白话:天天向下

大年三十,也不知脑子里哪根筋搭错地儿或叫心血来潮,把自己微信名改成天天向下。 当然,最可怕的不是一个人“走下坡路”,而是国家走下坡路。

阅读更多

蔡詠梅:斯洛文尼亞傳教士劉松齡在中國的重新發現——兩百年前發生在北京天象台的真相

掌握話語壟斷權的歷代皇權,包括當今紅朝,也自然會用歷史为政治服务,为权力服务,为统治者的需要服务。因此必然要歪曲历史、篡改历史、掩埋历史,所以我們今天才有那么多虚假的民族历史話語,什麼中國5000年歷史,炎黄子孙,中華民族之類,还有花大钱搞的夏商周断代工程,而歷史的真相卻掩蓋在重重的虛假迷霧中。 劉松齡若非是近代歐洲人,若非他在歐洲留下了大量的歷史文獻,若非他的祖國鍥而不捨地追尋,若非中國與南斯拉夫關係的解凍,他在中國的35年奉獻很有可能會永遠消失在中國的歷史書寫中,化為虛空。但我們慶幸,劉松齡這位偉大的耶穌會教士,以及他在中國的偉大事蹟,最終獲得歷史的承認。

阅读更多

《孙大午文集》:思想决定未来 ——在大午集团培训会上的讲话

我们的治厂思想有三点:一、传统的儒家思想;二、现代法治思想;三、社会主义共同富裕思想。这三者结合是我们的治厂思想。我们平时讲的企业的经营指导思想——不以盈利为目的,而已发展为目标,以共同富裕为归宿。经营指导思想是对外的,作为企业,如何做买卖;治厂思想是对内的,让我们凝聚在一起。

阅读更多