【 民主中国首发 】  时间: 3/18/2018              

刘在中:儿戏下修宪的皇帝加冕

作者: 刘在中


2018316习皇.jpg (407×305)

修宪废除任期限制(网络图片)


       

今年春节来得晚,除夕已是2月半,过完正月15闹元宵,第二天就是公历33日,也就是大陆政协开幕的日子;再过两天的35日,全国人大也要粉墨登场假戏真演了。对这两个年复一年例行公事的大会,中共习惯简称两会,百姓深知有名无实,蔑称双簧。

       

几十年的经验证明,政协是个塑料花瓶,鲜艳而无香味,常散发出使人昏昏欲睡的毒气,造成代表们普遍骨质疏松,挺不起脊梁骨。所谓政协代表,乃是在中共“镇压“和”胁迫”下不得不低头就范的提线木偶也!只准他们完成规定动作,歌功颂德、鼓掌举手,不许指手画脚、乱说乱动。哪一位吃了豹子胆敢僭越主子揭短,必将轰然倒台!中共会立刻换上另一个得心应手的新木偶玩玩。于是乎!你那“参政议政”的资格就此打住,“同舟共济”变成虽同舟被共“挤”——中共一定把你挤下船,掉入万劫不复的深渊中。呜呼!可怜大陆没有民主的八大“民主”党派,好像全是后娘生养,要么摇旗呐喊分点残羹剩饭,要么烟消云散销声匿迹。当年储安平、罗隆基等违拗圣意,被打成右派后,或生死不明,或死了亦不揭帽。如今,表面上不扣右派帽子了,当局要封杀你的自由却易如反掌,或制造嫖娼丑闻让你身败名裂、或强加非法经营罪丢监,香港多名代表的下场就是活生生的例证。好一个“肝胆相照、荣辱与共”,原来是要切割你那血色的“肝”、褫夺你那监督的“胆”,去照亮党天下独裁者的黑道哩! 

       

人所共知,人大是橡皮图章。图章一盖就“合法”,但还得用点力气;包上一层橡皮,轻轻一按功倍事半,怎不令中共主子龙颜大悦。难怪,每天晚上占据黄金时段的新闻联播,开场总是由圣上霸占,几乎成了CCTV的代言人。如果新闻联播按劳付酬的话,那将是一笔天文数字啊!可人家只爱江山不爱钱,深知江山在手钱在其中的硬道理——在这方面,便是大帝高于普通老虎的地方。

       

不过,可别说两会一无是处,数千名代表恰是一批难得的健身楷模,举手锻炼肩关节,鼓掌促进微循环,开会打瞌睡,发言打哈哈,还享受飞机来高铁去,品茅台驻宾馆高级待遇。可惜的是,人民代表怕群众、搞得风声鹤唳;政协代表怕失言,一个个提心吊胆。两会期间,天安门附近通通由重兵把守,北京周边上百里范围坚壁清野与民隔绝。近年来的安保措施花样百出,一会儿菜刀实名制,一会儿截访抓冤民,不给港台记者提问机会,不准外国记者拍照,不准媒体自由撰稿......花费巨资召开两会的唯一目的,就是让中南海圣旨“合法化”。

       

各级人大代表,概由中共指定,与人民手中选票无关,与得票多寡无涉。例如,台湾代表并非来自宝岛台湾,港澳代表也与选委提名大相径庭。一名话,普天之下,莫非王土,特区不特,全是共区。

       

宪法叫嚷党领导一切,正式宣告要把党天下进行到底;唠唠叨叨的几个看齐意识,则昭示不管你服气不服气,习大帝必须登基。日前通过对2980名全国人大代表的资格审查,“确认全部有效“,说明习已完成个人独裁布局。而连开三届中央全会,则暴露出中共内斗惨烈。新华社侈言什么顺民意、得民心,请问你们的根据在哪里? 既然如此,何须关闭网民评论?事实完全相反,为连任修宪的消息一经传出,网上咨询移民人数陡增10倍……人心向背,一目了然,强奸民意,莫过两会。

       

此次修宪,是1982版宪法的第五次再修改。按照实用主义的需要,把修宪当成儿戏,其随意性堪称世界之最。这只能证明:正如毛泽东所说,宪法在中共词典里是一张废纸,谁信宪法谁是傻瓜。再说,宪法改来改去,万变不离其宗,重弹“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表指导下”的老调,注入“习近平新时期中国特色社会主义思想”新内容。为了显示公平对等,还将已下台几年的胡氏“科学发展观”入宪。瞧瞧!集中马、劣、矛、盾、三呆婊诸食材,撒点“科学发展观”调味品,匆忙推出一“习”新时期中国特色社会主义的年夜饭,多么像心腰肚舌一锅煮的大杂烩啊!然而,可以肯定的是,一党之私的饕餮盛宴,轮不到任何人民群众上桌品尝,也引不起国人的半点食欲。 最终推出的大菜,就是取消“国家主席副主席只能连任两届”的限制,这是专门根据毛二世习大帝的重口味烹调而成。于是,2022年到点不下马就能够”合法化“,打开了个人独裁的方便之门。硬将邓小平由党内强人轮流坐庄的体制内循环,复辟到毛泽东时代的终身制,其他中共强人失去接班机会。所以,最伤心的并不是普通老百姓,而是觊觎最高权杖的同僚,争权夺利,在所难免。

       

本来,共产党内由谁当国家主席,都是党内权力再分配,与百姓无关。不过,公然开历史倒车,将假选举变成选不选都是朕一个人说了算,能不联想起袁世凯83天的洪宪皇帝梦吗?呵呵,口口声声说的中国梦,原来是皇帝梦呀!

       

历史的经验值得注意,独裁政权更迭,总是伴随着腥风血雨。说远点,当年马林科夫被赫鲁晓夫挤下台,赫氏又遭宫廷政变;说近点,金正恩为巩固皇权毒杀兄长金正男,同胞手足也未能幸免。国内例子就更加鲜活:建国伊始,搞掉高铙;文革中助毛搞掉刘邓的林彪,最终摔死在异国他乡;邓小平搞垮华国锋和胡赵两位总书记;江泽民拿下陈希同、胡温重判陈良宇……难道说习大帝就会一路顺风?周薄徐郭令之后,又出了孙政才。只要不实行民主选举,中南海永无宁日。

       

得民心者得天下,不清查国有资产大量流失的滔天罪行,就永远不要说反腐败取得成效,不公开官员财产和取消双轨制和特供,就永远谈不上社会和谐公平正义。不扳倒百姓头上住房医疗教育三座大山,就永远不要说人民生活幸福。中国梦,可以休矣!皇帝梦,也该醒了,穆加贝正向老朋友招手哩!

       

巧得很,毛酋在196335日这一天发出号令“向雷锋同志学习”!55年后的20183 5 日的同一天,将会有几千颗”永不生锈的螺丝钉”进京秀民主,在“习近平新时期中国特色社会主义思想”指导下,随着中南海的鼠标移动,完成表决机器的智能化表演。那将是一场多么滑稽的喜剧啊!都说今年春晚不好看,小品一点也不好笑。而两会笑料百出、笑果更好。早知道如此,导演先生何不让两会走进春晚,既提高了收视率,又节省了开支,两全其美,何乐而不为。

       

 

关键字: 刘在中 中共 习近平
文章点击数: 2327

 
english twitter