搜索结果:桑杰嘉

桑杰嘉:“白纸运动”中被失踪的5名图伯特少女在哪里?

据图伯特媒体报道,“近日约4名在中国成都市工作的达孜多(今康定)藏人因参与当地响应“白纸革命”的活动后,被曝失联。她们分别为26岁的赞嘎、28岁的格桑卓玛,以及德庆与德拉。另有消息指出,南京传媒大学一位名叫才央拉姆的拉萨女学生,也因参与当地的“白纸革命”而遭捕,至今杳无音讯。”

阅读更多

桑杰嘉:比病毒更可怕的杀手 “清零”政策

西藏卫藏多地以新冠病毒感染为由进行了封城,西藏首都拉萨等封城50多天,没有报道因病毒感染而死亡的消息,却由于严酷的“清零”政策3天内发生5人跳楼等方式自杀的悲剧。另外,由于封城孕妇失去婴儿、老人无法看病而去世、在家断粮、在隔离区和方舱挨饿、不分阴阳性强制混管等等人间地狱随处可见。

阅读更多

桑杰嘉:国际形势的巨变与西藏问题

西藏流亡社会的政治活动急需转型,过去七十多年一直是开展运动式或者是宣传式的活动。如今国际局势巨变下必须要走出传统的做法,必须以政治家的智慧和勇气,在多变复杂的国际政治环境中展现智慧,在应对世界特号集权专制中国践踏国际秩序和威胁国际社会的当下发挥不可替代、具有潜能性的作为。

阅读更多

桑杰嘉:“不说出口,我为此流泪也是虚伪”---记才旺罗布和扎彭

81岁的扎彭先生是经历过自中国入侵图伯特以来所有惨无人道、地狱般的政治运动而坚强的活下来了,但是,二十一世纪的今天他无法活下去---选择了以点燃自己生命的方式抗议。这怎么不是中国扼杀图伯特民族的残忍程度之最真实的证据?而且,已经有159多位图伯特人以同样的方式进行了抗议,难道世界不需要正视?中国政府不需要对此负责?中国人不应该反省吗?再次双手合十,请求:压迫再大也要留住生命!!

阅读更多

桑杰嘉 : 消灭西藏语与冬奥开幕式上的藏语歌曲

有人说北京冬奥开幕式是“张艺谋高级黑”,不敢肯定,不过可以肯定的是播放西藏歌曲是有目的安排和策划,凸显西藏是“中国的一部分”,西藏人民快乐幸福,塑造西藏人支持奥运等等。选择的西藏歌曲是多年前在西藏和国外西藏流亡流行的由ANU演唱的《飞吧!》。

阅读更多

桑杰嘉:激进汉化政策与清除西藏文化精英

中国政府为了彻底汉化西藏加大了对西藏知识界精英的清除运动,对西藏文化的继承、弘扬和维护者进行任意关押和判决。清除西藏文化精英的方式切断西藏文化精粹的传播,并强制灌输中国共产党文化。使新一代西藏人远离西藏文化,消除西藏人的特质,最终彻底消灭西藏民族既完成所谓的“中国化”事业。非常明显中国政府在西藏不惜倾国家之力疯狂推行文化、种族灭绝政策。

阅读更多

桑杰嘉:藏人看刘拓有关西藏的言论

在中国盛行疯狂的民族主义、中国人的傲慢泛滥成灾、党国严格监控言论自由的环境下,刘拓能够独立思考,反省,发出不同的声音,并向周围朋友表达其观点是难能可贵的,是个好的开端,或者积极的方向。想要解决藏汉问题需要更多人揭露谎言、宣扬真相,尊重事实乃是最根本的基础。但刘拓的有些言论与事实具有较大的距离,具有误导性,所以作为藏人发表对刘拓有关西藏言论的看法,并阐释事实真相很重要,也是不可推卸的责任。

阅读更多

桑杰嘉:中国强制推行“中华民族共同体意识”严厉打击图伯特人

总之,中国政府同化图伯特、东突和蒙古的步伐日益加快,对东突采取赤裸裸的关押百万维吾尔人,以及公开强制通婚、强制改变宗教信仰、饮食习惯等方式进行种族灭绝和强制同化双管齐下。对图伯特实施更隐蔽的同化手段,其效果并不亚于对东突实施的种族灭绝和同化政策,表面上国际社会不易发现和无法谴责,对图伯特民族造成了毁灭性的灾难。而南蒙古紧随图伯特和东突之后,从打击语言文化开刀---灾难已经临头。

阅读更多