【 民主中国首发 】  时间: 3/6/2018              

林傲霜:极权塑造逆天背理的“道德模范”

作者: 林傲霜


201832道德模范.jpg (394×222)

道德模范(网络图片)


 

畸形的社会中常常出现畸形的人和事,而畸形的人和事又常被畸形的社会加以肯定和提倡。二者形成互补,互为依存,终于导至对整个社会极大的危害。

 

最近在中国大陆橫空出世了一位不近情理的所谓“道德模范”,其行为不仅堪称“前无古人”,更因其背逆天理人情,恐怕也肯定会“后无来者”。此人名叫黄旭华。在2017215日即中国农历大年三十晚,中共官方的“春节联欢晚会”上,此人代表所有“道德模范” 给“全国人民”送上了所谓的“新春祝福”。 从而一鸣惊人,走红全国。那么此人究竟在道德方面有什么值得称道的高尚之举呢?其突出之点竟然是三十年不理睬父母,彻底断绝与家人的-切联系。三十年中对父母不闻不问,音讯全无。其父母亲人望眼欲穿,忧心如焚,不知其生死下落,他则无动于衷,任其父母家人被折磨煎熬长达三十年之久。这种疯狂怪异的行为,据他自己说是因为他投入到了一项为中共軍方研究核潜艇的工作中。他为了“保密”, 便作出了这样疯狂怪异的行动。就是这样的一个人,在201711月全国精神文明建设表彰大会上,受到中共总书记习近平的接见,并邀请坐在身边。如此怪事实在令人匪夷所思!

 

其实对中国大陆情況有所了解,稍具生活常识的人对此人的这种行为,都只能嗤之以鼻。黄旭华所工作的地方,属于中共所谓的“国防军事単位”,又称为所谓的“保密単位”。 这类单位对外用的都是根本与军工、潜艇无关的假名称,例如某某科研所,某某电机厂之类的假名称。或者就是个XXXX号信箱,所以黄旭华用这样的假名称与其家人通信联系。从那信封上不可能“泄” 出任何“密”。 而且大陆一年之中有各种长、短假期,黄旭华完全可微服便衣回家,要打扮成商人也好,教师也罢,他脸上又没刻字,谁知道此人是干什么的,能“泄” 出什么“密”? 因而黄旭华这个与家人联系会“泄密”的借口说辞,纯属杞人忧天式的笑话。

 

再看黄旭华那个單位,既然是研究核潜艇的,那么在其上班工作的,起码也是几百、甚至上千的人。那么多人却都并未像黄旭华这样神经兮兮的自己搞“人间蒸发”, 那么多人都能与家庭、亲人保持正常的往来,却并未因此发生什么“泄密” 事件。这就又一次充分证明,黄旭华的“担心” 是根本不存在的。所以完全是他在欺人自欺,以此达到欺世盗名的目的。

当然,黃旭华也可以说,他三十年断绝与家人一切联系不理睬父母,这是他个人的选择,他甚至可说他有这个“自由”或“权利”。 不錯,他有选择的自由,但这种选择得接受社会公认的道德标准的检视。因而他这种行为不但不是什么“道徳高尚” 而是残忍冷酷的反常怪异行为。他这种怪异的反常行为,是建立在让白发苍苍的老父母伤心欲绝,痛不欲生,不知多少个日日夜夜以泪洗面,不知多少个年关节日痛断肝肠之上的。“可怜天下父母心”,在黄旭华的眼里却一文不值,说此人是鉄石心肠都不恰当,而应当是丧尽天良之行为就为了博得一个所谓“政治进步” 的虚名。

 

更必须指出这样对自己父母亲人,冷酷残忍的行为,也只能在中国这样极权专制的畸形社会里才可能出现并受到当局特别的鼓励和宠爱。在中共的广播,电视,影视,娱乐之类的节目中便经常宣传这类事儿,只是没有这么极端。诸如什么因为工作忙,父母临死前也不去看一眼,孩子发高烧也不聞不问,妻子难产命悬一线也不管等等,等等。当成“道徳楷模” 来吹嘘。其中更有许多夸大事实,空穴来风,捕风捉影甚至是胡编乱造的情节。但一经官媒推出,此人便身价百倍。或入党,或升职,或当官,或当选什么党代表,人大代表。好处多多。有时还一时之间俨然成了“圣人”。 许多时候,纵有知情者明知事情有很大出入,也不敢去“多嘴”。 否则,轻则被领导“穿小鞋” 遭报复,重则就是“寻衅滋事” 鎯鐺入狱了。也正是这种极端的政治宣传与高压的态势,愈加助长了这种歪风邪气。而以违背天理,不近人情,违反人性冷酷怪异行为为荣。黄旭华也正是在这种“气候” 的影响下,为了表现好,向上爬,入党,当官,获取组织信任,因而做出了这种被官方称为“道德楷模” 却被正常人视为是冷血、疯狂的行动。

 

然而更可悲的是在今日的中国,对于如此明显荒唐的行为,官方却不准民众说出半点不同的意见。2018215日山东省微博认证为“山东日照德与法律师事务所律师”的禚宝伟,在个人微博上发帖表示,“黄旭华从科技成就来说有贡献,从为人子来说,就是个‘畜生’,其30年对父母不闻不问,音讯全无的借口不成立。” 禚宝伟还表示,这个不孝的畜生,30年不联系父母竟成了闪光点。这位网友的意见,讲的都是事实,并无捏造、诬陷。至于认为黄旭华的行为是不孝的畜生 此语虽略显激烈,但也并无大的不当。中共当今大谈尊孔,大谈发扬儒家文化,不惜一掷万金在外国建立孔子学院。而在中国儒家文化中,特别提倡的就是孝道,孔子认为,孝,是做人的根本道德,所以中国的传统文化提倡:百善孝为先孔子《论语》里,这个字出现了17次之多。而黄旭华三十年中,对父母不理不睬,视若路人。对父母之冷酷,与禽兽何异?民间俗諺云:羊有跪乳之恩,乌有反哺之义 黄旭华的行为不如乌鸦与羔羊。说他是畜生也并不离谱。

 

然而山东临沭县有关当局218日下午发通报称,微博用户禚律师-a6j”的网友禚宝伟,21516日发表言论,对中国工程院院士、核潜艇之父黄旭华进行公然侮辱,造成极其恶劣的影响。县公安局已于217日传唤到案,处以行拘10日,并罚款500元。同时,还将加大调查取证力度,依纪依法严肃处理。临沂市临沭县官方通报还表示:经查,禚律师-a6j”的真实身份是临沭县郑山街道办事处工作人员、47岁的禚某,曾任山东德与法律师事务所律师,201788日注销律师执业证书。临沭县警方对民众正当的言论自由的权利釆取如此粗暴的打压,是对中国公民人权严重地侵犯。该事件已引发大陆及海外广大网民及民众强烈的反应和热议。

 

这个事件也充分表明,当局所谓尊崇孔子,所谓倡导发场中国传统儒家文化等等,全是掛在嘴上的漂亮话。他们实际上只要人们对中共政权尽愚忠。其他诸如什么孝悌之道,礼义亷耻在当局眼里都是一文不值的。因而当局表彰的所谓道德模范 在具有公民意识的广大民众眼里也就只是个用特殊材料制成的、只知名利、六亲不认的忠顺奴才而已。

 

2018222日完稿

 

关键字: 林傲霜 中共 极权
文章点击数: 1491

 
english twitter