【 民主中国首发 】  时间: 7/18/2020              

白话:没人信了(随笔二题)

作者: 白话

 
 
据他们说,许教授嫖娼了,于是也就有了处理和开除公职的理由。
但在这样一个国家,现在他们说什么都没人信了。真替他们悲哀。
这就叫自作自受吧。
 
 
 
 
 
微信上流传崔永元最新文字,题目叫《儿时相信过的原来都是谎言》。
算是把他们揭穿得透透。
文字多,只抄三条:
“我曾相信志愿军抗美援朝是保卫国家,后来发现联合国军根本不是要侵略中国,而是阻止战犯金日成吞并韩国。”
“反美反西方几十年,结果带领我们反美的人后代移民美国。”
“比狼牙山五壮士悲壮百倍!很少人知道。日军进攻中条山国军31军以阵亡27,000人代价,把十万日军阻隔在西北之外改变整个战局。800衣衫褴褛十六七岁军人被日军逼到悬崖边,弹尽粮绝。800名「秦军」面朝陕西,跪天,再跪爹娘,唱着秦腔宁死不降,跳进滚滚黄河。”
 
 
说你嫖娼就是狼吃小羊
 
 
题目风马牛不相及是吗?是。很多国人天天不都说着风马牛不相及的话吗?
宇宙之大,无奇不有,风马牛不相及又算得了什么。
昨天已有报道,说有什么什么组织要来。
终于允口了(估计不允口不行了)。可来干什么?来有什么用?
要你听到什么你才能听到什么。要你看到什么你才能看到什么。
“我们”才不怕呢!你以为你们是谁啊,也不看看你们到了哪里。
这现象每天在祖国大地也不知发生多少起,什么经验没有。
你不信吗?反正我信。我太信了。100%地相信。
遥想当年在企业,每次质量检查以及过后所谓验收,都能顺利过关。
其实谁不知道,那就像战斗一样:企业上下一心,糊弄检查组、验收组。
对那些人不仅好吃好喝好招待,临走也不知要送多少土特产。
有工人背后发牢骚,厂长在大会上声严厉色:有些人吃里爬外,不为厂子着想,不为一千多号人着想。那意思,不管他们如何弄虚作假如何糊弄,还不都是为了厂里一千多号人?
爱厂爱国都一个意思。现在才流行开的“吃饭砸锅”三十多年前我们厂长就说出来了。
难怪陈独秀临死前认定——顾准在受难期间写的笔记中也再次提出:(苏联,说的是苏联)哪有什么无产阶级独裁或党(说的是苏共)的独裁,只有斯大林这个领袖独裁。
后来活生生又实实在在的生活还不是证明吗?
前些天看到一种现象,说起来也是风马牛不相及:
一边斥骂,一边下跪。斥骂得让人不想听;下跪得让人不忍看。
很多人几千年基因不变:狼面前是羊,羊面前是狼。鲁迅说的。
他还说他的时代与一百年前没有什么不同。
主子面前是奴才,奴才面前是主子。
于是也就见不到人:不是主子就是奴才;不是奴才就是主子。
李慎之在文章中说,当年他们那些人哪有什么“反思”,其实就是害怕。
不“反思”就过不了关啊,不“反思”就要把你打入另册啊。
不然,为何一“拨乱反正”,就有“伤痕文学”,就要控诉呢,可见,都知道先前是错的。
金瓶梅中王婆为潘金莲和西门大官人设局,然后故意:
“大惊小怪,拍手打掌,低低说道:‘你们两个做的好事!’”(《金瓶梅》第四回)
都说我们是一个最怕丢脸也就是最要脸的国度。真的吗?
其实好像不是,说最不怕丢脸或最不要脸还差不多,否则哪有今日这番盛世景象。
这些年我们听到多少同胞失去自由时都是犯了“嫖娼罪”。
有什么办法。在一个讲道德比讲法律还甚的国度,这比犯了刑事罪还严重。
这不,前两天这种“案件”又发生了,于是也就又被带走了,于是引起全球关注。
早上忽然明白过来,也就是题目上说的:在我们这儿,说你嫖娼就是狼吃小羊:
狼:你把河水弄脏了,因此我要吃你!
小羊:我在下游,怎么可能会弄脏河水呢。(只是陈述,不敢质疑,故用句号)
狼:我不管,河水就是你弄脏的,我就是要吃你!
可怜的小羊还能说什么,知道大难临头;而旁观的羊们也无可奈何,难以相救。
很多时候,说你嫖娼其实就是狼吃小羊,不管你信不信。
 
