【 民主中国首发 】  时间: 10/7/2020              

余东海:骗子的乐园

作者: 余东海

 
美国的制裁和造芯运动的掀起,又给上上下下骗子们创造了一个巨大的行骗机会,网络爆出来的“千亿芯片大骗局”只是刚刚开始或者冰山一角。
 
 
芯片是各个国家科技合作的结晶,任何一个国家包括美国,也不可能独立完成芯片制造,遑论马邦。所以,国家投入9.5万亿制造芯片必然打水漂。无论主观出发点如何,客观上,这9.5万亿制造出来的注定是一张牛皮和一个骗局。
 
 
极权社会,大大小小各种骗子大行其道是必然现象。因为欺诈本身就是极权主义两大特色之一。极权主义,政不厌诈,其欺诈是全方位、多层次、多领域的,包括道德欺诈、思想欺诈、理想欺诈、教育欺诈、科学欺诈、商业欺诈等等。
 
 
上有所好,下必甚焉,上上下下坑蒙拐骗蔚然成风,欺诈现象无处不有习以为常。其上流社会难有正人君子的容身之地,其精英群体,非骗子者几希。它们什么假话都敢说,什么都可以造假。
 
 
极权主义不仅大规模生产邪恶之徒和诈力分子,也会将全世界的劣等人和骗子招引进来。人才、财富、资源往文明道义的高处汇聚,各种垃圾则往野蛮黑暗的深渊流淌。冒充中国的极权主义马邦,成了骗子劣人、奸恶之徒的乐园,也成了正人正常人不适宜居住的国度。
 
 
极权势力不断失信于国民、失信于天下之后,终将信用崩溃,那就是极权主义垂死之时。东海早就指出,欺诈和暴力相辅相成,诈力迷信和诈力依赖又相辅相成,构成两极主义一大一小两个死穴。极权主义兴也诈力,旺也诈力,衰也诈力,亡也诈力。欺骗久了,也会把自己骗了;暴力久了,也会给自己招徕武力。
 
 
据说美国人民对马帮的观感越来越差,反感、敌视程度空前之高。殊不知,没有资格敌视马帮,中国人民才是马帮最大的受害者。马帮统治之下,多少人饱受洗脑、欺骗和奴役多少人因之而非正常生活和非正常死亡。这一切应该结束了。只有结束极权主义,中国人民才有望开始自由的新生。
 
 
东海二十年前就受够了。大半辈子思想三变,从传统转向西学,又从西学回归儒学,但反对极权、追求自由的立场始终如一。相信越来越多的人与我一样受够了。在这样的环境中,木头人都会燃烧起来的。有诗《预言》曰:
 
 
快了快了
很快很快就完
任凭它怎么挣扎
只剩下最后一口气
 
 
十面都有埋伏
四面都是楚歌
上天已经准备好了
最后的霹雳一击
 
 
邪路已经走绝
恶剧即将落幕
不堪重负的骆驼
只等最后一根稻草
 
 
它很快就完了
一切很快变好
镣铐将自动脱落
时间将重新开始
 
 
只要勇敢地站起来
再加一点点耐心
你们就可以迎来
自由的新生
 
2020-9-26
 
 
关键字: 余东海 文化决定论
文章点击数: 7951

 
english twitter