习近平个人权力野心膨胀危害国家和世界安宁





      中美贸易战使中美关系变冷,特别是在中共捣毁香港自由,中美关系极具恶化,川普政府采取了一系列对中政策,川普签署了“香港人权与民主法案”、制裁中国中央政府和香港政府官员等。 鼓励美国企业回迁,禁止美国企业在高科技领域同中企合作,严查和禁止中企在美上市,冻结中共官员和家属的财产。


      中共在习的领导下对市场经济进行不断地干预,赶走外企,扼杀民企,因西方坚持追查病毒源中方取消贸易供需正常往来,从而引发全球通货膨胀,直接导致中国出现大面积停电。有钱就这么任性,这与习上任时出访到处撒钱是一样的。他就是要这个面子,涨所谓中国人的志气,捣毁香港世界金融中心,实际上就是毁灭了香港各领域在世界领先的地位。习一上任就不在乎经济搞砸了,在世界经济舞台上死要面子。习在乎的是权力控制欲,习的反腐就是夺权,首先是对军队的反腐夺权控制军队,然后就是中央和地方的反腐夺权。习权力全面控制后为所欲为,谁不忠诚谁就下去,军区司令员也频繁换人。这说明军内党内不忠诚的人不听话的人大有人在,党内反习跌宕起伏。年年肃清怎么能肃清的了呢?习跟老毛学斗来斗去只能是政治环境恶化,经济环境恶化达到天下大乱,老毛搞了一辈子阶级斗争直到他死也没有结束。


      中共武吓台湾我个人认为,武吓台湾有着"不战而屈"的成分,对台湾动武中共并没有做好如何拿下台湾的准备,现在的中共还没有能力让台湾"不战而屈"。现阶段武吓台湾主要是针对美国作为对今后"台湾问题"谈判的筹码,这是中共一贯的做法,美方在台湾问题上没有让步就会继续武吓。中方在与美方对话和谈判中首先要解决中方迫切要解决的问题,这就是台湾问题。戴琪的讲话放弃了川普时期的中美贸易第二阶段协议,戴琪说,在与中国的年度双边会谈中,美国从中国获得的改革承诺被证明是“反复无常的而又无法执行的”。她表示,当美国向世界贸易组织( WTO)提出申诉并胜诉时,中国并没有改变其基本政策。美国要改变中国的专制把中国拉回市场经济已经是不可能了。二是中共对台武器出售这也是中共要对美国要谈的。在台湾问题美国能在他们所说的协议去做,只有基本满足了中共,那么拜习会晤才能促成。会晤中心议题主要是台湾问题,这是中美问题的关键所在,其他对于中共来说都是次要的。在台湾问题上让中共满意,那么中共也会在贸易上让美国满意以及气候谈判上也让美国满意,要达到各有所求在一定程度上也为中美会谈增加了难度,年底能不能促成拜习会谈就看双方在"台湾问题"谈判进展如何。现阶段中共军机武吓就是让美国在台湾问题上进行退让,武吓台湾还有一个目的,就是把民进党赶下台,让国民党上台执政使中共有充足的时间准备采取什么方式拿下台湾。民进党继续执政恐怕武吓就会成为常态化。


        习武力打台湾目前现阶段只是做做样子,以此使得习排除连任的一切障碍,飞机舰船绕台湾从而转移人们对党内权力激烈斗争的视线,为习权力掌控持久连任打掩护,打台湾不仅是靠武器更是靠人,军内党内有那么多不忠诚不听话的让他怎么打台湾?更有些党政军高官打着忠诚的旗号搞高级黑,为习党内四面树敌,习为了权力年年搞肃清运动,就像当年老毛肃清他的党内对手一样,不过老毛在肃清他的党内不忠诚上最终把自己拖垮了。老毛的号召力比习强大多了,老毛打台湾也只是喊喊口号而已,军队也不是都听老毛的,习也不是军区司令员换了又换吗,没有人听话怎么打台湾呢?怎么连任?加上美英澳军事介入台海,对中共地区军事扩张也起到遏制和震慑作用。即使没有美英澳,不可忽视日本在这一地区军事存在对中共军事力量的制衡。


