【 民主中国首发 】  时间: 8/14/2020              

曾伯炎:造假王国里的真假、是非思辩录

作者: 曾伯炎

 
这年头,假话、假货、假文凭等造假的流行泛滥,闹到爹,也有假了,只妈,是真的可信。且奇葩得說真话,挨打受惩,讲假话,则受褒受奖。还不是小奖,可大奖到戴簪缨穿皇马掛品级的委员,这种制度,不病入膏肓,这种社会,不是优败劣胜的衰落吗? 
 
处此病态之世,孩子进幼儿园,就要管住嘴,还学会管住脑,讨好阿姨老师,告发同伴同学,进了大学,进而学会讨好权力,监视告发教授讲课了。教育,弄成不出人才盛产奴才,没法创造发明,便派留学生、访问学者与形形色色间谍到科技先进国家去偷窃,得逞后,韬光养晦,别人认为很老实,闷声发财,以为还守本份,但“一带一路”的扩张,“人类命运共同体”闹成人类病毒共同体,造成世界180余国无辜死亡60多万,联想到这崛起的红色政权以“厉害了,我的国”张扬,那化学实验室弄出的病毒,确实厉害,这恐怖还真把这世界震醒,那些化装成各式脸谱身份,偷窃科技情报的,纷纷被赶走,包括领亊馆这种黑窝,也被端掉。这说假做假以假乱真的红色帝国,立即显露成了文明世界中的野蛮孤島。 
 
老夫年轻时就因说真话受惩,退休后,不说官话可说已话,便用真话揭这假话王国的底,相信这国家只有重构讲真话做真亊,弃假归真,像结朿文革打倒四人帮恢复实事求是路线,才能摆脱困危。老夫今日兴起,在此放肆说点真话,来敲破造假王国的纸牌屋吧。 
 
 
改革的真与假 
 
 
这些年,当权者忙于集中手中权力,以反腐的名义集权,以国进民退集权,甚至学毛的文革,弄个文化革命小组,就把他大权旁落的权,尽集在手,今之模仿者,不惜仿建出10多个小组,将党政财文军与东西南北中,所谓条条与块块的权,全售于一人之手。其实,这种向文革模仿,改革就死了。 
 
但改革的口号仍要喊,导话要说,却把中共党支部建进庙宇,红歌唱入僧侶。洗脑教育,要从娃娃抓起进入幼儿园,幼儿园不许民办,要一律国营,大陆红色教本要进入香港学校。几乎将前30年改革的举措,全部否定与扫荡,甚至港人治港要攺为党人治港,这后30年的否定前30年,历历在目在案,仍要说两个30年互不否定的假话,岂非全靣否定了攺革,还不认账吗? 
 
因为改革的口号,仍可外诱美欧投资,内骗瓜民卖力。如此集权还要修改宪法恢复老毛那种终身制,反普世价值的人类命运共同体扩张,加上冠状病毒开始由武汉扩大到世界,这向民众撒谎贯性延伸到世界,终于震醒美国与世界,国际关系由活变死,死得四靣楚歌,八方是敌时,据这次北戴河新老党魁们会谈后,集权者称又要重新回到改革正道。如真攺革,讲臣民奴民应改为公民的许志永博士,就不应两次下獄,许章润教授讲点真话,就不应革职砸饭碗,眼前,下狠手抓香港苹果日报黎智英3父子,灭发自由民主声音的笔,就不应遭抓捕的毒手! 
 
 
什么是真改革? 
 
 
去问一问胡德平胡德华弟兄,他们会说出父亲胡耀邦总结改革的精要就是:放松党的领导,给民以自由,这自由不仅使人民公社的农奴,解放为世界工厂在中国的农民工,制造了中共暴涨的GDP,老毛制造的白卷英雄张铁生,和牢里武斗英雄隗大富,也解放成企业能人与大亨。绝非裙带关系派到国企的那些蚀了本还享高薪的蛀虫。 
 
再去问一问赵大军赵二军弟兄,他们会说出父亲赵紫阳总结攺革的四字,叫:回归常识。也就是将违反人情、人道、人性与人权的那些规定与规矩全废除,回到人的常规与常态。
 
如果,你还认识不清天安门死于血腥镇圧的青年志士,他们当年并非想推翻中共,而是真正的改革派,就还不是彻底的改革者:如果,还认识不清邓小平用经济问题去解决政治问题,这政治问题,必须政治解決,那么,依然重复邓氏洋务运动。但美国人已看清中国改革的成功,不是大陆,而是台湾! 
 
 
强拆的昨与今 
 
 
中共爱吹嘘其集权,有集中力量办大事的优势。可毛泽东集中全民力量大炼钢,树木砍光只炼些废渣,集中力量办的祸亊,还不只此,还有公社化集中人力下田如大兵团作战,大減产饿死人的灾难,对集中力量的罪错,能用今天拆迁运动闹的房地产大跃进似乎成功就抹去那些惨败吗? 
 
