【 作者惠寄 】  时间: 11/3/2017              

王书瑶: 制造两个中国的罪魁祸首是毛泽东

作者: 王书瑶

在国共内战期间,共产党并没有提出要推翻中华民国和打倒国民政府,只是提出要打倒蒋介石反动派,或国民党反动派,而且只是打倒国民党的反动派,甚至不是整个的国民党,对于国民党革命派(即民革)是不打倒的。
    而且,中共也从来没有说过,中华民国干了多少坏事和为什么应该打倒国民政府?
中共说过吗?中共从来只是攻击国民党反动派。
但是,一旦进了北京城,坐上金銮殿,看到了京剧,腔调立刻就变了,变成了“推翻中华民国,打倒国民政府,”要改朝换代了,成立了“中华人民共和国”和“中央人民政府”,就像元朝代替宋朝、明朝代替元朝、清朝代替明朝一样,一定要开天辟地。
在中国开创无产阶级专政的新纪元。
共产党要打倒国民党反动派是党争,中华民国是在辛亥革命基础上建立的亚洲第一个共和国,他的议员和总统是选举出来的,有其合法性,你一个党派打倒了另一个党派,凭什么连这个国家和政府也推翻了?
1911年辛亥革命成功,1912年孙中山在南京宣布推翻满清帝制,建立中华民国,并自任临时大总统,经过一系列准备,1912年8月10日,临时参议院制定的《中华民国国会组织法》、《参议院议员选举法》、《众议院议员选举法》、《筹备国会事务局官制》公布。此后又分别公布了两院议员选举法施行细则。1912年12月初至1913年3月,进行了选举,这中国第一次选举,自然弊端很多,大致是在原有清末各省咨询局基础上进行的,在民间不是普及的,选举法对选民和候选人有诸多限制,这在任何一个国家从专制走向民主的过程中都是有的,如美国、英国等国,都是这样。
在辛亥革命后不到半年的时间内,中国产生了很多党派,在选举中,国民党占席最多,成第一大党,其他有:共和党、统一党、民主党、跨党者、无党派等等。
一下子能出现这么多的党派,有赖于清朝末年的改革开放政策。
选举来出的议员,主要包括政治活动家、自由职业者、原清朝官吏等,普通民众没有可能当选。
不过,各个国家在选举的开头大致都是这样,因而,这个选举结果有效,可以被承认。
也因为如此,中华民国才成为亚洲第一个共和国,第一个民主国家。
在这时间内,由于出国留学生的归来,也在中国逐渐建立起现代的法律、法规和各种规章制度,中国现代的税制,也基本成型于那个时期。
这一届国会,延续的时间很长,中间虽然被袁世凯解散一次,但是后来又恢复了,整个北洋政府期间,这个议会实现了立法的权力,总统、总理都是这个议会选出的。比如,黎元洪大总统、曹琨的贿选总统,以及总理,都是这个议会选出的。
这是议会的民主权力,而不是政治压迫或军事威胁,它的民主制度应该得到肯定。
北伐胜利之后,国民党、蒋介石控制了国民政府,这个议会就失效了,按孙中山的设计,中国走向民主,要经过军政、训政和宪政三个阶段,这是军政和训政阶段。这个国民政府1928年统一了中国,并且领导中国人进行了八年艰苦的抗日战争,最终取得了胜利。
抗战胜利后,很快就爆发了内战,到了1946年,国民政府的首脑蒋介石,认为实行宪政的时机已经成熟,于1946年12月25日,《中华民国宪法》三读通过,1946年12月31日,蒋介石于南京签署宪法颁布令,宣布进入宪政时期,并宣布1947年进行国民大会代表选举,于1948年召开国民代表大会,为中华民国建国以来首次举行的、无各种限制的国会议员直接选举。
这次选举,予有幸与焉。
那里我刚11岁,如何有幸与焉?
我们学校的校长,请了一位国大代表候选人来学校演讲,实际也可能相反,是那位国大代表请求校长要他来学校发表竞选演说,别的我都没记住,也不懂,但是,有两句话我却一直记得,音犹在耳,它们是,第一句:“同学们,你们现在没有面包吃,没有牛奶喝”;第二句是“只要我当了国大代表,我就能让你们吃上面包,喝上牛奶。”我回去就对我母亲说,就选这个代表吧,他能让我们吃上面包,喝上牛奶。所以我说我参与了这次选举。
这个许诺当然是欺骗,虽然没有哪个政党能与国民党争锋,但是他们内部的斗争却是相当激烈的,贿选等等丑闻不断,竞选活动无孔不入,到小学校来讲演就是一例。
我母亲是名符其实的选民,那次选举,是对选民限制最少的一次选举,没有财产、性别、文化程度等等的限制。
  1948年3月29日,行宪国大在南京举行,出席大会的代表有1679人。选出总统、副总统,五个院(行政院等)的院长,5月1日,大会闭幕。
这次直选使得中国第一次出现了4.61亿人民直接授权产生的代议机构,这次选举的举行,在表征上,也让当时的中国成为全世界最大的民主国家
评论家认为,这次选举,成为迄今历史上唯一一次,中国全国性的民代普选。

抗日战争,使国民政府的军队损失了380万将军、军官和士兵。
在抗日期间,皖南事变前,国民政府共给中共27335505元,以及其他军用物资。
国民政府领导中国人抗战八年,将士死伤累累,守住国土,功勋卓著;中共游而不击,七分发展,一分抗日,军队从1935年逃到陕北时不到3万人,发展到1945年的120万人。
这次内战,共军胜利了,不等于就可以打倒中华民国和它的政府。
如果地球上还像从前一样,世界很大,老死不相往来,地球上只有一个“中央之国”,就像清代暂时没有把台湾纳入版图之时,原也没有多少麻烦;但是,20世纪的世界已经不是17世纪的世界,世界变成了地球村,于是,世界上就有了两个中国:一个中国在台湾,叫中华民国;另一个中国在大陆,叫中华人民共和国。这两个中国给小小的地球村带来了无穷的麻烦,如果没有改变国号,那么世界上就只有一个中国,两个政府,现在可好,世界上就有了两个中国:世界上有两个中国和一个中国有两个政府,其意义完全不同,不可同日而语。两个中国之间吵得不可开交,罪魁祸首是毛泽东,因为是他要开天辟地,要在中华民国之外,再建立一个中华人民共和国,制造两个中国的,不是蒋介石,不是李登辉,也不是蔡英文,而是中共中央主席毛泽东。
毛泽东这样做,是因为他的线装书看得太多了,他深知,中国历代的改朝换代,都是凭借武力,只在打赢了,就可以南面称王,称孤道寡,接受臣民的山呼舞拜。这成了他的思维定式,他完全没有想过,在20世纪,是民主的时代,一个国家、一个政府的成立,是要经过国民的赞同、选民的赞同的。

                  2017/11/3
关键字: 王书瑶 两个中国 毛泽东
文章点击数: 1734

 
english twitter