【 民主中国首发 】  时间: 10/1/2020              

陈永苗:台湾还是联合国安理会常任理事国

作者: 陈永苗

 
 
 
大陆空军越过台湾海峡中线属于美国眼中的单方面改变现状,违反中美建交三大公报。大陆主动违反,在守法为标志得美国那里,会导致美国国会宣布三大公报作废。
 
如今美国打击大陆共党,主力针对混入美国的,与共党纠缠不清的华人身上动手。抗日战争中中共打日本,日本人没打到几个,主力针对中国人中间的汉奸,灭除汉奸。施密特说,敌人是我们自己的问题。好在中国权贵已经寄生在美国躯体上,美国自己回对自己刮骨疗伤痛下杀手。
 
联合国大会2758决议案是共党政权的国际舞台合法性之源头。恢复双重代表权,是中国海峡两岸本来应该有的代表权格局。
 
当初美国安排大陆入联是双重代表权,也就是大陆方和台湾方都是一个中国的代表,两个代表。而蒋介石愤然退出,可是联合国并没有除名,也没有采取任何法律措施。联合国并没有形成决议,对台湾采取回应和措施。
可见台湾方还是有椅子的,没有椅子的话也可以自带椅子强行自己回归联合国,本来就有,自己动手恢复就成。从法律上说,不是行使请求权而是行使支配权,本来就属于台湾的席位,自带椅子强行参加就好了。马英九和蔡英文都是国际法博士,要有占取的勇气,学习香港年轻人“占中”和台湾太阳花运动“占领立法会”,“冲进”联合国占领自己的席位。
 
中华民国只是暂时失去代表权,还是联合国安理会常任理事国。
 
马英九最近表示,尽管“中华民国”在1970年10月25日在联合国大会2758号的决议,失去代表权,但是对联合国所通过的公约,依照“宪法”第141条规定仍尊重联合国宪章及条约,更何况联合国宪章第23条安全理事会、第115条公约与宪章的批准,都还有“中华民国”正式的国名,所以只是失去代表权,并没有排除会员资格;换句话说,代表权由中共行使。 
 
这是马英九历来的主张。总统退休后讲过多次。4月20日晚间出席台中“国际兰馨交流协会“中华民国”总会”的活动上,马英九表示“中华民国”从没退出联合国,因联合国宪章从1971年后就没修正,“中华民国”仍是其常任理事国,没有退出,只是 “失去”代表权。
 
日本侵华战争期间,蒋介石的策略并没有限定于抵抗日本,而是通盘考虑与美国并肩作战,以赢得废除晚清以来的全部不平等条约的胜利,胜利不仅仅是日本被打败。结果赢得了四大国之一的国际地位。同理,台湾不能局限于仅仅台独对抗大陆的帝国主义威胁,而应该通盘考虑与美国并肩作战的巨大地缘政治利益,甚至联合国安理会常任理事国也可能失而复得。打着中华民国旗帜才有可能接盘。
 
犹太复国运动是圣经中唯一被耶稣基督没有否定并且一定程度上参与的“政治”。民国当归是犹太复国运动的中国版。
 
台湾即使独立,还是会以其国际法上的户口本名字“中华民国”宣布独立,“台湾共和国”名义,美国不会同意,中国大陆也会反对,大部分台湾人也不会同意,仅仅是少数极端激进分子的主张,是不可能通过的。“台湾共和国”仅仅是他们自己在家里叫的“小名”或者“奶名”而已,上不了台面。
 
事实上“两个中国”,这不仅是国际法上的默认,也是绝大多数中国人默认的,处在大陆的普通人,还是会认同中华民国,就像兄弟分居两地,还是兄弟一样。台湾独立就是兄弟分居的态度更激烈了一点。只要不是以台湾国宣布独立,还是在“两个中国”可以容忍的范围内。
 
美国和中国大陆的冲突已经既成事实,而且愈演愈烈,美国打台湾牌打压大陆政权已经打上了牌桌,“三个联合公报”的一个中国政策,已经被偷梁换柱,原来的一个中国指的是中华人民共和国,现在不动声色地替换成中华民国,历史的大棋局在翻转。
 
大陆北京政府其实也预留了一些应付历史大棋局翻转的招数,例如毛泽东后悔改国号,前福建省委书记项南给邓小平建议把福建租让台湾。习近平在海西战略中搞了平潭综合实验区的与台湾合作模式,相当于两岸关系中的深圳特区实验。不过这些预留招数不为人所知,没有大力宣传。
 
 
关键字: 陈永苗 台湾 还是 联合国安理会常任理事国
文章点击数: 14678

 
english twitter