred Hiatt专访,表示台湾政府面对中国强权,对台湾人权工作者在中国被失踪,已经完全束手无策,她只好依据美国的「台湾关系法」,其中第二条第三项规定,请求美国履行承诺,援助在中国被失踪的台湾人权工作者。

 

李净瑜还透露:“受到美国国会资助的自由亚洲电台,副总裁允诺全力协助救援台湾人权工作者李明哲。他留下这张李明哲的照片,放在自由亚洲电台,提醒大家持续追踪李明哲被失踪的事件。”

 


 

唐荆陵妻子汪艳芳在17日也透露,#唐荆陵、谢阳、江天勇、李明哲#四位太太到华盛顿邮报进行呼吁无罪释放自己的丈夫。#唐荆陵、谢阳、江天勇#三位太太到美国之音进行呼吁无罪释放自己的丈夫。

 

 

 

傅希秋牧师在17日晚上透露:“今天很高兴。国会兰托斯人权委员会主席共和党Hultigren议员今天特别会见709家属和台湾李净瑜女士。明天会见该委员会共同主席民主党McGovern议员。都是老朋友了。非常关心被酷刑问题。下午在美国国务院陪同这些勇敢的女士们会见美国国务院代理助理国务卿Bennett女士和负责东亚太平洋事务的助理国务次卿Stone女士进行了1个多小时会谈。非常感人。美国行政当局肯定会采取进一步行动,具体捍卫人权法治普世价值。”

 
2017518photo_2017-05-17_22-14-05.jpg (1280×960)
 
 
2017518photo_2017-05-18_08-04-32.jpg (1280×720)
 
关键字: 维权律师 大抓捕 709 李明哲
文章点击数: 1096

 
english twitter