【 民主中国首发 】  时间: 9/30/2020              

白话:“这鸭头不是那丫头”

作者: 白话

“不救我就死给你看”是耍流氓
 
不要以为只有猥亵、强奸,或者骗吃骗喝,才算得上流氓。
 
流氓也分种类。流氓各式各样,很不同哦。看水浒传,里面的高衙内、牛二都是泼皮无赖,都是流氓——今天这样的泼皮无赖还有没有,我相信一定没有死绝。
 
大家看过很多流氓,有外国的,也有本土的,好像本土的更多。
 
外国的当然轮不着我们来说,只能说本土的。
 
现在金融界、地产界,还有这界那界,各种流氓也不知有多少,谁碰上谁倒霉。
 
大概是前年吧,杭州一三十岁的女子遭遇“正规金融机构”的金融诈骗,待其带着幼小的孩子去讨说法,又遭遇“维持稳定”的什么人的殴打,特别是当着她三岁孩子的面打她,这让她难以接受,随后即吊在了树上,与孩子永别,与这个让她伤心透顶的世界永别。
 
当时看了报道,真是义愤填膺,与其说让人唏嘘,不如说让人愤怒:为什么代表国家的金融机构出来搞融资,最后也都近乎诈骗。那些监管者都是干什么吃的?后来明白了,那些所谓“正规金融机构”不过是打着国家的幌子,实际上就是流氓机构,操作者也都是流氓。他们对自己的操作结果早就一清二楚,但还是要那么干,这不是在耍流氓是干什么!
 
这就是许家印
 
今天的恒大、许家印难道就不是流氓吗?别看他有那么多头衔,每天出门西装革履,说得多么冠冕堂皇,骨子里就是个流氓。退一万步,就算他以前所说所做所言所行,都与流氓无关,就凭他现在这样一句话“不救我就死给你看”,就可认定他是在耍流氓。
 
这句话内涵非常丰富。他许家印是什么人物,干的又是什么营生,现在摊子铺得那么大,资金动则上千亿,上下牵扯多少部门多少人,胆敢让他的恒大“死”,也不知有多少人的乌纱帽要掉,有多少人要遭受怎样的损失,甚至真的会影响“社会稳定”。
 
正像在恒大“求救”的那份《恒大集团有限公司关于恳请支持重大资产重组项目的情况报告》中所说:不救,就会“产生金融系统风险”;不救,就要“严重影响上下企业正常经营”,于是也就“影响331万人的稳定就业”;不救,就会让“已售未交楼的61.7万套商品房的204万业主面临工程烂尾或无法收楼的风险,严重影响社会稳定”。
 
单是一句“严重影响社会稳定”就可怕极了。现在官员什么都不怕,就怕社会不稳定。如此这般,你们敢不救我许家印、敢不救恒大吗?正是吃准了这一点,他才敢耍流氓,说出这种只有泼皮无赖流氓地痞才有勇气说出的话。不过,弄到以这种流氓腔说这种流氓话的地步,许家印会不会死不说(这种人绝不会因此去死),而恒大也就离“死”真的不远了。
 
有困难,要别人救,当然可以理解,即使像他许家印这样的人物遇到困难,希望别人能“救”他,也不难理解。但以耍流氓的腔调要别人来救,就应该三思而后行了。
 
一个人有点恶,有点坏,不必大惊小怪,最怕的就是一个人竟然成了泼皮无赖成了流氓地痞。要知道,一个人一旦成了“这种人”,是什么话都说得出,什么事也都干得出。
 
今天用这种流氓腔要你救他,怎么救,不就是借、贷或批准恒大可以这可以那。那么像这种人,到时候又遇到过不去的坎,是不是还会照样耍流氓,要你继续救,否则还会再来一句“不救我就死给你看”。而类似这种情形并非没有先例。善良的人们,要警惕啊!
 
