搜索结果:廖亦武

廖亦武:关于萨尔曼·拉什迪(Salman Rushdie)遇刺的声明

刚刚获悉我们伟大的作家同行萨尔曼·拉什迪(Salman Rushdie)在纽约的一场演讲中遇刺,生命垂危,我非常震惊和愤怒!  拉什迪先生因为创作了一本叫《撒旦诗篇》的书籍,而被可怕的魔鬼追杀了33年,他的书在许多国家被严禁,被焚烧,《撒旦诗篇》的日文译者也被杀害了——今天,已经75岁的拉什迪,终于倒在舞台上。

阅读更多

廖亦武:Shanghai is closed like Wuhan 上海像武汉那样封城

没有人告诉你,病毒从哪里来,到哪里去,为什么会这样 如果有人告诉你,病毒从美国来,从欧洲来,从乌克兰布查镇那280多名平民尸体上来,请你不必吃惊 请你习惯谎言,习惯奴役,习惯屠杀,习惯遗忘和麻木 习惯任何你开始很不习惯的东西——比如戴口罩 这部名叫《上海》的超现实主义的记录小说,除了习近平陛下,谁也写不出来

阅读更多

廖亦武 : 来自希尔玛·凯特博士的信(希尔玛·凯特博士的來信)

乌克兰国家电力公司称,在士兵因在高度污染的地点挖战壕而感染 "大量剂量 "的辐射后,俄罗斯军队开始离开切尔诺贝利核电站--国际原子能机构也发布了一份声明: "乌克兰今天通知IAEA,自2月24日以来一直控制切尔诺贝利核电站的俄罗斯部队已经以书面形式将核电站的控制权移交给乌克兰人员,并转移了部队的车队。"

阅读更多

廖亦武 :  侵略乌克兰的理由:病毒来自美国

俄罗斯入侵乌克兰的第三周,中国官方再次发动宣传机器,重新炒作"病毒来自美国"。 在国内掀起从未有过的"反美国反西方"的狂潮。 杀人如麻的普京被塑造成拯救全人类的伟大英雄,侵略战争成了"追查病毒真相、阻止乌克兰沦为纳粹国家的解放战争"。

阅读更多

廖亦武:中国政府如何通过COVID-19强化独裁

廖亦武说,北京奥林匹克运动会,无论2008或2022,都是中国政府煽动民族主义"爱国"浪潮的政治工具,特别是在COVID-19从武汉扩散,袭击全世界,造成几百万人死亡的两年后——"他们肆无忌惮地毁灭了自由香港,还想乘胜进军,占领并颠覆民主台湾——如果西方继续装聋作哑,就太可怕了。 ”

阅读更多

廖亦武:"你们这些西方记者相当愚蠢"

你是否希望有一天回到中国,在那里出版你的书? 我当然希望如此。我的书曾经在中国的黑市上排名第三。第一是色情制品。第二是关于中国的政治内幕,包括高官们以及他们的妻子和孩子的辛辣故事。接着是我对中国底层了。我的书在黑市上卖得非常好。如果有一天我发横财了,那肯定是在中国。廖亦武的小说《武汉》将于2022年1月26日由S.-Fischer-Verlag出版。

阅读更多

廖亦武:我們等待著她的死訊

除開極有限的呼籲和記錄,我還能做什麼?貝克特的不朽劇作《等待戈多》在此時此刻,演變成《等待死神》——關注張展的中國網民數百萬計,每個人都知道戈多或死神終將出現,卻不知道在什麼時候、什麽地點出現,有可能在牢房,也有可能像劉曉波那樣,名義上依法“保外就醫”,卻依舊死於囚禁中。

阅读更多