2020.7.9
 
 
对专家到中国调查病毒起源做个大胆预测
 
 
 
 
 
有报道,世卫组织(WHO)派出的先遣小组已前往中国组织调查新冠病毒起源。世卫组织派来的两位专家,一位是动物学专家,另一位是流行病学专家。他们将与中国专家合作,确定调查范围和日程。据世卫组织称,他们不会插手这次独立调查。
现在是北京时间7月12日清晨,两位专家想必已经或快要到达中国首都北京了。
他们这次来并非旅游观光,而是带着整个人类的“期望”,期望能查出已致1000多万人感染并已夺去几十万无辜生命的病毒的端倪(已获知全美国7月11日24小時內新增确诊人数71524!),从而尽快做出相应对策,减少感染者,尤其尽可能挽救更多无辜生命。
可以说,全世界的人们都在看着他们,希望他们能给出一个真实而令人类满意的调查结果。所以说,两位专家的心情一定是沉重的,责任也是重大的。他们不能有任何马虎大意,更不能放过任何蛛丝马迹,否则,不仅难以向世卫组织交待,全世界加入或没加入这个组织的人们也不会答应。
他们虽然只有二人,却代表着全世界七十多亿包括中国14亿人。但不管如何,最后结论还是一定要出的。不能因为责任重大,有多少亿双眼睛看着,就不出结论了。不可能。
一般而言,这两位调查专家最后得出的是什么结论就是什么结论。不过也无需紧张,他们不会胡说也不敢胡说。他们每说一句话甚至一个字词,都一定会小心谨慎,完全符合逻辑。再说,不是还有中国专家参与合作吗,还要“确定调查范围”吗。也就是说,并非这两位洋专家说了算。不可能。
假设中国派出一位专家参与调查,那么出“调查结论”时,至少就有一位中国专家投票;如果派出两位,就有两票。也就是说,不论调查期间还是最终要发表“声明”或叫“调查结论”,一定是这两位世卫组织派来的专家和中国派出的专家达成一致的意见,不可能只是单方面的。既不能听那两位洋专家的,也不能只听我们自己的。这一点,请所有不相信病毒起源于武汉起源于中国的广大网民大可放心。
中国有十四亿人,有几十年的经验教训,不会轻易就让洋人抹黑中国。特别是现在并非“八国联军”时代,更不是比那更早的中国,我们有强大的各种力量让任何妄图抹黑中国的势力都不可能顺利达到他们的目的。
鉴于此,容本人大胆预测一下此次最终“调查结果”,满足有些网友的好奇心。当然,本人必须申明,这仅仅是一个中国普通网民的“预测”,与最终实际调查结果没有一丝一毫的关系,万一有与调查结果相同的地方,也纯粹是巧合,绝不表明本人就会预测。
 
调查结果(可能)如下:
一.这种病毒不是人为制造的,至少在中国没有发现有人为制造的迹象。
二.已经有专家说过,这种病毒早就存在自然界,此次调查,证实了这一点。
三.通过严密调查,没有查到证据能证明这种病毒最先起源于武汉起源于中国,但到底起源于何处,尚难定论。
四.最终结论:这种病毒不同于以往,异常凶猛,我们绝不可掉以轻心。只有整个人类团结合作,才有望最终战胜病毒,还人类一个温情的世界。
 
世卫专家与中国专家联合调查小组
2020年7月某日(不排除时间更长)
 
2020.7.12
 
 
关键字: 白话 没人信了 (随笔二题)
文章点击数: 11903

 
english twitter