这成功,在数字里,在房地产老板和卖土地官府的暴利里,却在被暴力拆迁居民的血泪中。 
 
2012年,那次汶川地震检验出的豆腐渣工程,川西北垮塌的学校与幼儿园,多少独生子女家庭变成绝了后代的绝户,要求上访,余秋雨假装含泪去劝阻,山东王兆山填词,称死者是:“主席唤,总理呼党疼国爱,做鬼也幸福”去掩饰中共第二次房地产大跃进的罪责。 
 
当今,逃脱大强拆拆完成都少城四合院明清建筑的宽窄巷子,今天,以很优雅个性风貌,不仅在否定城巿旧貌换新貌的拆迁。而大拆迁所形成的千城一貌千街一相的单一,竟然使边远角落拆迁推土机没有推到的小镇小街,成了华夏的名片与经典,北东剩的那条南锣鼓巷,见那摩肩接踵的观光者,想到梁思诚建议的不拆老北京,将新北京建在城外。那么,六朝古都北京,就不只一座故宮收每日百万的门票钱了。这强暴的大拆迁被否定中,当年夺地主土地杀了几百万地主,没有呼冤,但后30年夺房主房产强力拆迁所造成的冤民访民却滿国中。
 
这些年,这种钢筋水泥大跃进,跃入南海,悄悄地破坏海洋珊瑚丛,在海上島礁扩张出军亊设施海島,菲律宾告到国际海洋法庭,判为非法,美国又以侵害公海航行自由,认为是非法违章填海,将用强拆手段拆毁。
 
老夫见大陆遭中共强拆其合法建筑的冤民,对中共也被叫强拆其南海非法建筑了,拍手称庆,还高呼老天有眼,终于替含寃房主在报复了。有人还用北京下六月雪,来应证过去为窦娥伸寃,也为今日冤民伸张正义哩!
 
 
 
中国通的真与假
 
 
 
美欧有几代中国通,甚至如司徒雷登与谢伟思等出生在中国,也未读通中国。那位给毛泽东作过传记性写作的美国左派记者斯诺,晚年重访中国,遇老毛在文革中的个人崇拜,搞得像中世紀拜神,毛坦白说他是马克思加秦始皇,斯诺纠正为:斯大林加秦始皇,你没有马克思主义,只有三国演义。对老毛这红色妖怪,斯诺几乎费了大半生功夫,才读通毛泽东是什么货色。 
 
如果,你用儒家学说去认识,中国统治术长期行的外儒内法,口说民为邦本,行的商鞅韩非强国弱民严刑峻律之法。不是宪法而是皇家王法。美欧的契约文明,就与中共的谋略文化矛盾,有神论与他们无神论对立。做事有底线与他无底线的超限战对立。何况,中共惯于好话说尽,坏亊做绝的手段,这东西方文化之隔,往往误读中国更误读中共。 
 
而中共的大外宣与大内宣的宣传,打民主自由的旗,做专制独裁的事,既迷惑了李慎之韦君宜那一辈,也迷惑了美国费正清、谢伟思那一代。而近30年中共有钱诱惑华尔街大亨与民主党左派政客,更施展其呵哄赫诈技俩,以逞其奸邪,而屡屡使善意天真的美国人上当就犯。遇上政治素人川普这角色,才由贸易战撩下中共面纱一角,再经病毒传播而脱下其裤子,露出本色真象。
 
终于找到海军学院华人历史教授余荗春,这位南开大学历史系毕业,1986年留学美国获博士的学者,他青少年在四川重庆接受过文化革命的洗礼,感性的理性的认识,文化的政治的综合分析,对中共的理解便有深度。他提出的将中共与中国分离,使中共绑架14亿人来与世界周旋瓦解,中共在中国的孤立使其本质在世界更原形毕露。余荗春是真中国通,气得将他读重庆那家中学刻上碑的名字也挖掉了,说明他击到中共这条毒蛇的七寸了。 
 
 
黎智英的死与活 
 
 
香港国安法如文革公安六条一般的镇圧功能,当年老毛用红卫兵灭横扫,今日,也用警察灭苹果日报。心狠手毒,一次便抓走黎智英父子三人和数名高管。出动两百警察搜察达9小时,卷走许多资料,作构罪材料,真像用吴啥、邓拓、廖沫沙三家村为文革祭旗,此时,也像以黎智英父子三人,为香港国安法立威了。 
 
 
 
黎智英是1960年12岁,怀揣1元港币,像今日北韩脱北者那样,跳海泅游到香港,他说是香港的自由培养他成传媒大亨,绝对不忘自由对他成长的厚德,决心捍卫香港自由而不惜付出一切乃至生命。认为他能为香港牺牲,是他的荣幸。 
 
他的勇气与志气,感动了香港人,往常遇此挫折,苹果日报上巿的股票,往往暴跌。但此次却反弹出暴涨,且涨了原价的5倍。最近香港当局延迟一年立法选举,本来是怕选败,却推说是回避疫症流行。但人们可见到港人用钞票作选票,到股市去投支持黎智英的票,这情景,岂非抗议暴政的极致吗。 
 
另一靣,港人又用钞票去争购黎智英出版的《苹果日报》由日发行7万,增印到50万,仍然卖光。读者说,就是专制禁报禁成一张白纸,他们依然购买!这坚挺,又使施暴者惊恐吧? 
 
这些行为举止,岂不说明:用大陆专制打造的“香港国安法”反而令中南海的肉食者更不安吗?看来,就是你们把黎智英像刘晓波那样关死,他也活在人们心中! 
 
作者:曾伯炎  
 
 
关键字: 曾伯炎 造假王国里的真假 是非思辩录
文章点击数: 30753

 
english twitter