【 参与 】  时间: 5/19/2017              

709被抓江天勇46岁生日 律师控告湖南省检察院不敢管

作者: 辛云

参与获悉,2017519709被抓律师江天勇的46周岁生日,也是其被秘密失踪178天,江天勇的妻子金变玲和网友祝福他生日快乐。同时,代理律师陈进学和覃臣寿两位律师先到长沙市公安局直属分局要求会见遭拒,随后到长沙市检察院、湖南省检察院控告,长沙市检察院和湖南省检察院都不敢接案,坚决不收律师控告长沙市公安局局长唐向阳侵害律师执业权利的资料。

 

江天勇妻子金变玲在19日早上发出信息说:“今天是江天勇的生日,我和女儿希望他坚强、挺住、活着出来。”

 

著名维权律师也是江天勇朋友的李方平律师说:“【营救者】今天是江天勇律师的生日,他在指定监居中迎来他46岁生日,祝他生日快乐!他原本完全可以不进去,但是为了这些受难的同仁和朋友,不惜冒着巨大的风险火中取栗,从营救者成为被营救者。”

 

代理律师陈进学说:“今天是江天勇生日,我和覃臣寿律师进到长沙市公安局直属分局,找胡振宇要求会见,介绍案情,询问进展。胡振宇说还是不允许律师会见,文书已寄给我了,案情他不知道,案件截至今天还没移送检察院批准逮捕。现在去长沙市检察院控告。”

 

对于在长沙市检察院的控告经过,陈进学律师随后透露:刚刚到长沙市检察院投诉控告,工作人员说江天勇案都是国家统一答复,不归他们检察院管。长沙市检察院检察官金句:“国家有统一答复,江天勇这个案子的所有材料我们都不收。”我一下子笑喷了,说你真牛……现在我和覃臣寿律师去湖南省检察院控告。

 

既然长沙检察院向律师承认级别不够,管不了江天勇案,律师随后再去湖南省检察院,湖南省检察院同样坚决不收律师控告长沙市公安局局长唐向阳侵害律师执业权利的资料。对此,陈进学律师怒而咆哮:你们还遵不遵守法律?但怂蛋检察官们一溜烟全跑了,律师只能留置材料后离开。

 

在江天勇律师生日这一天,一直关注江天勇案的媒体人士苏雨桐在推特上透露江天勇被关押的地点。苏雨桐:“#曝光江天勇关押地点:长沙德雅路732号国防科技大学干休所招待所二楼。请大家前去围观喊人:江天勇,我们想你,想你想得骂包子骂国保骂匪党!今天是江天勇生日,您也要去窗外高喊 #江天勇生日快乐   #释放江天勇”

 
2017519jiangtianyongshengri(5).jpg (1024×576)
 
 
 2017519jiangtianyongshengri(6).jpg (768×1024)
 
2017519jiangtianyongshengri(2).jpg (810×1080)
 
 2017519jiangtianyongshengri(3).jpg (810×1080)
 
关键字: 维权律师 大抓捕 709 江天勇
文章点击数: 1068

 
english twitter