【 作者惠寄 】  时间: 10/26/2017              

王书瑶: 中国人读书要一个初中生来指导?哪一本书上要你孤立台湾的?

作者: 王书瑶

1957年反右派斗争固然打断了知识分子的脊梁骨,知识分子不再有他们的豪气,但是,人却还没有死光,直到今天知识分子要读什么书,竟要一个初中没毕业的知识青年来指手画脚吗?一个冒牌法学博士,难道因为成了“核心”,就成了万能博士了吗?那些书你真的读过吗?你懂得什么叫“兄弟阋墙御侮于外”吗?你懂得“远人不服,修文德以来之,既来之,则安之”是什么意思吗?什么是修文德?在今天,修文德就是要讲民主,要依据百姓的意思治理国家,就是国家的领导人要由全体公民选举产生,事先要公布个人财产,台湾已经这样做了,而且换了几届,可是你们呢?你们依然是一党专政,一党独裁,从不选举,60多年了,你们选举过吗?你们非常恐惧,因为你们知道人民不欢迎你们,如果选举,就一定不会有人投你的票。台湾走在了你们的前头,你们是落后的,你们要向台湾学习,学习台湾的文德!
 
世界真的倒退了,要由落后的统一先进的了!
 
你们口口声声说世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,但是,因为台湾民众选举的总统不承认你们狗屁的“九二共识”,就对台湾当局大加挞伐,到处孤立台湾,加以制裁,加以限制,你们制造各种障碍不许台湾参加各种国际活动,甚至连世界卫生组织大会的活动都阻止他们参加。世卫组织是保障世界人类生命安全的卫生组织,如果因为未能参加大会,资讯不畅,造成台湾瘟疫流行,因而人口死亡,你们负什么责任,你们会兴高采烈吗?你们还是人吗?
 
台湾被孤立你们还幸灾乐祸,是中国人吗?
你们不是信誓旦旦地说台湾和大陆的人都是中国人吗?
你们不是说与全世界人民共享繁荣与发展吗?为什么生活在台湾的中国人例外?
所有主张限制台湾的人,所有这些失掉人味的东西,都该拉出去枪毙,一个不留。
习仲勋怎么生出你这个不孝的儿子来,把习仲勋的一世贤名完全毁灭了。
你这个清华大博士,还有一句话你听说过吗?或者你的那些狗头军师教过你吗?“以力服人者,非心服也,力不赡(逮)也;以德服人者,中心悦而诚服也”(孟子语)。你是以力服人还是以德服人?
恃强凌弱、以大欺小,人五人六的,还说什么光荣、伟大、正确,如果这也算光荣、伟大、正确,那什么才叫阴暗、无耻、小人?
你那些狗头军师能出什么好主意,只能出通商宽“衣”的糗主意
中国人要读什么书要你一个初中生来指导?
现在这个强权政治也到了香港。
如果台海两岸合作同,东海和南海的形势立刻就会有利于中国,废材。
如果台海两岸友好,世界舆论将极大的有利于中国。一窝废材。
听说要依法治国,一定会广开言路,至少也是言论自由吧。老朽姑且一试。其实,81岁也不是太老的,只是最近身体不太好,所以自称“老朽”。
                   
1017、10、26
关键字: 王书瑶 台湾
文章点击数: 1213

 
 
english twitter