【 民主中国首发 】  时间: 8/24/2018              

《民主中国》网刊敬启

作者: 《民主中国》编辑部

各位尊敬的读者、作者,长期关注、支持、帮助我们的团体、机构与个人,以及一切追求民主、自由、人权、法治、宪政的同仁们:
 
当此马列共产意识形态流毒与病变演化出的党国极权主义肆虐世界,遵行普世价值的文明世界被迫奋起还击,双方正处生死角逐之际,《民主中国》周刊因资金缺乏而遗憾地从10月起停止稿酬支付。
 
《民主中国》面对当下严峻时局,决定由一批义工继续坚持不定期出刊。在此期间,将重点转载符合本刊宗旨的各种文章,同时竭诚欢迎海内外不需稿费的作者赐稿支持。
 
《民主中国》创刊于1990年4月。2006年10月,由于苏晓康先生退休,刘晓波先生、张祖桦先生和蔡楚先生共同接办了《民主中国》网刊,致力于积累公民力量,推倒专制铁墙,将中国建成一个自由、民主、宪政的国家。
 
在这12年中,刘晓波先生为践行公民精神而殉难,张祖桦先生遭到长期严密的监控、软禁,身在国外的蔡楚先生也难避骚扰。一批批中国大陆作者和《零八宪章》签署者被中共当局因言治罪,投入监狱,甚至被迫害致死。但是,中国的宪政活动仍然此起彼伏,绵延不绝。
 
名憾帝都笔一支,百年风雨涤英魂。民间已无刘晓波,宪政尚有后来人。
 
《民主中国》编辑部
2018年8月24日
关键字: 民主中国 启事
文章点击数: 5617

 
 
english twitter