【 民主中国首发 】  时间: 6/5/2018              

零八宪章签署者留言选刊一百零八

作者: “零八宪章”签名整理小组

 
您好,我是零八宪章支持者,也是中共残酷统治下的受害者之一。受中共网络封锁,很多国人不知自由人权为何物,更不知刘晓波先生与其所书的零八宪章。我是一名自由人权活动人士,在做自己力所能及的事来唤醒国人。我愿成为零八宪章的签署人,成为无数自由人士中的一名,为中国民主事业出自己一份力。

虽然我们身在曹营,但也心向光明,望能批准我们签名,以明我等心志。
无论自认如何有力量,倒行逆施、开历史倒车的人是无法得逞的!独裁从来不是解决问题的方法,只是既得利益者薄到透明的遮羞布。
并沉痛悼念刘晓波先生!

我曾经质疑晓波先生的观点是否太激进。
哪怕是在出国后,看到了墙外更加中立或者激进的观点
可就在刘晓波去世的一年内,各个事件的发生让我怀疑自己。
斗争是必要的。世界各地的民主化进程都必须有冲突的产生。
同为中华民族的台湾地区同胞也从专制中走了出来,我们就不行吗?
我明确的知道了我想要的中国是什么样的。
我今天就要参与进这场运动。
哪怕不足为道,我也不想继续沉默

我是一位普通的大学生,在我了解了关于零八宪章的事以后,我对刘晓波等一大批民主斗士的遭遇感到同情和痛心,但同时又对中共的专制和暴力镇压感到非常愤慨。
 改革开放以后,中国的经济增长迅速,人民生活水平有一定提高,同时在西方先进思想文化的冲击下,人民的对于民主自由法制人权等认知在提高。然而在经济改革有一定进展的今天,中共的政治体制改革推进迟缓,甚至习近平在任期内专制独断胡乱改宪,中国政治出现历史倒退的现象,人民却没有任何办法,只有望洋兴叹。在中国政治愈走愈危的时候,在人民群众被蒙蔽欺骗的时候,我们需要有一些人站出来,呐喊出人民真正的心声,不要让反抗的声音永远被镇压。
我之所以写这封信,是因为我真的佩服你和你们奋斗在一线的斗士们,你们不像大部分人一样保持沉默,你们愿意用自己的身躯为民主铺平前进的道路。我真的希望能看到中国真正改变的那一天,虽然我只是一介学生,暂时不能为中国的改变做太多,但我肯定会挺直脊梁,拒做犬儒。我会在精神上一直支持你们,同时我希望能为零八宪章签名,我必将遵守并宣扬宪章精神。谢谢。
 
 
关键字: 零八宪章 留言
文章点击数: 4358

 
 
english twitter