搜索结果:陈树庆

陈树庆:惟民主事业之艰险,方显王荣清之勇毅

王荣清先生长期投身中国民主运动的最前列,他性格直爽,常常咄咄逼人,让一些人难以接受,尤其在艰难复杂的中国大陆民运环境中,胆小多疑而不能理解其大智大勇者还易产生误解。但是,在浙江,尤其在中国民主党里,由于“并肩作战”经历,那些最坚定实干的成员,都知道王荣清敢做敢当、任劳任怨,相互间建立了充分的信任及深厚的情义。“路遥知马力,日久见人心”,在长期艰苦卓绝的中国民主运动中,尤其是他一再临危受命、屡败屡战、智勇深沉和对民主事业的赤胆忠心在王荣清先生身上得到了完美的结合,王荣清先生无疑是中国民主党最为出色的创党人员之一,是中国民主事业“惟其艰险方显勇毅,惟其稀缺尤为珍贵”的出色战士。


阅读更多

陈树庆:薄熙来案打“死老虎”和许志永郭飞雄案“虎咬人”

比较薄熙来贪腐滥用职权案与许志永郭飞雄等公民遭迫害案,两者相同点都是政治问题刑事处理,无论发生在审判薄熙来,还是迫害许志永、丁家喜、赵常青等新公民运动成员,这类结果早已内定的“表演审判”、“政治审判”,妄图掩盖自身党国人治形象,只能更加暴露中共法制的虚假与伪善。不同点是:薄熙来案名义上是“依法治国”、“老虎苍蝇一起打”,本质上还是纯粹的党家法所为,是“虎咬虎”式的以恶审恶;而迫害许志永郭飞雄等公民行动参与者,名义上是以“聚众扰乱公共场所秩序”的刑事罪名构陷,实质上是公然践踏宪法、侵犯公民基本权利、奴化司法机关、掩饰保护贪官污吏巨额“不明财产来源”的“虎咬人”行径。充分暴露了中共宣称的“道路自信,理论自信,制度自信”不过是掩耳盗铃!


阅读更多

陈树庆:吕飘旗赴港被阻案的法律和人权问题

我们不否定,中国梦在整体上是个强国梦,但落实各每个人身上,中国梦是自由平等的公民梦,还是受到歧视、管制和压迫奴隶梦?毫无疑问,应该是“表达自由、信仰自由、免于匮乏和免于恐怖自由”,即人权和社会公平正义有保障,“将权力关入牢笼”不再肆意伤害民权的宪政梦。习近平先生已经不再遭受政治迫害甚至株连九族的噩梦,但其他中国人呢?看来,为了惠及每个中国人自己及子孙自由和福祉的中国梦,我们还得做出更加的努力!

阅读更多

陈树庆:丁家喜、赵常青等八义士案考验习近平“权力入笼”的性质

丁家喜、赵常青等八义士的案件,到底是下面的政法暴力试探和挑战习近平“权力入笼”?还是另有“密旨”有恃无恐、仗势欺人?其结果是否能够做到“让民众在每个司法案件中都感到公平正义”,势必成了“习、李新政”尤其是习近平“权力入笼”性质的首个验证!民权必须得到保障,权力(包括执政党的所谓“领导权”)必须受到制衡,公平正义必须得到伸张,这就是我们最基本的、但仍要为之奋斗不止的“中国梦”。 为了这个福泽每一个中国公民及其子孙的中国梦,丁家喜、赵常青等八义士的案情进展,我们不但拭目以待、守望相助,还随时准备前赴后继!

阅读更多

陈树庆:民主不是谁的专利,民主党更不是谁的私产

我们参加民主运动和组织中国民主党,不是为了成就哪位“救世主”的“丰功伟绩”和“万世英名”;不是为了寻找“主公”并为他“打江山,坐天下”;不是为了将来能从“伟(伪)人”的恩赐中分享一点残羹剩渣;也不是以推翻哪个政党、恣意打倒和惩罚哪些个人为目的;而是为了争取包括自己在内每个中国人起码的公民权利和做人尊严;是为了我们自己的国家能在一个良好的制度(民主法治)下,走向繁荣富强、热爱世界和平并参与主持世界公理。


阅读更多