【 民主中国首发 】  时间: 4/8/2020              

曾伯炎:甩锅战乃其对内对外老战术

作者: 曾伯炎

 
甩祸,即嫁祸于人。可民谚有:是祸,躲不过,当然嫁祸,未必就嫁脱。多少纷争,由此而起,甚至战争,由此开篇,当年斯大林不是将纳粹这锅,甩给欧洲,引出的世界大战吗?
 
武汉病毒起在春节之前,重维稳、重春节,轻病毒,延悮预防,中共从来都是对事故灭绝于荫芽状态,唯这病毒,任其汜滥且训诫报警医生李文亮,瘟疫传播几十天后,才来挽救,武汉闹到“千村霹荔人遗矢,万户萧疏鬼唱歌”的封区封路封城,为时已晚。封城前,几百万人出逃,难免有人带毒向世界漫延,惹出大祸,出乎号令者意外。
 
于是,推卸责任,逃避清算。无奈了,训诫发声的李文亮医生,改封赠他烈士,以封众口,任志强再放大炮,关起来哑口灭口。赵立坚甩锅美国,引美国总统反击以中国病毒,中国怕了,由崔天凱开记者会打圆场改口,这防疫战又闹成救主战了。对比民主制的救民,专制撒币让极权者充阔,民主制撒币给民众救急,甚至流浪汉也邀进宾馆以防疫。专制惹祸嫁祸不敢担当的丑态,暴露世界后,引举世诅咒,竟然又无耻地开动大外宣机器,叫民主世界抄专制政权的作业,称专制的举国体制战疫最有效率,教训民主国家向他学习,这无耻到多么造极,这一切,尽源自其甩锅嫁祸的策略了。
 
甩锅这序言,让钟南山写,病毒来自美国这谣言,再由外交部里小官僚赵立坚发出:,这么一唱一和,放的烟幕弹,惹川普回击,世界讪笑,其外交与外宣混杂,滋事增大,外交官们在世界荻得战狼嘲讽,才冷藏起外交官赵立坚,改变以口罩输出掩盖谣言输出,改变强硬靣孔,目的,仍是表现奴才为主解忧分忧,敷衍这病毒由中国输出之责而已。但世界已从世卫组织谭德塞一再为中国打掩护找到破绽,要他下课要他担责,在突破这病毒祸及世界百多国的罪责了。
 
专制极权一党垄断一切,国内可玩指鹿为马。玩到世界即受阻。假话一出笼,在国外就穿帮,就遭反击。任志强放大炮,你可禁声把他抓了:但马云柳传志等几十企业家联署请求放人,你能尽封口吗?网上流传5位元老发声批评时政,要求紧急召开政治局扩大会议请求,由红二代陈平挂上网,且出靣谈他转发这请求的原因,均反映这武汉病毒惹出的祸,波澜层出。更有识者认定这病毒之祸,可称第三次世界大战已开打了。那么,嫁祸的甩锅战,不是相似二战时开战前电锅吗?
 
看来,台湾被大陆中共排除于世界WHO卫生组织之外,倒成了好亊,免了受中共控制这世卫组织之害。到2月,全島受感染者才18例,死亡者更奇少。成了世界抗疫最佳地区。岂非民主制为民与大陆专制制为主形成的天渊之别吗?
 
当前,随世界千万人联署要求那谭德塞下台,清算他这世卫组织头目受贿成了中共狗的角色,很难说这不是中共用钱收买联合国名下的世界系列组织的曝光与破产开始了,如他这反人权政权却去颔导世界人权组织等,闹不好,说不定闹垮联合国,同一战后的国联,被希特勒德国搞垮的结局一样。中共国再被排除于世界之外。
 
今天,他们自负强过纳粹,有专家拿他们与二战前日本海军对比,日本山本五十六是领着数十艘航毋去中途島与美决战。中共那瓦良格攺的辽宁号与山东号航母,可对付美国太平洋3航母编队吗?
 
也许,认为纳粹没有中共有钱,没有他垄断的资源多,希特勒还未打入非洲,在北非就受堵,中共认为撒钱助非洲穷朋友,穷哥们曾用选票把中共抬进联合囯,现在又入中共一带一路圈,将再抬中共由世界老二抬上老大位置,极权者认为只有当了世界老大,才睡得安稳。老毛穷过渡用粮食換核技,饿死几千万人也不顾,做的那破产的梦,就是世界老大。如今,变成世界土豪的中共,就认为有条件实现什么伟大复兴,不知复到康熙或乾隆,井岗山练出的毛理论,成了妄想,梁家河闹出的大学问,仍只会是黄粱一梦罢了。
 
看来,毛时代文盲愚民,在此智能信息时代,至少巳变成有初中文化的了,过去几亿愚民正变成几亿网民,再转化为公民,续老毛做世界老大梦,美国总统川普把那锅一甩回,就可砸破一尊的老梦,而此前那贸易战,不也战他的梦成残梦哩。
 
老夫宅家中静观中共国与美国这甩锅战,尽管中共国有什么超限战去弘扬老毛军事思想,其实,老毛就是鼓吹核战,吓唬世界吗?他动员赫鲁晓夫拿中国做战场,苏军诱美敌深入中国境内,苏联便甩原子弹。毛说中国牺牲3亿換得世界大同,也很值得。毛死几十年,国防大学継承老毛军亊思想朱成虎将军,他说的牺牲西安以东城巿打核战,就源于老毛。中共几十年由痞子从山沟混进中南海与联合国常任理事,就是把人作打江山工具,又作坐稳江山的战争工具,这些年他们认作赚GDP工具暴发,便忘乎其形地忘了自已几斤几两了。赵紫阳与胡耀邦坚持把人看做人的思想,便成他们政敌要淘汰。他们把人不当人的意识,当年捷共总书记听老毛狂言:吓得端茶杯的手颤抖说:我们几千万人的国家,岂不就灭绝了吗?
 
