【 民主中国首发 】  时间: 6/28/2020              

唐宋民:中国人,你实事求是了吗

作者: 唐宋民(中国大陆)

形势一天比一天严峻。积四十年改革开放毁于四年。四年当然是就四十年顺口而言。其实八年前即有端倪。然而一些国人不这么看。
 
 
 
网友昨天发一图片,是一本书中一页上面两行文字。书名叫《世界需要中国,中国需要习近平》。划的两那行说什么呢,说“文化大革命,有千个不是,只上山下乡培养出这一个习近平,就一万个值”。在这两句话前,还把邓江胡以及华胡赵全都否了,说开国后现在的这个“伟大领袖”才是“真正的第二代接班”。我的娘啊,这想象力这胆子也忒大了点。把这人带去见邓胡赵,不知他有没有勇气。关键在于你说的是不是人话,是否实事求是了。
改革开放真的错了吗?看来中国国内一直存在一股反对改革开放的势力,且十分顽固!
 
 
有那样两行文字,就可想象出这是一种什么样的书籍。可以说,这本书集反改革、搞崇拜、加造神于一体。好在千千万万的中国人已严重意识到了,不用我来啰嗦。现在只说书名前半句。本人在自己常去的一小公园里多次跟我们那些老头子讲,中国必须实事求是。中国所有的进步都缘于实事求是,而所有的不堪都因为不实事求是。美国为什么动不动就要限制我们或制裁我们,这至少说明一条,美国认为它离得了中国,但中国离不了美国。
 
有人可能不高兴:老国王时代,我们不是完全离开美国了吗,连大使都没建。是啊是啊,可那二十多年中国人过的什么日子,只要你过过,只要你不昧着良心,就不用我来讲了。昨天跟一个在公园里做清洁工的老头谈起,他说那是因为抗日战争和抗美援朝。我笑了。我只能笑。把在和平年代饿死那么多百姓说成是因为“两抗”,真不知该说什么好。
 
可以说,我们的大政方略,还在不实事求是,只是在那儿强调:“中美两国,和则两利,斗则俱伤。”你说错了吗,当然没错。但我们应该承认一个事实,那就是美国伤得起,而中国伤不起。二十一世纪的绝大多数中国人不可能还肯忍受挨饿受冻,更不可能忍受活活哦死。这种惨剧不可能还允许发生。说美国伤得起,那就是美国实在太强大了,它和我们斗,确实会有一点损失,但对他们而言,不说可以忽略不计,也差不多。
 
我们说这个地球上少了谁地球照样转,是就个人来讲的。其实二百多个国家,少了哪个国家也一样。从这个意义上说,我们不能说世界没有中国,人类就不发展不进步了。
 
但我们一定需要世界,这倒是真的。本人完全有理由相信,这个世界,没有了我们,还是这个世界;但我们如果与这个世界隔绝,虽也还会存在,那一定是很艰难很艰难。这不需要再次验证,闭着眼睛设想一下,就会得出答案。中国一些不知天高地厚的自大狂们,天天在那儿忽悠自己,以为我们有多么多么了不起,仿佛一说了不起,就真的了不起一样。
 
你现在看东方卫视,很好玩,他们请复旦的那个张唯为天天做煽情广告,他说什么呢,他说我们绝不怕外国不卖给我们技术,他们不卖给我们什么,我们就能把什么做出来,而且做得比他们还好。这种话你信吗?照张唯为这种逻辑,我们还希望人家卖高科技给中国干什么呢?我们二十年生产不出几纳米的芯片,难道都是因为人家卖芯片给我们的原因吗?别的不说,你知道高层有多急吗?二十年来,研究芯片的费用据说已经花了二十万亿,可到现在如何?鲁迅说,说大话,后来想起是会脸红的。人之所以会脸红,是因为脸上的毛细血管特丰富,难道张唯为的脸与我们普通中国人的脸不一样?他的脸皮怎么就那么厚?
 
好了,扯得有点远,其实我是想说,形势越严峻,说几句真话也就越难。有个现在吃牢饭的前高官曾经在内部会议上威胁一些说点真话发点真声音的知识分子,说这种人他们所掌握的就那么两百人,真到了那一天,他可以下令把这两百人给活埋了。你说可怕不可怕。
 
这完全是恐怖分子的口吻。为什么会有这种思维,当然是由他的本质所决定的,不然怎么会在牢里吃牢饭呢?真是活该!革命会吃掉自己的“孩子”,没想到对立面也会。
 
就说这些吧。
 
24/6/2020 
 
关键字: 唐宋民 中国人 你 实事求是 了吗
文章点击数: 7482

 
english twitter