【 民主中国首发 】  时间: 9/19/2020              

白话:赵盛烨拿“爱国”做幌子,要全人类 “陪葬”

作者: 白话

友人在电邮帖子中说:从大饥荒活出来,最懂得吃的重要。当年理想就是能吃饱。从镇反、土改、反右,到大饥荒、文革、六四,一千一万次证明:中共从来不爱国,更不爱人民。现在猛听到有个叫赵盛烨的提议要用毁灭地球的方式来对抗美国,才明白中共又回到大灾难的前夕!
 
 
 
中国出个狂人赵盛烨
 
 
真是不可低估有些中国人的邪恶程度。开始认为自己无敌于天下。不信去问问胡鞍钢、张维为、金灿荣。继之感觉跟强国比,毕竟有不小差距,就算按“军师”张召忠的说法,像美国这样的国家就是三十年一点不发展,停在那儿,咱也未必追赶得上。
 
那怎么办?不怕。邪恶的程度终于让赵盛烨这样的战狼想到了跟强国同归于尽的“好主意,好方案”。印象中,我们这个“爱好和平”的国家,一直反对“零和博弈”,可“同归于尽”不就是另一种彻底的“零和博弈”吗?现在天天“散发着”着所谓“正能量”的人们,常常批评另一部分人只知道批评或批判,不提出“建设性”,可看看不论张维为金灿荣还是赵盛烨们,拿出的“对策”又何曾有一丝“建设性”?
 
1985年出生的赵盛烨,原本就有不少粉丝,这一下就更火了。他的微博表现了他要与强国与人类同归于尽的“勇气”,估计和他一样心态的粉丝们定会大加追捧,甚或追随而去。
 
当然,也没必要冤枉赵盛烨这种人。最开始,大约他与上海复旦的陈平教授是一个档次也是同一种思维的人,那就是想“用毕生所学”打败世界强国,乃至毁灭强国。只因他一直想不出如何才能打败进而毁灭的计策,最后只能选择这种“同归于尽”的下下策——只要能毁灭强国,即使毁灭人类,也在所不惜。除了他的粉丝,相信,赵盛烨这种“勇气”非但一点激不起正常思维的人们给他点赞,且只会让绝大多数同胞感到恐怖。
 
这种人绝不是什么爱国者,更不会爱人类。人类发展几千年的文明,在这种混蛋眼里一文不值,只要他想毁灭就要毁灭。或者说,如果他得不到,别人也别想得到。他斗不过你,就耍阴招。你比他强,就想办法搞垮你——或是偷你,或是买你。最后发现怎么弄都不是你的对手,他想到的就只有一招,那就是与你同归于尽。真不知什么样的教育和土壤才能培育出这种奇材。奇怪的是,这种恐怖言论却能通过“审核”,甚至大行其道。
 
我们这个国度有句比较古老的警世名言:“只许官家放火,不许百姓点灯。”这说的当然是“旧中国”。如果是说今天,这种号早就被永久封掉了;如果是文章,也绝不会通过审核。
 
不过现在应该改一改这句话,那就是,只要认为是爱国是正能量,再左,再极端,都没问题。像金灿荣、陈平、胡锡进那些或视频或文章,哪一出不是左得出奇?哪一篇又实事求是?然而,你从来没有听说给他们招来什么麻烦。至于像赵盛烨这种混蛋,他在微博中讲的话,更是典型的恐怖言论,而他自然也就是一恐怖分子,比二战时的纳粹还反人类,可你看他有事吗?一点事也没有。活得潇洒得很。我有时在想,万事在人。既然赵盛烨的恐怖言论都能大行其道,也就不难想象管理着新浪微博的人是一种什么心态。
 
说你不信,当自己看到这个消息的第一反应就是:只当赵盛烨说了一句放他娘的P话。可为什么这种屁话可以风靡微博风靡互联网?显然,与其说赵盛烨可怕,恐怖,不如说容忍和放任赵盛烨这种恐怖分子言论的环境更可怕,更恐怖!
 
最后,再来看个对比。两年前,上海复旦的张唯为,在演讲中说:别人封锁什么,我们就能生产出什么,而且质量往往会更好。西方不卖他们的设备给我们,我们可以生产出比他们更好的设备。而美国著名经济学家、诺贝尔奖获得者弗里德曼说的是:根本不用担心中国人偷窃美国的技术,因为美国可以更快地发明新的技术。
 
中美两个人,一个说的是别人不卖后如何如何。这种逻辑成立吗?如果真能生产出比人家更好的,又何必要买人家的?现在全世界都知道,人家封锁芯片,张唯为也能生产出芯片吗?而另一个说的却是不怕你偷,一旦被你偷后,我就创造发明出更先进的技术。这种逻辑顺理成章,且有他们的历史证明,绝不是吹牛!
 
