余东海:吾民吾国的心腹大患----东海客厅论马家

【击马】马学马制马帮,一而三,三合一,统称马家,乃吾民吾国的心腹大患。此患不除,一起无望。盖马家政治,病根深植,毒性深埋。党主制公有制,两大病根也;马主义毛思想,两大剧毒也。如果不能将这些病根毒性彻底拔除,所谓改革,只能是浮皮潦草的小打小闹,纵然有效,非常有限,其病其毒随时都会猛烈复发,无休无止,无穷无尽,没完没了。

阅读更多

冷万宝 : 血色铁城(上部)梦想的日子——第三章:民主沙龙铁城诞 启蒙路上夜漫长

“说得太深刻了,”尤一仁在史海的演说刚结束就鼓起掌来,“史老师的观点真是高屋建瓴,完全可以成为划时代的里程碑,尤其是他对他的主张概括的‘扫除封建、改造共党、践行民主、建立联邦’的十六个字完全可以作为‘民主沙龙’纲领性的文件来指导我们未来的言行,大家赞同不,赞同的话,大家鼓掌”。尤一仁话音未落,陈默和一些人表示赞同及鼓起了掌。

阅读更多

施英:一周新闻聚焦:习近平与中共二十大——软禁和政变谣言满天飞

从上周四(9月22日)左右开始,一段中共政变传闻在推特中文圈内散播开来。传言称,在习近平出访中亚期间,胡锦涛和温家宝等前中国领导人控制了中央警卫局,并罢黜了习近平的军权。习近平在抵达北京后被控制,软禁在中南海家中。这段传言很快得到了大量点赞与转发。支持这段传闻的唯一“证据”是前几天中国国内大量航班的取消。一些颇具影响力的中文推特用户认为,这代表发生了军事政变。

阅读更多

冷万宝 : 血色铁城(上部)梦想的日子——第二章:校园师生见钟情 不知是欢还是悲

史海没有应声,眼前突然好象出现什么,是海面,还有巡逻艇发出刺眼的探照灯照射海面上,灯光下他和身边的几个人拼命的往香港方向游去,随着一阵来自巡逻艇上的清脆的枪响,探照灯下的泛起了红色的海水,他沉入了水下,等他到了香港岸边,身边没有任何一个人,他没有往前走,站在海岸上望着远处灯火辉煌的城市好久后,他闭目又想了好一会什么就毫不犹豫返身又跳入了大海中游了回来,那年他十八岁。

阅读更多

蔡詠梅:伊朗婦女的革命和阿富汗女子的抗爭

伊朗的抗議運動還在持續中,希望伊朗人民贏得勝利,伊朗婦女獲得自由。伊朗女性的解放一定會鼓舞全世界受壓迫的女性,也會給阿富汗女子帶來一線生機。雖然阿富汗目前的現狀對女性來說,非常嚴酷,但RAWA這樣的女性自由戰士沒有放棄,我認為她們最終會贏來解放。但我也想知道,RAWA早在塔利班第一次執政時發出的求助呼聲“不要忘記你們阿富汗的姐妹們!”這個世界聽到了嗎?我們是否已忘記了我們在阿富汗的姐妹?

阅读更多

罗祖田:再谈点俄乌战争

普京当局从动手侵乌起便注定了失败,投入越多,时间越久,失败越惨。有几个问题值得说道。此为所谓战斗民族选择强人领袖的报应。有可能,报应还会猛烈。便是俄罗斯分解为若干国家,中亚国家进一步各行其事,或要么美欧化,要么伊斯兰化。就现存世界格局看,美欧化的概率远大于伊斯兰化。很简单,除非美帝也走俄国之路,真主就斗不过互联网。经济发展,人权保障,今天已是硬道理,未来更是硬道理。

阅读更多

冷万宝 : 血色铁城(上部)梦想的日子——第一章:铁城街道争民主 少女游行血溅天

杨帆拉着夏莲重新回到游行队伍的前面,在距离铁城电视台四十米远的地方,挺进的队伍好像脚下按了闸似的不知那来的一股外在的力量给刹住了,那力量就是来自四十米远处军人手中的枪,那里站着很多端枪的军人,一个军人手中朝天的枪口冒着烟。显然军人朝着游行队伍的上空开的枪声让队伍的脚步刹住了闸。

