李健:记住她 邹幸彤

由于生活在中国大陆,我近期才知道邹幸彤的事迹。今天,她还被关在香港监狱中。中国大陆还有许许多多中国人不知道邹幸彤。为此,我特写此文讲述邹幸彤的事迹,并呼吁中国人以及世界上一切关注中国进步的人,宣传邹幸彤的英雄事迹,展开营救活动。邹幸彤,1985年1月24日生,香港大律师,前香港支联会副主席。

阅读更多

施英:一周新闻聚焦:白纸运动参与者遭秋后算账,多名抗议者被拘捕或失联

中国有句谚语,叫做 “秋后算账”,这句话从来没有像现在这样具有现实意义。中国上海和北京等大约三十个城市去年十一月份发生了史无前例的示威活动,两个月后,人权组织警告说,一百多名参加活动的人先后被逮捕,其中有许多是女权活动者。人权观察(HRW)亚洲部副主任王松莲.Maya Wang指出:“女权运动是今天的一股强大的力量,无论是在美国、中国还是伊朗。

阅读更多

心在中国:组织起来 营救她们

觉醒的中国青年人是中国民主运动最重要的力量。73年来,在1957年反右运动、1970年“一打三反”运动、1976年西单民主墙运动、1989年六四运动和2008年零八宪章运动中,中国共产党一次又一次地残忍地迫害、关押和杀害中国最优秀的青年人。对中国共产党的这些惨无人道罪行,中国人是一定要清算的!

阅读更多

施英:一周新闻聚焦:参与白纸运动就像赌上人生,抗议者失联 部分留学生畏惧回家

据维权网的不完全统计,目前知道姓名的有三十多人,粗略估计的总数约有100余人。其中某些人已经取保获释。据悉,亮马桥事件中的被捕者均为媒体、艺术或有英语学习背景的年轻人,且被捕过程反复。如《北大出版社》编辑曹芷馨,自由撰稿人李思琪,跨国会计事务所职员李元婧,和北外英美文学研究生翟登蕊等。

阅读更多

江棋生:追忆赵诚同道

2022年6月24日,零八宪章人、95岁高龄的张思之先生驾鹤西去。2022年11月9日,零八宪章人、90岁高龄的鲍彤先生溘然长逝。这两位先生,是令我尊敬又相熟的忘年之交;他们的辞世,使我心痛。2022年12月29日,零八宪章人、比我年轻四岁的赵诚同道撒手人寰,使我格外心痛。

阅读更多

心在中国:政治僵尸与僵尸经济

僵尸中共建政后,建立了吸饮中国百姓血液的党国专制制度。僵尸中共暴力推行的公有制经济是僵尸经济,是一种吸食国民血液的经济。僵尸是吸血鬼。二代僵尸习近平的“一惯支持民营企业”的话是厚颜无耻的谎言。广大中国百姓尤其是中国民营企业家不会相信吸血僵尸的鬼话。

阅读更多

心在中国:希望在民间

我们工作的考核指标是,年度微信群被封次数。 我们在2019年香港反送中运动中建立的几个微信群,其中有两个,在三年当中,被封了90多次,2022年微信群被封次数最多,近40次。封一次,我们欢呼一次。封一次,我们再建一次。在封锁中前行,在前行中斗争。 2022年工作总结已经写完。工作总结的题目是: 希望在民间!

阅读更多

陶业:权力黑化---- 极权主义的中国特色(十一)

绝对权力绝对黑化。一个完全没有制衡、完全没有监督的绝对权力必然黑化;所谓权力黑化,既是指黑社会权力化,也是指权力黑社会化:法制清零,人权清零,民主清零,自由清零,正义清零。 权力的黑化,或黑化的权力,必然制造绝对的恐怖。以黑暗统治形成对社会的威慑,从而控制整个社会。面对权力黑化,人们唯有绝对服从才能生存,任何蔑视权力的行为都将带来灭顶之灾。

阅读更多

闵良臣:中国当今第二大问题

所以说,各行各业,中国几乎所有的专家们都不肯站出来用自己的专业水平+良心与权势抗争,是当今中国第二大问题。否则,即使有第一个在中国不能触及的“大问题”,也还是可以不同程度地改变政府制定出的一些非常错误的政策。

阅读更多

零八宪章联署签名 (第四十三批)

今天是“世界人权日”,也是 «《零八宪章》发布的日子。我们再次以发表此次签名,来纪念此日子,怀念刘晓波先生。思念那些因为中国的民主自由奋斗而被关押在中共监牢中的志士们。此时,也正值因习近平、中共反科学、反人权的清零政策引发中国民众大规模抗议的历史时刻,这些再一次证明,没有宪政的中国,”零八宪章“所倡导的原则得不到落实的中国,是无法完成中国真正得现代化,也因权力的滥用而随时可能给中国人民带来在灾难的。

阅读更多

吴严:试看白纸上将写出什么

中国的希望只能寄托在新生代身上,悠悠百年,没有几样东西值得怀念、继承。七十年红朝,悲哀太多,耻辱太多,血泪太多。九零年前出生的人,基本上或不配或无力救中国。愿新生代不负十几亿人,白纸上写出新的勇气、智慧、情怀。事态越来越显然:非新勇气不能再现精、气、神,非新智慧不能保障国体和平转型,非新情怀不能使文明迈进一流行列。

阅读更多

蔡楚:纪念“零八宪章“发布十四周年

现有效联署信箱依然是xianzhang2008@aol.com。希望朋友们传播相关信息。有关“零八宪章”运动及签署人的状况和信息,感兴趣的朋友可上 http://www.liuxiaobo.net/charter08 加以了解。此外,“零八宪章信息网站”,http://www.2008xianzhang.info/ 经朋友们的努力,依然在维持运转,欢迎朋友们登入浏览相关信息。

阅读更多

刘同苏:献给一根燃烧的“火柴“

借此机会,向成都狱中的王怡牧师说一声:加油;在铁窗外的远方,有一位朋友仍然感受着你燃烧的炽热。走上”四通桥“的那位朋友,行过“乌鲁木齐中路”的那群朋友,无论你们此刻在狱里家中,你们已经行走到了远方的这里。南京传媒学院的同学们,你们已经向未来传递了于此世代就超越了此世代的不绝余音。清华大学的那位女生,当你说:”如果此刻我不站出来,我将一生后悔“,那时,你已经先行活出了不会后悔的一生。

阅读更多