搜索结果:桑杰嘉

桑杰嘉:激进汉化政策与清除西藏文化精英

中国政府为了彻底汉化西藏加大了对西藏知识界精英的清除运动,对西藏文化的继承、弘扬和维护者进行任意关押和判决。清除西藏文化精英的方式切断西藏文化精粹的传播,并强制灌输中国共产党文化。使新一代西藏人远离西藏文化,消除西藏人的特质,最终彻底消灭西藏民族既完成所谓的“中国化”事业。非常明显中国政府在西藏不惜倾国家之力疯狂推行文化、种族灭绝政策。

阅读更多

桑杰嘉:藏人看刘拓有关西藏的言论

在中国盛行疯狂的民族主义、中国人的傲慢泛滥成灾、党国严格监控言论自由的环境下,刘拓能够独立思考,反省,发出不同的声音,并向周围朋友表达其观点是难能可贵的,是个好的开端,或者积极的方向。想要解决藏汉问题需要更多人揭露谎言、宣扬真相,尊重事实乃是最根本的基础。但刘拓的有些言论与事实具有较大的距离,具有误导性,所以作为藏人发表对刘拓有关西藏言论的看法,并阐释事实真相很重要,也是不可推卸的责任。

阅读更多

桑杰嘉:中国强制推行“中华民族共同体意识”严厉打击图伯特人

总之,中国政府同化图伯特、东突和蒙古的步伐日益加快,对东突采取赤裸裸的关押百万维吾尔人,以及公开强制通婚、强制改变宗教信仰、饮食习惯等方式进行种族灭绝和强制同化双管齐下。对图伯特实施更隐蔽的同化手段,其效果并不亚于对东突实施的种族灭绝和同化政策,表面上国际社会不易发现和无法谴责,对图伯特民族造成了毁灭性的灾难。而南蒙古紧随图伯特和东突之后,从打击语言文化开刀---灾难已经临头。

阅读更多

桑杰嘉:《被隐藏的西藏》一部中国非法占领西藏的轨迹图

《被隐藏的西藏》十年之后中文版终于问世了,也是台湾的雪域出版社2019年出版了刘汉城先生的巨著《西藏自古以来就不是中国的一部分》之后又一部有关西藏历史的专著。而且,作者对2010年的《被隐藏的西藏》进行了增订,因此,内容更加丰富和完整,不仅仅描绘出了西藏被中国非法侵略、占领的历史轨迹,而且,中国对西藏的文化、种族灭绝进行式---“中国化”政策进行了揭露和批评。最后作者也警告中国谎言和非法占领不会是永恒的:“世上没有什么是永恒的---一切都在改变中。”
 《被隐藏的西藏》中也引用了之前在藏学界比较罕见的文献资料,如加拿大政府解密文件,其中1950年代加拿大政府对西藏国家独立主权的认可、中国的非法入侵西藏的批评,以及中国入侵对西藏文明的毁灭表示担忧。当然,还有苏联的官方资料等。
 
 

阅读更多

桑杰嘉: 揭露地方官员腐败藏人遭报复被判重刑7年

中国政府越讲“党风廉政”、“反腐败”各级官员越腐败,特别是习近平政府高调反腐,全中国的腐败越严重。但是底层民众相信中国政府的口号,揭发地方官员的腐败,但是最终贪污腐败者逍遥法外,反而给揭发者判处重刑。再一次的证明了中国共产党体制下杜绝贪污腐败是天大的笑话,从上到下没有不贪污腐败的官员,所以,揭露贪污腐败者成为了政府官员的眼中钉,成了报复对象。其实,中国政府真想反腐败还需要揭露吗?中国官员的腐败是天下人知道的秘密。
 藏人阿亚桑扎就因揭露地方官员贪污腐败而成为报复性打击的藏人之一。

阅读更多

桑杰嘉:抗争路上香港并不孤单

总之,中国政府如在六十多年前向西藏人民承诺所谓“十七条”一样,二十多年前向香港人民承诺了所谓的“一国两制”,世人皆知西藏的“十七条”不到一年就成一张废纸,而对香港二十多年里不僅没有兑现承诺,还在不断的消弱、腐蚀香港的自由和民主,施加共产党政府的政治影响力,“扭曲”香港人。香港人要想自由、民主,要想自己的后代有一个自由、民主的生活环境,唯一的选择就是抗争。在反抗共产党集权政府的道路上香港并不孤单,我们与你同在!
 

阅读更多

桑杰嘉: 中国打击西藏民间维权人士9名藏人遭重判

中国政府从2018年开始展开的“扫黑除恶”运动不需要任何法律依据,以中共中央的《通知》替代法律,地方官员任意打压和逮捕维权或批评政府的藏人,严重践踏藏人人权,同时也是严重违犯了中国自己的法律。
中国地方政府对西藏热贡9名藏人判处3年至7年不等重刑的案件存在报复和打击西藏民间社会,官商勾结,政府非法侵占村民土地等严重的违法行为。

阅读更多

桑杰嘉:2008年图伯特人抗议十周年(之六)

2008年3月14日,图伯特首都拉萨的抗议遭到镇压之后,图伯特其他地区引发了更多的抗议示威游行,已知15日最少在图伯特三区的十个不同的地区发生了抗议示威,16日,十三个地区发生不同规模的抗议示威游行,包括西北民族大学的图伯特学生也在校园内进行了抗议活动。中共对抗议实施了武力镇压,其中对安多阿坝县、玛曲县和若尔盖县武力镇压中军警开枪射杀了60多人,是2008年3月14日拉萨之后的第二次屠杀事件。

阅读更多

桑杰嘉: 2008年图伯特人抗议十周年(之五)

2008年图伯特人的抗议进入第5天既3月14日,中国政府策划的所有阴谋实施“成功” 之后指控图伯特人实施“暴力”而进行了武力镇压。各种信息证明了中共14日下午开始开枪射杀图伯特人,并且抢走尸体。14日晚上拉萨图伯特人聚集区既老城区四处更加密集的枪声不断,被杀害的图伯特人的尸体被军警抢走,整夜进行了枪杀和大规模的抓捕行动。中国政府开枪镇压的消息传出后整个世界被震惊,图伯特流亡社会各组织提出了严厉的谴责,图伯特政教领袖达赖喇嘛发表了有关声明呼吁中共停止武力镇压。2008年3月15日中国政府对拉萨再次实施了戒严。

阅读更多