阅读更多

睿搏 : 习近平是反习派最好的投名状

近日网上盛传习近平已经被中共里面的反习派软禁,被剥夺了一切权力。传闻虽不能当真,但习近平这十年来的很多做法实在是太不得人心了。为世界的和平计,不让习近平连任已经成了各界人士共同的最低愿望。甚至成为自由世界中的不少专家、学者、政治家们的共识。

阅读更多

冷万宝 : 血色铁城(上部)——之梦想的日子(引子)

史海被黑洞洞的枪口对准的那一年、那一月、那一日——是在1989年6月21日的那一天。那一天距今已有二十五周年了。当时两个穿着深绿色武警制服的武警每人一只手用力抓着他的肩膀,用另一只手扣紧他戴着手铐的手腕,把他往大墙的墙根那里推。那大墙很高很高,有差不多两个四米高,墙的最上端有密密麻麻的电网。

阅读更多

冷万宝:良知无法忘却的“六.四”血案——《血色铁城》自序(小说)

事实上,上面所说的难以忘却89年天安门惨案的事情,在人们的生活当中,可以说是到处存在,随时随地都会成为人们谈话的主题,而且不会被官方的所谓定性所左右,并会毫不犹豫做出自己的判断。显然,一场震惊寰宇的血案,对于每一个有人性、有良知的人来说,是难以忘记掉的,哪怕他(她)是一个普普通通的百姓。

阅读更多

铁流老人再次发声:不做核酸是不是犯法犯罪?

嘿嘿!這封信影响很大,不少朋友为我点赞疯转,听说国外的网站也刊登了。后有关部门虽然来找我勾通,但一个根本问题未回答:不做核酸不准进医院是否是政府规定?他们只苦苦一笑说:没有政府盖国徽章的红头文件。這就怪了,没有法律规定,却要我们百姓遵守,這合法吗?党和政府能干这种事情吗?

阅读更多

余东海:富国、富官和富民---东海客厅论儒马

【极权】极权主义最善于制造人道主义灾难,包括大饥荒。当然,善于制造人道灾难和大饥荒的,不限于极权政体,非极权中的传统专制政体,堕落到一定程度,如古代王朝的晚期,也会爆发灾难和饥荒。饥荒是典型的政治性灾难。只要政府健康运转,新闻信息自由,求援渠道通达,分配相对公平,国家即使贫穷,也不至于酿成饥荒。

阅读更多

铁流老人就核酸封城一事致信国务院李克强总理

你主管下的政府工作,可下面好些事情并不是下面政府首脑出面,诸如封城封道,天天核酸,均是党的书记出面,这不合符現代国家的治国模式。党管党,政府管政,可现在许多地方是党把一切管完了,政府还管什么?疫期中封城封道,天天核酸,红碼黄码,拉走隔离,乱得一沓遭,老百姓怨声戴道,皆无处申诉。

阅读更多

章小舟:请美国政府和中华民国政府助大陆人民推倒“东方柏林墙”!

希望美国政府、中华民国政府以此为动力和契机,更为有力、更为有效地推动中国走上民主之路,首先应为苦苦翻墙的大陆人民提供力所能及的帮助、和大陆人民共同推倒中共的网络高墙,让自由民主的万丈光芒早日射进“东方柏林墙”和大陆人民心灵之中,让两岸同文同种的深广之根在自由民主之光普照下愈抱愈紧,像东德西德那样在柏林墙废墟上璧合珠联、凝成一体、涅槃重生、愈发璀璨!

阅读更多

施英:一周新闻聚焦:习近平与中共二十大——习近平续任之路满布绊脚石,连任被指违背党心民意 党内及红二代有“气”无力?

不少分析认为,以党内现有格局和组织架构,难以阻挡或制衡习实现其继续统揽大权的野心。鉴于习本人出自中共元老家庭,上任之初曾取得红二代拥戴,因此了解红二代们对他是否仍然寄以厚望,对他图谋打破党内常规继续连任持什么态度,对于解析中国当下政局和未来走向具有重要意义。

阅读更多