【 民主中国首发 】  时间: 7/24/2017              

高智晟:邵阳县匪警闹市裸体信步的邪恶气魄

作者: 高智晟


2017721shidacheng.jpg (282×428)

释大成法师(网络图片)


 

张文武(释大成法师)再遭邪恶中共构陷入狱,强加的罪名竟又是寻衅滋事。而黑帮冷酷暴虐恶行却没止于法师本人,其亲人和与其有微信交往的朋友,在过去两周里受到赤裸裸的威胁、骚扰。尤其是其亲人,高频率地遭到恶警们流氓骚扰,连国保局长也闯入张家威胁不得为法师聘请律师,张家人处在苦不堪言的煎熬中。

恶,是一切恐怖政权得以存活的全部原因和结果。而对恶的复制、推广,更是这种政权独有的邪恶能力。709律师被囚禁过程中,天津匪警野蛮暴虐人权的罪恶让全人类目瞪口呆。在法师被囚迄今的短短两周里,邵阳匪警让全世界目睹了他们对天津匪警罪恶的全盘复制。

在任何文化形态下,于被囚者及其亲人们而言,刑事诉讼都算得上是他们心理及精神的极困难过程,于是文明产生了辩护人制度,以与这种心理及精神以人道安顿。同时,辩护人自主聘请的制度设计,就有使人民在刑讼过程中保持一点自治和起码的尊严之意。这个案件里,邵阳匪警让世人又一次看到了这个制度的野蛮及流氓本质。

每个刑事案件,只要人们愿意留意,便能得见"执法"的强盗们对法律令人瞠目结舌的无知,及他们对人类法治文明共识不能自抑的恐惧和仇视。每个刑案,都是一个成熟的反法治事件活标本,在这活标本里,我们首先看到的是"伪法律"的死亡,其次是"执法"者人性的大面积坏死,一种群体的、构陷无辜者入罪的强烈冲动昭然。

从实体罪名角度,我们能看到共匪对法师寻衅滋事罪构陷的荒谬。中共伪刑法293条之寻衅滋事罪,属于刑法上的列举式明叙罪状,请看它的全部列举:(一)、随意殴打他人情节恶劣的;(二)、追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;(三)、强拿硬要或者任意毁损、占用公私财物,情节严重的;(四)、在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。

释大成法师的全部"罪状"就是在微信中转了一条信息。便是用全然的外行眼睛,与伪刑法列举全部明叙罪状对照,若非要以寻衅滋事罪刑罚法师,靠得就只能是黑帮惯有的邪恶气魄和厚颜无耻功夫。

惩罚犯罪,保卫无辜,是一切以国家为后盾的刑事诉讼最一般的初衷,旨在保卫社会起码的公平正义共识,以及以这种共识为基础的法律和社会秩序。一起起这样的案件中,世界看到的是倒置了的局面。仇视和恐惧普遍辖制了"执法"者的生命,他们总是以赤裸裸的反法治嘴脸,犹邪灵附体般的疯狂阻止伪法律的实施,总让全世界看到的是法律伪装下的邪恶暴政。

释大成法师,每用自己的善良及自己对牺牲和苦难的承受,来展示中共统治的非法及反正义本质,唤醒人们对恶制度的认识。对他的再次非法抓捕,是这恐怖政权对人类文明基本共识的野蛮犯罪,这也是他的罹祸为无数善良人们持续关注的所是。

刑罚针对的不得是人类公认的道义上的善,不得偏离公认的道义上的正当合理的理由,保证刑事诉讼过程在公认的文明标准内行使,这是今天文明人类群体里最一般的常态,然而,在中共恐怖肆虐下的中国,它还是梦里的事。

释大成法师案件里,我们又无例外的看到了,以法律名义肆虐的司法邪恶、无法无天及"执法"者人伦的干净丧失。它如恐怖的709反人类事件一样,以极刺眼的邪恶警醒着世人,中国的掌权者已至怎样的无法无天。不惜以毁灭绝大多数人的权利来保障他们认定了的好生活。权力,成了贪官悍吏们实现邪恶私念的如意工具。他们,于社会的一次次紧逼,不含糊地摧毁着人性记忆里人的正直和善良,摧毁着社会的健全与基础。公开倒置文明与野蛮、正义与邪恶、合法与非法,成了"党的政法干部队伍"们日常的全部"公务"。

许多人持续关注这个案件的意义,不仅在于人们对释大成法师正直善良人性的普遍依崇,更在于人们对法师屡次坦然面对野蛮强权胆气的敬意,以及人民对邪恶暴政露骨暴虐人类基本尊严和权利的愤怒。

本案中我们看到了两位勇敢正直的好律师,郭海跃律师和王乐律师。我本人为此颇觉欣慰。他们不事张扬,勇敢而正直,坚韧敬业,以及维护人权的决绝态度使人钦佩。然而,他们还有许多的危险和艰难需要面对,道理不言而喻,邵阳匪警闹市裸体信步的邪恶气魄已显明。我们要作的,就是坚立在勇士们的身后,捍卫人类的基本尊严和权利,旦得条件,决绝反击这些人类文明的死敌,终使中国起死回生,回归人类文明。

2017年7月5日于陕北窑洞里。

 

释大成简介:

 

释大成(张文武)系湖南省邵阳市佛教人士,长期来关注社会公义,热心推动中国走向公平正义,多年来一直为被捕的人权活动人士呼吁,曾公开举牌要求释放郭飞雄,及声援709被捕律师等,因此,多次被地方当局警告、传唤及拘押。近期因有人在海外爆料中国官僚腐败,释大成于是热心传播消息,结果遭致湖南地方当局再次拘押。

关键字: 高智晟 释大成
文章点击数: 5295

 
english twitter