【 民主中国首发 】  时间: 8/16/2020              

白话:有时候坏人也会“人心所向”

作者: 白话

 
 
并非“苍天已死,黄天当立”才叫人心所向。
并非231年前“法国大革命”才叫人心所向。
秦始皇要统一六国时在秦国不是人心所向吗?
希特勒发动二战时在德意志不是人心所向吗?
当年日本侵略中国在他们国内不是人心所向吗?
实事求是,不骗自己,这些也都是“人心所向”。
否则六国万难统一,二战也战不起来,一衣带水的东邻也不会进攻中国。
大概只能说:好人会人心所向,坏人也会人心所向。尽管从来没听人这么说过。
其实,只要人心所向,没有哪个接受“所向”者会承认自己是坏人。
只要人心所向,都会觉得自己是正义的,否则解释不通。
这里似乎有个逻辑:如果算不上正义,怎么会人心所向?
尤其,几个几十甚至几百个,你可以说成是黑帮黑社会;可如果成千上万,甚至几十上百万,且都是“志愿者”,你能说他们支持谁,抗议谁,不是人心所向?
除非你想欺骗你自己。人要自欺,上帝也拦不住。
 
 
 
 
只被抓30个小时的黎智英就被保释了,而且不论在抓期间还是被保释,都成了世界话题,而且各种“乱象”也都出现了。
两天之内,身为大股东的股票上涨近1000%;其儿子开的馆子外面更是排起长队。
还有更邪乎的,他创刊的苹果日报平时只卖到七万份,这几天居然加印到55万份,创历史最高记录。这加印的近五十万份报纸代表什么。有港民更是“叫嚣”:即使出白纸也买。
疯了疯了!真是疯了!内地很多网友看到这种乱象肯定会这么叫。
如果真是疯了,也是黎大佬先疯!那些“人心所向”者跟着疯。
自己早上在短文中说,放着好日子不过,真是吃饱了撑的,这不是“疯了”的证据吗。
说他为了这为了那,或者说他勾结,好像都不大说得通。他与美帝什么人见面也都是公开的,有图片为证。他好像不需要搞阴谋,因为现在有些事不是依靠阴谋能做得成的。
既然坏人光明正大,好人也就光明正大地对待坏人:有罪就是有罪,无罪就是无罪。
我一直相信:香港是法治社会。香港依法治港。香港的法治文明绝不在内地之下。
 
从现在来看,就算“有罪”也不是什么“了不得”,否则别说三十五十万,就是三十亿五十亿,也不会让他保释。中央政府不说,即使香港特区政府,还缺这点钱。笑话!
容大胆说一句,虽然他有时候很疯很作,可从他很煽情地说那两句话来看,他认为他的一切都是在自由的香港获得的,这样,也就等于承认:香港是自由的,香港挺好。而况到现在,也没听到他说过一句埋怨香港的话。
这很好解释。1995年离香港回归不过两年时间,他如果不是对回归满怀期望,他会创办苹果日报吗,除非傻了。既然有勇气创办苹果日报,且已营了二十多年,香港怎么可能没有自由?真的没有自由,这张报纸早就办不下去了。不信你把苹果日报拿到“同志加兄弟”的国家或者伊朗国办试试(请原谅我不拿中国做例子)。
 
 
关键字: 白话 有时候 坏人也会 人心所向
文章点击数: 28561

 
english twitter