搜索结果:桑杰嘉

桑杰嘉:中国强制推行“中华民族共同体意识”严厉打击图伯特人

总之,中国政府同化图伯特、东突和蒙古的步伐日益加快,对东突采取赤裸裸的关押百万维吾尔人,以及公开强制通婚、强制改变宗教信仰、饮食习惯等方式进行种族灭绝和强制同化双管齐下。对图伯特实施更隐蔽的同化手段,其效果并不亚于对东突实施的种族灭绝和同化政策,表面上国际社会不易发现和无法谴责,对图伯特民族造成了毁灭性的灾难。而南蒙古紧随图伯特和东突之后,从打击语言文化开刀---灾难已经临头。

阅读更多

桑杰嘉:《被隐藏的西藏》一部中国非法占领西藏的轨迹图

《被隐藏的西藏》十年之后中文版终于问世了,也是台湾的雪域出版社2019年出版了刘汉城先生的巨著《西藏自古以来就不是中国的一部分》之后又一部有关西藏历史的专著。而且,作者对2010年的《被隐藏的西藏》进行了增订,因此,内容更加丰富和完整,不仅仅描绘出了西藏被中国非法侵略、占领的历史轨迹,而且,中国对西藏的文化、种族灭绝进行式---“中国化”政策进行了揭露和批评。最后作者也警告中国谎言和非法占领不会是永恒的:“世上没有什么是永恒的---一切都在改变中。”
 《被隐藏的西藏》中也引用了之前在藏学界比较罕见的文献资料,如加拿大政府解密文件,其中1950年代加拿大政府对西藏国家独立主权的认可、中国的非法入侵西藏的批评,以及中国入侵对西藏文明的毁灭表示担忧。当然,还有苏联的官方资料等。
 
 

阅读更多

桑杰嘉: 揭露地方官员腐败藏人遭报复被判重刑7年

中国政府越讲“党风廉政”、“反腐败”各级官员越腐败,特别是习近平政府高调反腐,全中国的腐败越严重。但是底层民众相信中国政府的口号,揭发地方官员的腐败,但是最终贪污腐败者逍遥法外,反而给揭发者判处重刑。再一次的证明了中国共产党体制下杜绝贪污腐败是天大的笑话,从上到下没有不贪污腐败的官员,所以,揭露贪污腐败者成为了政府官员的眼中钉,成了报复对象。其实,中国政府真想反腐败还需要揭露吗?中国官员的腐败是天下人知道的秘密。
 藏人阿亚桑扎就因揭露地方官员贪污腐败而成为报复性打击的藏人之一。

阅读更多

桑杰嘉:抗争路上香港并不孤单

总之,中国政府如在六十多年前向西藏人民承诺所谓“十七条”一样,二十多年前向香港人民承诺了所谓的“一国两制”,世人皆知西藏的“十七条”不到一年就成一张废纸,而对香港二十多年里不僅没有兑现承诺,还在不断的消弱、腐蚀香港的自由和民主,施加共产党政府的政治影响力,“扭曲”香港人。香港人要想自由、民主,要想自己的后代有一个自由、民主的生活环境,唯一的选择就是抗争。在反抗共产党集权政府的道路上香港并不孤单,我们与你同在!
 

阅读更多

桑杰嘉: 中国打击西藏民间维权人士9名藏人遭重判

中国政府从2018年开始展开的“扫黑除恶”运动不需要任何法律依据,以中共中央的《通知》替代法律,地方官员任意打压和逮捕维权或批评政府的藏人,严重践踏藏人人权,同时也是严重违犯了中国自己的法律。
中国地方政府对西藏热贡9名藏人判处3年至7年不等重刑的案件存在报复和打击西藏民间社会,官商勾结,政府非法侵占村民土地等严重的违法行为。

阅读更多

桑杰嘉:2008年图伯特人抗议十周年(之六)

2008年3月14日,图伯特首都拉萨的抗议遭到镇压之后,图伯特其他地区引发了更多的抗议示威游行,已知15日最少在图伯特三区的十个不同的地区发生了抗议示威,16日,十三个地区发生不同规模的抗议示威游行,包括西北民族大学的图伯特学生也在校园内进行了抗议活动。中共对抗议实施了武力镇压,其中对安多阿坝县、玛曲县和若尔盖县武力镇压中军警开枪射杀了60多人,是2008年3月14日拉萨之后的第二次屠杀事件。

阅读更多

桑杰嘉: 2008年图伯特人抗议十周年(之五)

2008年图伯特人的抗议进入第5天既3月14日,中国政府策划的所有阴谋实施“成功” 之后指控图伯特人实施“暴力”而进行了武力镇压。各种信息证明了中共14日下午开始开枪射杀图伯特人,并且抢走尸体。14日晚上拉萨图伯特人聚集区既老城区四处更加密集的枪声不断,被杀害的图伯特人的尸体被军警抢走,整夜进行了枪杀和大规模的抓捕行动。中国政府开枪镇压的消息传出后整个世界被震惊,图伯特流亡社会各组织提出了严厉的谴责,图伯特政教领袖达赖喇嘛发表了有关声明呼吁中共停止武力镇压。2008年3月15日中国政府对拉萨再次实施了戒严。

阅读更多

桑杰嘉:2008年图伯特人抗议十周年(之四)

2008年3月10日开始的图伯特人抗议继续到3月14日后,抗议发生过激事件,公安人员等撤离现场,并故伎重施派遣“造势部队”混入抗议的图伯特人中实施暴力,并引诱抗议民众按计划好的路线进行疯狂的施暴,既打、砸、抢、烧等。中国政府以此为由当天取消开枪禁令,并派遣大量的陆军部队配合公安、武警等实施武力镇压,大开杀戒,2008年拉萨屠城在周密的策划中展开。中国政府对3月14日的屠杀行动只字不提,反而,指控图伯特人实施“暴力”,编造所谓的“3•14拉萨打砸抢烧暴力犯罪事件”,不过十年之后更多的信息已经证明这只是中国政府编造的弥天大谎,而实施暴力者是公安、国安等人员组成的“特务纵队”,包括中国政府所谓“13名无辜群众被烧死或砍死”(虽然这个说法还存在诸多疑点,但如是真的)的凶手也是中国政府有关部门特务所为。

阅读更多

桑杰嘉:2008年图伯特人抗议十周年(之三)

2008年图伯特人抗议事件发生第五天,既3月14日在拉萨小昭寺的僧人抗议时和中国执勤人员发生肢体冲突。中国军警当众殴打抗议的僧人而引发民众大规模的抗暴行动,导致发生过激事件。军警不但没有制止事态蔓延,而且撤离了现场,过激事件发生数小时没有任何部门进行制止,加上中国军警假扮图伯特人混入抗议队伍实施暴力和引诱人群使事件更加恶化。再后来中国政府以抗议者实施“暴力”为由进行了血腥镇压,十年后更多的各方信息揭露了中国政府的弥天大谎,3月14日抗议事件的真相更加清晰,中国政府大力宣传的所谓“3•14拉萨打砸抢烧暴力犯罪事件”谎言丢进垃圾箱的时刻已到。

阅读更多