       两岸局势因中国军机近日频繁「扰台」而更加紧张。拜登在发表谈话前,华盛顿要求北京停止胁迫台湾,北京则重申反对美国干预。而这次拜登口中的协议是指什么呢?(德国之声中文网)美国总统拜登周二(10月5日)在白宫表示,他与中国国家主席习近平谈过台湾议题,双方同意遵守有关台湾的协议。拜登说:「我已经和习近平谈到台湾。我们同意...双方将遵守与台湾有关的协议,我们讲明,我不认为习会做出任何超出协议的举动。」也就是说中美要避免发生军事冲突,不向对方放第一枪,美国既要帮助台湾协防又在中台间起着劝阻中共对台武吓。那么今年年底拜习会谈能促成的话就有很大可能双方签订新的"中美台湾问题协议",习要在政治上提升自己,提升自己的权威。这就是人们所说的习要学毛泽东和超越邓小平所在,他有这个野心勃勃。在政治上习在学毛泽东但又不同于毛泽东,在中美新的形势下重新签订新的"中美台湾问题协议",这也符合习雄心勃勃近期展示他的强硬个性。中美近期双方的接触都感触到了在民主普世价值与专制极权都不能改变对方,中共是否有把握武力拿下台湾信心不足,加上西方盟国舰船已经进入这一水域常态化。以中共目前与美国军事力量对比还不能对台湾冒然行动,中共的武吓很难让台湾"不战而屈",习的雄心壮志个性展示就是他连任后拿下台湾,完成毛泽东"一定要解放台湾"的遗愿。但习又不同于毛泽东,他不想在台湾问题上与美国直接发生军事冲突,中共如何在今后准备时间段里,如何不与美国在台湾问题上发生军事冲突这是中共要解决的,中共有可能通过经济手段换取美国观战之心,以最小的代价拿下台湾,不管怎样打起来对两岸无疑都是灾难。最近拜登说与习通了电话和习谈了台湾问题,蔡英文最近发话,台湾不寻求军事对抗。那么中美,美台私底下有什么交易我们不可而知。在经济上习几乎推翻了邓小平以经济建设为中心,摧毁了邓小平香港五十年不变的诺言。自习全面掌控权力之后,政治经济军事文化等领域都发生了变化,那么习要打造什么样的中国还有待观察,因为习的雄心勃勃已经展露出来,他排除了万难独我一尊,权力已完全驾驭在他的"中国梦"的路上,台湾问题是习"中国梦"的最大考验。


        最近中台关系变得越来越紧张和复杂。这也是由于中国外交路线在西方全面失败所造成的。中国战狼外交使得中国与西方国家更加对立,中共对台湾的军事武吓,让西方国家与台湾走得越来越近,甚至干脆把台湾拉进西方民主国家阵营,台湾的事就是民主国家的事。台湾在国际空间也出现了最好时期,西方国家官员也可以到台湾访问以及与台湾进行扩大贸易往来。台湾也期望在国际规则下愿与中国公平竞争和平相处,台湾靠的是民主制度赢得了国际上的认可和信任,台湾把国家福祉放在首位,蔡英文在庆祝双十节上强调,我们绝不冒进,主权绝不退让,捍卫我们的自由民主生活方式以及四个坚持。而中共的专制威权破坏和不遵守国际规则已失信于国际社会。习的对台强硬政策使得民进党与"一个中国"越走越远,也使得国民党迫于台湾的民意压力 促使国民党强烈反对中共的"一国两制",寻求在台湾生存之路。习在庆祝双十节上言辞强硬,宣称台湾是其领土不可分割的一部分,誓言要实现海峡两岸的统一。习强调“以和平方式实现祖国统一,最符合包括台湾同胞在内的中华民族整体利益”。



    总之,我认为中国的事情只能靠中国人自己解决,用宪政民主制度来解决台湾问题是中国人最佳选择,是大陆要改变自己而不是要改变台湾,向民主国家学习国家利益优先国民福祉优先,国家利益和国民福祉高于一切党派和小团体之上。那种一党斗争的方式靠个人权力野心去武力解决台湾问题或中国其他问题只能使国家处于更加危险境地。中国人那种学毛泽东斗来斗去解决不了中国现实生活中存在的民主,民生,民权问题。权力个人野心的膨胀只能把中国人自己的事情搞砸了,把中国人自己的事情耽误了,再强大的国家也经不起折腾,国家就会再次走向新的混乱状态,这怨不得西方也怨不得东方。


独立时评人:车宏年  于纽约

           2021年10月15日