末了,怎么也得替许家印说句“好话”:开头说的那些融资机构,事实上他们骗民众融资也一定是在救什么东西什么人,只是没有明确告诉民众,这才使不少小民上了当。就这一点而言,许家印虽也耍流氓,但毕竟耍在明处,要比那有些简直就是诈骗机构“光明磊落”得多。不然,他这句“不救我就死给你看”不会让你听到,而是一直装在他许家印的心窝里。
 
 
利也要名也要,许家印有多狂
 
 
他以为他不仅是恒大董事局主席,还是恒大党委书记,于是就代表他姓党,就可忘乎所以。他忘了,他不过一家私企,不是国企、更非央企,凭什么要挟政府要挟党。
 
在2018年 9月13日民政部在人民大会堂举办的第十届“中华慈善奖”表彰大会上,许家印做为恒大集团董事局主席、党委书记,被评为第十届“中华慈善奖”捐赠个人,并作为代表发言。他在发言中说:“……我和恒大的一切,都是党给的,……”
 
当然,他很聪明,除了说“是党给的”,紧接着说还有国家给的,社会给的。其实他心里倍儿清,只要说一句“是党给的”就够了,后面的国家、社会都不重要,不过顺带而已,以显示他的“全面性”。他许家印比我等要“明事理”得多。他知道只有党是个实词,国家、社会都是副词、虚词,不然,请问:谁是国家?谁是社会?而谁是党大家都知道。
 
从许家印能被评为“中华慈善奖”捐赠个人就应该能想到,这种人,利也要,名也要,或者拿名换利,拿利换名,换来换去,换到最后,换不下去了,开始耍流氓,弄出那样一个要挟国家、要挟社会、要挟政府、要挟党的“金句”:“不救我就死给你看!”
 
如果有人戳穿他这句话,会让他无地自容:中国现在虽是“社会主义市场经济”,可不要只重视“社会主义”不重视“市场经济”。市场经济,就是由市场决定生死,不是“社会主义”决定生死。你是一家私企,为什么别的私企垮了就垮了,你的就不能垮——你的一垮就要“死”给别人看?倘若此风一长,怎么得了!中国别的要垮的私企是不是都可学你的样?你许家印是怕倾家荡产还是怕身败名裂——关键是怕也没用。脚上的泡是自己走出来的。
 
自从许家印“不救我就死给你看!”金句一出,立即引起广大网民关注。从人们扒出的图片来看,此人当年何等意气风发。别的不说,只看三年前即2017年9月26日出版的第194期《恒大报》(企业内部报)头版头条大标题,就让我这种人惊得要掉下巴。
 
 
请看大标题:《许家印主席考察江苏会见省委书记省长达成进一步深化合作扩大投资共识》。从这标题的文字看,他许家印根本不像一个董事局的“主席”而是别的什么“主席”,比省委书记、省长的官还大——不是省委书记、省长会见他,而是他会见省委书记、省长,看来他简直把自己当成国家领导人了。
 
说句也许不该说的话,这情形若发生在旧社会的皇权时代,就凭《恒大报》这个标题,许家印全家就有可能“被满门抄斩”,甚至还要“诛九族”。
 
由《恒大报》有这样的标题不难想到:许家印这个私企老板,除了大权独揽,还一定喜欢别人吹捧崇拜,即使把他吹到天上去,他也不会说一句“不该”。按说,作为私企,一个董事局主席,就已经是至高无上了,不,他还要兼任党委书记,这样,他就可说一不二。什么董事不董事,说了不算。
 
再说,制作出那样一个标题,也可以想的到,这张企业报的主编也一定是个精明而又贴心的主,他知道他手里的报纸应该发什么以及为谁服务,弄那样一个标题,大约也是费尽心思。当然,最后拟出那种惊悚的标题,一定送给许家印“圈阅”,没有许家印的认可,那种标题是不会发到报纸上的。
 
就像只要有许家印那个“金句”就知道他是在耍流氓一样,就凭三年前这张报纸的大标题,就可以想象这家私企和许家印是什么货色。所谓恒大,其实就是他许家印一个人的。真正有见识的老板,一定会躲他躲得远远的:这种人非但不可交,而且将来一定会有大麻烦。
 
为了获得想要的名誉和更多的鲜花和掌声即受到人们的爱戴,他要捐多少银子给慈善机构,不过一句话的事。不然,当时为什么想不到还会有“今天”,或者说如果想到有今天,还会不会去打肿脸充胖子,要那个名誉?
 
利也得了,名也有了,现在忽然要大家来救你和你的恒大,并且发出那样的威胁声,不是耍流氓又是什么——难道你还真以为你是个“主席”呀?难道你忘了《红楼梦》第六十二回憨湘云说的那句“这鸭头不是那丫头”吗?
 
 
 
关键字: 白话 “这鸭头不是那丫头”
文章点击数: 12417

 
english twitter