《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!》

 

自习近平上台以来,世人皆知他亦步亦趋,东施效颦,鹦鹉学舌地效仿毛泽东的弄权手段以巩固他的权力。俗话说,画虎不成反类犬,如今他已经到了全党反感,全民反讽,贻笑天下的地步。习近平妄图长期执政,应该说从他刚上台时就已经铁了心,不然,他不会如此反常地闹腾。正因为他有了这个祸国殃民的惊世企图,自2018年开始,中国政局进入了多事之秋,步入了危情之旅。习近平在学毛的“天下大乱,才能天下大治”的狂野做法,先是棒喝香港,恫吓台湾,批判西方,回手再来整治国内资本和文艺市场,看似十面埋伏,闭关锁国,自废武功,实则通过蓄意制造乱象危局,他才更有理由且浑水摸鱼地固权独裁。



李光满(左一)参加中学同学会

近日网络出现一篇《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!》,作者李光满是谁并不重要,重要的是此文获得人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等官方数十家媒体的集中转发。瞬间,一石激起千层浪,一文吸引众眼球,可见此文的分量和能量不容小觑。突如其来的奇文,铺天盖地席卷而来,谁是幕后推手呢?很显然,除了党魁习近平,无人能掀起这么大的风浪。那么,习近平为何此时有如此动作呢?司马昭之心路人皆知,他是为了明年中共二十大不下台,在布局造势,做政治豪赌。民众不难看出,这是一篇从演艺开刀,企图彻底否定改革开放,否定市场经济的讨伐檄文。当年的整风运动和文化大革命,都是先是从文艺下手,套路如出一辙,手法如同一人。似乎接下来,新时代文艺旗手彭丽媛即将出场,一个以习近平为组长,彭丽媛为副组长,习明泽为通讯联络员的“文化小革命”呼之欲出。

毛泽东毕竟早期有落草为寇的野性,中期有造神运动的铺垫,晚期有一言九鼎的权威,文有周恩来,武有林彪站台,他才无法无天地发动起了一次反革命夺权运动。虽然毛是开朝立国之人,哪怕是造反夺权,羞羞答答地搞家天下,也要硬生生地和文化扯上边,美其名曰:文化大革命。如今习二,早年生活在混乱年代,躲避在穷山恶水的村野,荒废青春,不学无术;中年在东南沿海迷恋赖昌星的红楼而灯红酒绿,虚度年华。虽然都是党魁,但习与毛不可同日而语。如今习二拿什么资本再在中国发起一场类似毛泽东搞乱全社会的造反运动?文痞李光满的文章,似乎是一个吹响政治运动的号角,又似乎是一篇讨伐文化多元和资本市场的檄文。文章火药十足,激情爆棚,明显有文革遗毒,痞子遗风,但理论匮乏,自相矛盾,总之水平太差。如果真要拿这篇文章与毛泽东的“炮打司令部 ----- 我的一张大字报”是文化大革命相比拟,充其量习近平能够发动的只能是一场文化小革命。

文章发表已经几天过去了,除了中共官媒在转发造势之外,党国朝野一片死寂,神州上下冷眼旁观,海内外华人则普遍露出惊诧之状,透出唏嘘之声。没民众的支持,没有党员的喝彩,再是习党反动派们各怀鬼胎,预留后路,习近平的文化小革命是发动不起来的,必定偃旗息鼓,半路夭折,无果而终。不难看出,如今的习近平成了共产党的光杆司令,全球领导人中的孤独求败。互联网时代,信息再封锁屏蔽,也无法密不透风,不能做到滴水不漏。中共百年的罪恶历史,习党反动派们的恶劣行径,丑陋嘴脸,国人已经看透了,厌恶了,否定了,抛弃了。如今,中共朝野都奉行“躺平主义”,让习近平一个人去玩,去闹。从中央到地方,各级党委不时弄出个高级黑低级红的小动作给他挖坑,使其出丑。比如,官媒齐刷刷地刊发李光满的这篇烂文。如今海内外民众,都在看他能折腾出什么玩意,能闹腾到什么时候。

回顾百年中共历史,以政治运动治国是以毒攻毒,两败俱伤,乍起乍落,人亡政息的双刃剑。毛泽东时期,屡试屡败,大试大败,导致一动即乱,最后毛死即止;邓小平时期,由于邓自己就是一个文革受害者,所以他为了权力斗争的需要,只敢偶尔小试牛刀,强调内不争论,外不冒头。江胡时期,毕竟他们都是草根一代官僚,政治运动的危害他们是切身领教过的,比如朱镕基曾经就是一个右派,于是采取腐败治国,朝野默契,举国皆贪,全民皆腐,闷骚发财。 他们为了防止和平演变,保既得利益,才偶尔发起几次小范围的政治辩论。最后结果是两届下来,交班即改,下台即息。历史证明,政治运动是中国变革的陷阱;实践证明,依法治国才是中国变革的出路。只有建立良好的权力制衡监督制度,才是中国变革最可靠的制度保障。

