【 民主中国首发 】  时间: 8/3/2020              

梅井:王毅外长的拍马怎么看都像讽刺

作者: 梅井

大陆有位网友已七十来岁,跟中共的王外长同名同姓,这让他感觉很不适,并曾跟本人说起过。可姓名是爹娘取的,叫了一辈子,总不能说活到老了还要改名吧。
 
为什么不愿跟王外长同名呢,就因为发现这个王外长给世界留下的形象,不仅很野蛮很粗鲁,还是个“马屁精”,而且毫无底线的拍。新华社报道,7月20日,“习近平外交思想研究中心”成立仪式20日在北京举行,王外长的“拍马术”又找到了用武之地。
 
 
 
 
 
你听他在那仪式上的讲话就感到想吐。习近平已经把这个国家带进万丈深渊,王外长还在那儿脸皮厚的使劲“拍”。王外长说:“伟大的时代必然产生伟大的思想。中共十八大以来,习近平总书记以伟大战略家的远见卓识,准确把握人类社会发展规律,全面判断国际形势走向和中国所处历史方位,提出了一系列富有中国特色、体现时代精神、引领人类进步潮流的新理念新主张新倡议,形成和确立了习近平新时代中国特色社会主义外交思想、即习近平外交思想,为进入新时代的中国外交指明了前进方向,提供了根本遵循。伟大的思想一旦产生,必将反过来推动时代的进步。近年来中国外交以习近平外交思想为指引,攻坚克难,开拓进取,取得了历史成就,开创了崭新局面。”
 
不知别人读这一大段话是什么感觉,自己的感觉简直就像在讽刺,而且是极大的讽刺。“习近平时代”也能称之为中国大陆“伟大的时代”吗?王外长说反了吧。应该说是四十年来最专制最独裁最倒退的时代还差不多。
 
 
 
网友们把他称作“包子”、“猪头”,意思再明白不过,就是又蠢又坏,你王外长居然称他为“伟大的战略家”!这是什么“伟大战略家”?又是什么样的“远见卓识”?
 
如果真是“准确把握人类社会发展规律,全面判断国际形势走向和中国所处历史方位”,怎么会把中美关系弄成现在这个样?这个王外长也变成傻子了吗?不可能。
 
他心里比谁都清楚,可他却偏偏要这么恭维。这不是对习近平的极大讽刺又是什么?这个时候,你去问问习某人,他还好意思称他领导的时代是“伟大的时代”吗?还敢接受他是“伟大的战略家”吗?他还有脸说自己有“远见卓识”吗?呸!
 
估计这种拍马屁的讲话稿不用送习审核,想他听着一定美滋滋的,而绝不会不高兴。王外长真要把这种讲话稿送到习的办公桌上,那才真是给习找难堪。
 
不过,难堪五秒钟后,习近平一边偷着乐一边也就会默认了。
 
 他上台不到八年,谁都看得出,这是最喜欢别人对他歌功颂德的一位。现在除了像王外长这种极少马屁精(或许反话正说,借此讽刺习近平也说不定),还有几个愿意这样吹捧21世纪伟大的“习皇帝”呢?
 
 
 
关键字: 梅井 王毅外长 的 拍马 怎么看 都像讽刺
文章点击数: 9683

 
english twitter