【 民主中国首发 】  时间: 7/5/2020              

白话:中国人为何要为俄罗斯纪念侵占中国领土点赞

作者: 白话

 
 
 
看到在俄罗斯驻华大使馆在自己的官方(注意:是中国的官方)认证微博发表了纪念侵占中国领土160周年的帖子后面,有七万多中国网民给这种行为点赞。一开始,与很多平时喜欢说点真话转点文明进步帖子的网友一样,恨得咬牙切齿:这些王八蛋们一定是那些天天喊着爱国的东西,敢保证那七万多点赞中没有一个是追求自由民主新中国的网民。
 
冤有头债有主,凡事总有个缘由。为什么会出现这种搞笑的事。一个真正的爱国者,对毫无来由的侵占领土都是痛恨有加,那七万多人为什么要为俄罗斯庆祝侵占中国领土点赞呢?这当然是一个问题,如果不把这个问题弄清楚,你那气也就白生了。
 
其实也没有什么复杂的。先入为主,是王道。洗脑成功更王道。美国带头退还庚子赔款用作中国教育以及美国拼死支援中国抗日战争,都是不用去查的历史。而在此之前,美国与中国没有什么交际。按说这应该是先入为主吧。可惜,相比之下,时间还是有点短,吃不住后来强大而持久的反美洗脑宣传。
 
从抗美援朝开始,中国很多人就认定美国佬是大坏蛋,他们打了朝鲜还会打东北,进而会侵占我们整个国家(想象跟日本当年一样要霸占整个中国)。所以他们对中国人没安好心。今年三月前闯进我住处的警察还斥责我:美国那些大鼻子会对中国人好吗?也不知谁告诉他美国那些大鼻子会对中国人坏。
 
他知不知道老国王1943年7月4日这一天曾亲自为《新华日报》撰写社论《民主颂——献给美国的独立纪念日》,其中有段话是这么说的:“每年这一天,世界上每个善良而诚实的人都会感到喜悦和光荣;自从世界上诞生在了这个新的国家之后,民主和科学才在自由的新世界里种下了根基。一百六十七年,每天每夜,从地球最黑暗的角落也可以望到自由神手里的火炬的光芒,——它使一切受难的人感到温暖,觉得这世界还有希望。”大半个世纪前,老国王就知道,大鼻子国家不仅让中国人感觉到温暖和希望,还使这世界上一切受难的人感到温暖,觉得有希望。
 
啥事都怕根深蒂固。反美仇美在中国许多人大脑里早已根深蒂固。这样,他对你再好也没用,你会说他“别有用心”。就算最后打内心把别有用心给否了,也还能替自己找说词:美国对中国好是应该的,不管怎么说,当年他们跟随八国联军到过中国,与清政府签订过不平等协议;还有,抗美援朝时他们领导联军打死很多中国人有假吗?总之不管怎么说,美国对中国就是不能有一丝不好,而对中国再好也应该,是他们用实际行动道歉,不,是赎罪。
 
到这时候,已没有道理可讲。这也是为什么那些主持人在节目中尽管他们播什么都是事先安排好的,但绝没有安排他们义愤填膺、满腔怒火、咬牙切齿,恨不能明天就去参军参战,解放全美国50个州,杀死所有美国人。这说明那些主持人是由衷地恨老美。这种仇恨的表情不是安排好的,是真诚的,是自发的。
 
由衷地恨老美不用说,由衷地爱苏俄又怎么回事呢?中国人是这样的,谁统治他他都会爱。当然不可能是所有人都会爱,但有大多数人就够了。就像有人说这次俄罗斯成功修宪,普金获得78%的支持率,事实上也就等于像皇帝一样,他可以“为俄罗斯”一直干到死。有人说那不是还有22%的不支持吗?是。不过,有78%支持就足够了。你听说西方那些自由民主国家哪个领导人获得过这么高的支持率?
 
那关中国人屁事。错了。像孙中山那样更早的不说,上世纪二三十年代,现在领导这个国家的前辈们或叫“无产阶级革命家”们就在苏区的电线杆上大贴标语口号,要“武装保卫”苏维埃或苏联。特别一九四五年后,世界两大阵营分明,中国站在以苏联为代表的社会主义阵营一边。“解放战争”中美国帮的是老蒋,打的自然也就是共军,这时候早已把几年前那些有关美国的民主道路就是世界人民的道路这样的话扔到太平洋了。后来爆发朝鲜战争,通过大力宣传,彻底让中国人“明白”,这个世界上美国是中国的头号敌人。雄赳赳气昂昂跨过那条江去干什么,最后一句告诉你,就是要“打败美帝野心狼”!
 
一边恨老美恨得牙痒痒,一边爱得要死。我们的老国王既然能称斯大林为父亲,那自然也就相当于他是整个中国人民的父亲,因为老国王是代表中国人民这样称呼斯大林的。1953年3月5日斯大林死了,中国人胸前普遍要带白花,有些人还要带黑袖箍。自己孤陋寡闻,不知还有哪一个外国领导人能享如此殊荣。后来虽然对其认识有所改变,但至今也没有彻底批判,期间反而认为赫鲁晓夫是修正主义,一说起来就让人笑得肚子痛。
 
不啰嗦了。从那时到现在,中国95%的人在这方面的认识几乎没有多大改变,不然我们也就不会见到今年4月14日,央视主持人王端端在播俄罗斯疫情时“泪流满面”,或叫“梨花带雨”,真让人有点心疼:如此美女都能这般动情,俄罗斯也不知他妈的积了什么德!
 
再加一句,就是我们之所以看到点赞的只有七万多,那是因为很多的中国人没有看到,不然,估计点赞数字会让你惊得下巴都挂不住。还有,既然这种“辱华”的微博也能通过,表明不是一般的中国人,而是连微博认证的“官方”都不觉得“有问题”。
 
广大网民为什么不声讨新浪微博官方!
 
 
 
关键字: 白话 中国人 为何要为 俄罗斯纪念 侵占中国领土 点赞
文章点击数: 16983

 
english twitter