搜索结果:铁流

铁流:一日一诗——疯狂痼疾再复发

昨天读网文:“成都341亿元打水飘",又在大搞"退林还耕"了,正组织”农管” 强制执法。就這短短十余年,治国安邦之策日益左倾左化,过去"改革开放"惠及民生的善策良谋,突然遁迹销声,不知是何原由?我是九秩之年的历史老人,还是新中国建政伊始的忠诚热情的参予者,七十多年来耳闻目睹的事情太多太多,深知好坏与结局。对此伤天害民之举深感愤懑,信笔写下此打油诗一吐心语。

阅读更多

晓明:铁流先生第二次受冤蒙难纪事——根据铁流先生的口述和文稿整理而成

铁流先生一生中的两次受冤罹祸,都是因为写了不合圣意的文章而起,可说是惊人相似的历史灾祸,是中国特色独裁专制下的典型文字狱冤案,是明摆着的“欲加之罪何患无辞” 的人治,毫无法治可言。人类的历史已迈进21世纪了,宪政民主的法治时代是当今社会的主流,中国却仍停留在独裁专制的人治社会,这是多么地可恨、可悲啊!中国的前途唯有进行社会的变革,实现宪政民主,才是光明正确之道。

阅读更多

铁流 :有趣的“熊猫“生涯——狱中往事杂记

何谓交办案件?就是上面交下的必须办的案子,与罪无罪,审不审无关,全等因奉此,听上级指示。一个八十多岁的老头到底犯了如何滔天大罪?是辱了公主还是溺了太子,我敢吗?实话实说,就是为了支持中央反腐倡廉,写了篇揭露前常委刘云山的檄文、摸了真老虎的屁股而瑯珰入獄。

阅读更多

铁流 : 欠債总是要还的

刘侯,刘云山也,下位之常委。2014年我为支持中央反腐,曾著文称他是新闻出版腐败的总后台。本是一个地道旳腐败分子,他竟然以权势下令北京公安同样是贪腐之徒的傅政华以"寻衅滋事"的罪名,抓捕老叟,后押送成都法院以“非法经営罪”判有期徒刑兩年半,缓期四年执行,撵出帝京,囚居故里成都。

阅读更多

铁流:一日一诗-伤春游

今天是癸卯年正月二十三日,公历2月13日,天不作美,愁云鎖日,但得去医院看病。强振精神,步行千米外才能登车。归后兴起,在老妻攙扶下,绕步道尽情看景,唉!真美……携妻柱杖小径行, 红花绿草亮眼睛。人间太多不平事, 更加官府蛮横行。遍地狂犬谄媚客, 却无御史访民情。 大江倒流舟必覆 ,留得百岁见证人 。

阅读更多

铁流:一日一诗-老叟也要过情人节

今日西洋情人节, 帅哥美女醉不归。 花前月下双双影, 何处不是欢笑声! 玉臀酥胸谁不醉? 相爱相亲非年龄。 老叟虽然年九十, 今日狂欢也放情。 网购玫瑰九大朵, 特送相伴老情人。 寄语天下众男女, 海枯石烂铭记心! 写在2023.2.14情人节

阅读更多

铁流:一日一诗:问天下谁最英雄?

手提龙头闯天下,问五洲四海,谁是英雄?一代杰梟,早非秦皇汉武,孙刘曹儿,晋赵神功!元蒙清满,铁蹄血染大江红。 打开历史長卷,壮语墨正浓。善恶颠倒,是非异位,一笑总相同。鹿矣马矣,混蛋傻蛋,何有庆功?龙头伴我傲骨雄! 2023年1月16日青城山医院

阅读更多

铁流:兩情相许天地知

這时,只有这时你才懂得情义为什么无价?我执着太太皺皱巴巴的老手,以及为家庭而过早失去的青春年华。一下感到负疚,她這些牺牲全是为了我呀! 唉, 白髮夫妻慢步行, 一病一痛全是情。 俩心相许斜阳冋, 谁留谁去都痛心。 是呀!我先走一步她会空虚,我留下她又继续操累。這难解的题,谁是它正確的答案?

阅读更多

铁流:一日一诗——大年初六

今天是大年初六,没有雾霾,没有阴寒,是巴蜀少有的好天气。困居病房的我突然兴奋,放情与儿子合写下這首忆往追美的诗篇,特献给各地诸友一哂: 大年初六顺顺顺, 一天阳光滿地金。 山呼海啸相庆祝, 妖魔鬼怪皆遁形。 放开喉咙自由唱, 东西南北任我行。 红马黄马见鬼去, 难忘拆腾是封城。居家隔离記忆在, 谈虎变色说清零。 人生最贵是自由, 千秋万载要记心。 世间只要自由在, 万业发达万事兴!

阅读更多