【 民主中国首发 】  时间: 6/25/2020              

白话:今古奇观:痛斥和下跪

作者: 白话

对美国“一些政客”,央视秉承主子意思,“痛斥”起来,大加发挥,以至于骂词无所不用其极,什么难听骂什么,与泼妇无异,可以说创了中美历史骂声之最。
 
特别像现在这样痛斥蓬佩奥痛斥得如此“酣畅淋漓”,更是罕见。比如,痛斥蓬佩奥是“史上最差国务卿”、“背负四宗罪”、“比病毒还毒”、“骗子”、“荒诞、拙劣”、“包藏祸心”、“人类公敌”,那意思蓬佩奥是全人类当仁不让的“大坏蛋”。对这种人,中共领导下的中国人民当然要“严重鄙视”之,更不会与这种人打任何交道。相信这个“美国政客”这辈子都不会再踏上中国国土半步,如果他敢来,中共会让自己统治下的十几亿人用吐沫把他淹死。
 
特别是当听到央视主持人在节目中说“在当今国际社会,任何有起码道德是非观念的政治家,是齿于和蓬佩奥这样的卑鄙之徒为伍的”话后,给人的感觉,蓬佩奥哪里是当今头号强国的国务卿,简直就是“不齿于人类”,应该踏上一万只脚,叫他永世不得翻身。你想啊,是人都有起码的道德是非观念,蓬佩奥都这样了,别说中国人,整个人类都会躲得远远的。 
 
当然,中共也不敢得罪全美国人民,说什么除了“一些政客”不好,人民还是好的,正如6月14日人民日报发表署名“钟声”(与文革中“梁效”、“罗思鼎”一路货色,不过是“新时代”御用写作班子的代称)的文章中所说:“中美交往具有深厚的社会基础;中美两国人民友好交往源远流长,即便美国一些政客执意要为中美关系制造麻烦,也改变不了两国人民友好交往的潮流;人民友好不可阻挡,逆潮流而动者终将为人民和历史所弃。”  
 
除此之外,美利坚风景也很宜人。像夏威夷,风光旖旎,全世界也不知有多少人包括中国人做梦都想到那儿看看,去那儿旅游观光。虽然那儿有军事基地,二战时期还遭受过日本人的偷袭,但在那儿与人谈个话聊个天无妨。
 
美国人好客,有时候还会邀请别国要人去那儿谈点要谈的事。当然,要“下跪”,也可以去那儿,不会让下跪者去纽约去白宫,担心污了白宫,污了自由女神。 
 
 
 
 
这次中共派政治局杨委员去,实际上就是去求情,去“下跪”,或想与人家“媾和”。尽管央视痛斥人家五百一千回,人家不在乎,既然要来“下跪”,人家还是想看一看,独裁统治集团到底是如何“下跪”的。有幅扬委员低头哈腰站在蓬佩奥身边的图片,传至国内,丑死了:堂堂一大国特使,简直像个听话的孩子,可怜之至,除了认为是下跪求情,实在不知该怎么形容——当然喽,你也可以说他是为了中共在“委曲求全”。早知今日,何必当初! 
 
自己没有跟美国人聊过天,更不知美国政府官员一见面都喜欢说些什么,不过可以设想一下:比如会不会开玩笑地说:你们就那么不喜欢我们“美国政客”吗?我真有那么不堪吗?你怎么会来和我这样一个没有“起码道德是非观念”的美国政客打交道?又怎么要和我这种“卑鄙之徒为伍”?果真如你们所痛斥——我们美国是讲民主的,一个没有“起码道德是非观念”的“卑鄙之徒”,在美国做政客是做不下去的,根本不需要你们来痛斥,美国人民就把我给轰下去了。不像你们独裁统治,只要习总书记喜欢,那官员就万事大吉。
 
也不知杨委员会如何作答。不过,按中国人智慧,一定会回答得妥妥的。咱不该操心。
 
人为什么会痛斥或叫骂人,大都是“气不过”。所以说,不能一概反对痛斥或骂人。况且鲁迅在大半个世纪前就讲过:“指英雄为英雄,说娼妇是娼妇,表面上虽像捧与骂,实则说得刚刚合式,不能责备批评家的。批评家的错处,是在乱骂与乱捧,例如说英雄是娼妇,举娼妇为英雄。”那么,蓬佩奥真的没有“起码道德是非观念”吗?真的是“卑鄙之徒”吗?如果只有一个央视这么表演,连杨委员包括习近平也不敢这么认为,就觉得央视不过是在“过嘴瘾”。这样骂的后果,让全世界看笑话不说,“现世报”马上就到——你看,你在那边骂得欢,这边代表中共代表习近平的官员还要去下跪,你说这是何苦呢。我要是习总书记,立即把央视总台那个领导人慎海雄送进大牢,让他好好吃牢饭。 
 
23/6/2020 
 
 
关键字: 白话 今古奇观 痛斥 和 下跪
文章点击数: 8696

 
english twitter