【 民主中国首发 】  时间: 6/16/2020              

刘晓波纪念朗读

作者: 罗兰德·库纳(Roland Kühne)

 
 
 
 
德国最著名的人权牧师Roland Kühne 写信请求拜访流亡作家廖亦武,还诚恳邀请参加即将举行的刘晓波纪念朗读,并将活动内容特译成汉语。
我张贴于此,希望德国的有意者前往支持:
利伯义乌,
我想问你6月21日能参加吗?
我星期五晚上在柏林,也许我们可以在星期六短暂见面?
问候, 罗兰
请在您的社区分发公告,非常感谢您!
你的朋友:罗兰
-------------------------------------------------------------- 
 
告慰刘晓波——迟到的一天祭
 
为刘晓波朗读——12年牢狱——12小时朗读
 
时间:2020年6月21日,6:00-18:00
 
地点:德国柏林,中国大使馆前,Jannowitzbrücke, Berlin
2020年6月21日是诺贝尔和平奖得主刘晓波11年刑满出狱的日子。 如果他不是在2017年7月13日逝世的话,这就是他获得自由的喜庆日子。
 
人权活动家罗兰德·库纳(Roland Kühne)将在这一天,用12个小时来朗读刘晓波的作品,希望得到政界、教会和文化界同仁的支持,一同参与朗读计划。 库纳说:「晓波追求民主、人权的声音,不能因为他的离世,而消失在众人的沈默之中,我们要在柏林中国使馆门前,让他的声音在公众界重新响起。 」
 
一张桌子,一把椅子,一座十字架,一口棺材,联合国的旗帜,加上八个字母 H-O-N-G K-O-N-G! 我们不用高音喇叭,我们只是静静地朗读。
 
我们会读晓波的文章和书信,比如他给廖亦武的信,零八宪章以及他的诗歌,他追求普世价值、人权和公民基本权利的文章。
 
刘晓波逝世后的两天,2017年7月15日,我们在坎姆普的汤玛士教堂举行了追悼会;2018年7月13日在柏林葛西马尼教堂, 2019年7月13日在科隆基督教堂皆举办了悼念追思会。 今年我们选择了他理当获得自由的日子,在柏林中国使馆前,以沈静的抗议方式来纪念晓波。
 
这也不仅仅是一个纪念的行动,我们也在此宣读当下被中国政府囚禁的异议人士的名字,并要求无罪释放他们。
 
刘晓波在他最后的陈述中说:「我坚守着二十年前我在『六二绝食宣言』中所表达的信念——我没有敌人,也没有仇恨。 」
 
联系人 :
牧師Roland Kühne地址:Margeritenstraße 6, 47906 Kempen
电话: 02152 / 557094 手机: 0162 / 8204334
邮件: pax-kuehne@web.de


链接参考我们的人权工作
https://www.youtube.com/watch?v=LOoQbdvPhMc&fbclid=IwAR18-EurGhXrwTnfaVtmB2Glzqf3OMb_u0gClJ6RWPuq5i3cIMJnSp8oxQU
https://www.youtube.com/watch?v=RR8MbseK69o
https://www.youtube.com/watch?v=HsPGw-5oGmA
 
 
关键字: 刘晓波 纪念 朗读
文章点击数: 9381

 
english twitter