但千不该万不该,你不如人,却不肯反省,不思进步,更不思如何虚心向人家学习,竟然要毁灭人家,要同归于尽。一旦有了这种心态,你的将来你的下场也就可想而知。
 
 

人类应起诉中国狂人赵盛烨
 
 
自称“野生大国师”的赵盛烨横空出世后,网民们很快就发表文章《赵盛烨,滚出人类世界!》、《赵盛烨爱国是假,恨国是真!》、《惊悚:赵盛烨要毁灭地球,居然有2.7万人点赞》。这类文章看起来凶巴巴的,其实对像赵盛烨这种人,仍嫌温柔。哪里是要他滚出人类的事呢,应该是人类起诉他,他的“死活”都应由人类来决定。
 
到现在他还没觉悟,还在跟帖中说“我的生命属于祖国,为祖国而死是我的荣誉,也是我毕生所求;我的家人因此而死则是我们家的荣誉。你们可以杀了我,但你们阻挡不了中华民族伟大复兴的历史进程!”他以为有了这些包装,就可以让他野蛮无耻,就可以不要脸。可网友们不吃这一套,容我抄几条网友的跟帖吧:
 
“该博主作为拥有300多万粉丝的大V,用如此没有人性的主张影响他人,其恶毒比之特朗普,恐怕有过之而无不及吧?我实在不明白,几千年的‘仁智礼义信’教育,怎么催生出这样的‘人才’?我更不明白,这种直白‘递刀子’的行径,为什么会在强力的清网行动中依然存在?我不是长舌妇,但这回我想所有人应对此人进行举报。人类需要的不是斗争,是和平。何去何从,微博管理员你看着办!”
 
“赵盛烨的出发点是对付美国。两国之争,让全人类陪葬?莫说细思极恐,粗想也够恐怖的。我们且不说这位九三学社的社员有多么科盲,就算使用此法真的有效,人类岂不一同赴死?人类命运共同体,首先是建立在人性基础之上,……不能用整个人类做赌注。”
 
“他们爱国吗?我不觉得。他们从来没有为一个同胞的不公遭遇发过一次声,他们只是拿着这个标签当护身符而已。”
 
“它爱的不是国,它爱的是以国家名义的地球恐怖主义。”
 
“博眼球的时候,言之凿凿个人观点,到了言论引起公愤,就变成引用自美国核物理爱好者;把自己包装成‘爱国网民’,你们揭露和谴责批判我,就是攻击爱国网民。这人的脸皮咋就这么厚呢??”
 
最无耻的是这次激起公愤后,他又玩老一套,赵盛烨在跟帖中叫嚣:“这是一次境外有组织、有预谋的网络恶意举报行动,这些账号都是在境外反华平台沟通串联而来,目的是消灭一切对美国不利的舆论,集中炸号”。你说得有多么不要脸才能说出这种话来。这些攻击你的网民的账号,是否“是在境外反华平台沟通串联而来”,是否“目的是消灭一切对美国不利的舆论”,国家不比你小子知道。你以为你这样无中生有,国家就信了吗?
 
特别是看了他这段话后,比看到他那些邪恶的言论还让我恶心。
 
自己无耻,胡说八道,邪恶得没有底线,终于激起民愤,遭到“群起而攻之”后,就想用爱国来包装自己,然后要求国家力量来打压批评和谴责自己的网民。这种人比ISIS还让人恶心——你从没听说那些恐怖分子要求国家来惩罚谴责他们的人们。
 
不是说“人类是一个整体”吗?不是说我们这个世界应该叫“地球村”吗?现在有人要毁了这个整体,要毁了这个“大村子”,要让地球脱离公转轨道,“带着全人类飘向漫无边际的黑暗宇宙”——我们知道,地球一旦脱离公转轨道,离开现在离我们近1亿5千万公里的太阳后,就只有死路一条。如此严重的“反人类罪”,还不应该受到全人类追究吗?人类难道还没有权利起诉他吗?我不信。
 
恶魔哪国都有。当真有“人类公敌”,那么恶魔就是人类公敌。我们不能因为他是中国人,是炎黄子孙,是我们同胞,就袒护。就算我们要袒护,估计人类也不会答应啊。 
 
 
 
关键字: 白话 赵盛烨 拿“爱国”做幌子 要全人类 “陪葬”
文章点击数: 19986

 
english twitter