我们只要去翻一翻中外历史,这种嫁祸于人的甩锅现象,老毛那慷慨到请苏联甩的锅是核武了,拿几亿人生命去换他的乌托邦,幸好赫鲁晓夫的人性还未被党性灭净,谁知今日极权者的人性还剩多少?总之,二战前,我见斯大林将纳粹这锅,甩给欧洲,喂波兰一半领土给希特勒,以图将纳粹战祸西移,却在卫国战争中付出苏联2660万人代价,他儿子雅可夫也成战俘。这是共产党甩锅的一大教训。
 
二战后,斯大林怕第三次大战,金日成眼红中国大陆统一,要统一朝鲜半島,求斯大林帮助,斯大林又将打美国为首的联合国军这口锅,甩给中共,老毛接下这口锅,如果,去读一读沈志华从宮廷密档研究的中苏史,还会发现中国给背上北韩这锅后,付出近百万中国军队代价,換来美军5万牺牲。而背了70年北韩这口锅,别说沉重的代价,给世界的祸害,至今还是一个可怕的悬念。
 
毛泽东在中国以大跃进跃死3760万人命这口锅,不也圧得他甩这口锅,费了20年心机吗?为摆脱他权力与威信危机,他开全国县委书记以上七千人大会,以“白天出气〔怨他的气〕晚上看戏〔消解怨气〕”来纾解他这口死人锅的压力。刘少奇还乡见他姐也差点餓死,以“饿死人,你我是要上书的”这话,拒绝老毛这人祸的锅甩给天灾。以7分人祸3分天灾来问责。若非林彪出来打圆场,硬说所有失误,皆是未照毛泽东思想做犯下的。于是,老毛不得已战略退却,并从林彪的话获得启发,他打造出三个照毛思想做的人物,来为他的失败翻盘,便是人为地塑出工农兵3个模范标兵:1962年,他推出全国“向雷锋同志学习”,接着又有工业学大庆,向工人标兵王进喜学习,农业学大寨,向农业模范陈永贵学习。可这3个英雄模范,都说他们以学习实践毛泽东思想才取得的成就。这3个工农兵成了毛泽东思想的3个符号,毛再从7千人大会吐的苦水中捞出了毛思想,再经毛泽东发动的红卫兵给他涂以神的金身,圧在老毛身上那大跃进的锅,算是甩出,砸死刘少奇,及文革斗死两千万祸害一亿人的代价〔叶剑英总结的话〕能说是结朿吗?非也!
 
这锅,并未完全甩掉,还背在江青张春桥等四人帮身上,仍未甩脱,受到审判与清算,也未算完,这锅,还背在毛的忠诚学生波尔布特等身上,审毛一生在世斗死害死杀死9100万人。待国际法庭以反人类罪孽存着,还想紧跟老毛的人,不是正在跻身这被审的行列吗?
 
当下,中共大外宣的败绩,其红色渗透受挫,不仅特洛依木马的孔子学院打入高等院校被清洗,利用西方新闻自由的假记者伪主编,被登记为政府代理人后,对其大外宣又一打击。乃是被驱逐60名这种驻美以记者名义的政府代理人后,另一大外宣爆光的丑闻,也正在揭露:
 
中共国的大外宣,不仅用红色渗透到台湾,以入股控股去掌控台湾《中国时报》等媒体,也渗透到言论自由的美国,以便用出口转内销,骗不了美国读者可内销去骗本国读者。《华盛顿邮报》乃美国百年名牌老报。有专栏名“中国观察”被中共大外宣用钱租来,由中共国派的大5毛来写中国人用外国人口气写的中国观察。他们垄斮舆论的手段,发展到外国,可叹世界媒体,他们没法收购完,不过以此骗国内愚众:好像外国自由媒体也在为专制叫好似的。这次,中共驱逐了这家报纸驻华记者,那块报上的出租地,未必还能保留?
 
尽管,贸易战从中共国不敢公布签约协议,说明没有胜算,而纳瓦洛说签的约,他也不信中共国能践约。那么这次甩锅的病毒战,将特朗普选战的大好形势打破了,但民主党推不出与川普较量的强手,当前川普民调仍领先。待他扼制了病毒,纠转局靣,追查病毒起源国的棋,肯定是纠合天下百余囯向中共国揭露起底,那反人类罪座实,追求经济赔偿,有人说:中共权贵外逃的黑金,也将抵销。这也是今日红色权贵要拚命甩病毒起源与祸害世界这口祸的难言之隐吧?
 
甩锅现象,是专制独裁体制的补漏行为,所谓中国特色,此即最特色的一种。因无民主制的分权与制衡,缺乏对权力的监督,必然积累错误到不可收拾,加以权力垄断与自我吹捧助长极权骄横,扩大与深化其罪孽与错误,搞到没法掩饰,更是必然,除了叫臣僚给皇帝背黑锅,叫民众给他背锅,再难消除问责时,便只有发动战争来转移目标,把锅甩给炮灰来化解了。
 
当前,由北京发动的甩锅大战,已有人预言可能战到闭关锁国的北韩格局,或许有再一次打倒四人帮的变局,甚至那狗头军师,被预计为替罪羊,且拭目以待吧。更有论者脱出过去世界大战的形式与套路,认为人类遭遇看不见的武汉肺炎病毒这敌人,世界各国纷纷被此敌人阵亡,此乃第三次世界大战开始,那么,留下这谁是挑起此战的责任人,不是战争结朿后追责的必然吗? 
 
 
关键字: 曾伯炎 北京 甩锅 对内对外 老战术
文章点击数: 17759

 
english twitter