江胡当政期间,中共没有及时建立起知行合一的法治体系,就算有了法律,却无严格执行法律的行政体系。这样一来,才有习近平一上台,就发动大闹天宫式的反腐运动,也给他在2018年第二任期刚开始就篡改宪法,妄图长期甚至终身执政钻了空子。这个罪孽之根,祸害之因源于中共的“两个中心”和“四项原则”。中共的戊戌修宪打破了改革开放四十年顺风顺水、财富暴增、岁月静好的政治格局。作为一个发展中的大国,一旦格局打破就很难一时再恢复平静。在过去三年的过程中,不得不说中共已经做过很多的努力,比如美中谈判多层次、多场地、多方面的进行,但是总是事与愿违。对于整个世界而言,尽管中共也试图再次伪装欺骗,但在误判本国力量和国际形势以及激进外交政策的综合推动下,中国的内政外交都朝着相反的方向,以无法掌控的速度在恶化。正所谓,树欲静而风不止,船欲稳而浪不息。

由于中共的单极权力运作模式,造成常常集中力量办大错事之后,发现问题太慢,纠错能力太低,解决力度太浅,使得中国沦为一个矛盾累积型的社会。在改革开放进行了四十年后,由于积弊太多,矛盾太深,负担太重,中国不可避免地在步入了后改革开放的停滞阶段。比如,高昂的执政成本,包括超高的维稳经费和庞大的军费开支,贫富差距越来越巨大等。中国已经到了不变革就已经走不下去的困境了,不管是主观意愿还是被动应对,中共都必须面临一场新的变革。据 9月1日消息,中共决定将在2021年11月召开十九届六中全会,主要议程是研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验。这就意味着,中共很可能将在此会做出第三个“重大历史问题的决议”。看来,中共也已经意识到,不做出一些历史性的决议,很多是非问题无法厘清,执政的步伐无法再度迈进。

问题在于,中国如何进行这场不得不面对的变革?这个问题海内外的华人都在思考。李光满的文章称:这是一次从资本集团向人民群众的回归,这是一次以资本为中心向以人民为中心的变革。因此,这是一场政治变革,人民正在重新成为这场变革的主体,所有阻挡这场以人民为中心变革的都将被抛弃。这场深刻的变革也是一次回归,向着中国共产党的初心回归,向着以人民为中心回归,向着社会主义本质回归。这次变革将荡涤一切尘埃,资本市场不再成为资本家一夜暴富的天堂,文化市场不再成为娘炮明星的天堂,新闻舆论不再成为崇拜西方文化的阵地,红色回归,英雄回归,血性回归。这成为了一篇彻底否定改革开放的一棵政治毒草。最高领导人的任期制以及退休制度是中共改革开放最主要的政治遗产,只有否定改革开放,习近平才能获得长期执政的合法性。这两者是水火不可兼容的。比如,对文革的定性,从“艰辛探索”回归到曾经的决议“动乱”,这种政治信号说明习近平已经受到了党内的强大挑战。所以,他要搬出毛泽东搞政治运动的杀手锏,在中共二十大之前作最后的博弈与豪赌。

邓小平等中共领导人发启的改革开放是以经济建设为中心,必然要以资本为中心,发展经济是为了实现人民奔小康的初级目标,表面上是以人民为中心,实际上是以中共为中心。从本质上讲,资本和人民并无必然矛盾。如果“资本市场不再成为资本家一夜暴富的天堂,文化市场不再成为娘炮明星的天堂,新闻舆论不再成为崇拜西方文化的阵地”也是中共过去的政策漏洞、执政能力低下所造成的。比如,新闻舆论方面,一直是官媒姓党,还有中共宣传部的严密监管,如果照李光满所说,那责任就在中共自身。文艺和资本市场确实存在乱象,这是改革开放只发展经济不进行政治改革的错。治理乱象决不能继续以政治运动的方式,更不能以文化大革命的批斗方式进行,而应该寻求公正的法治途径来解决,这样既治标更治本。总之一句话,习近平已经执政九年了,文化、演艺、资本市场出现如此乱象,一切责任都应该在习近平身上。李光满是典型的,别有用心地举着红旗反红旗。

曾经,晚清八国联军时期,慈禧太后利用义和团报复洋人,其实那些无知武夫就是一群清卫兵;后来,文化大革命时期,毛共挑起群众斗群众,毛泽东利用红卫兵造反夺权。遗憾的是,曾经的老红卫兵已经登台掌权了;如今,文化小革命刚开始,习党反动派蓄意宣泄民族主义情绪,敌视西方国家,对抗融入世界,拒绝接纳优秀文明,习近平企图利用粉卫兵来实现终身独裁的迷梦。只不过,当下流行的说法是小粉红,其实就是习近平的新粉卫兵。从红色褪变成粉色非常容易,但要从粉色回归到红色,是何其难也,简直是无法企及的幻想。这就说明,老红卫兵成为了习党反动派的主力,当下它们搞的是颜色反革命。可以认为,不管是清卫兵、红卫兵还是粉卫兵,都是中华民族一代接一代,一群又一群的爱国贼。

另外,有人将此文作者李光满与七年前绰号叫周带鱼的周小平相提并论。甚至还有人将此文与毛泽东在1961年写的一首诗相比较,认为其中“玉宇澄清万里埃”,与“荡涤一切尘埃”,简直出自同一人之手。毛诗《七律·和郭沫若同志》一从大地起风雷,便有精生白骨堆。僧是愚氓犹可训,妖为鬼蜮必成灾。金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。此诗既押韵混乱,也立意紊乱,算不上是一首七律诗。毛泽东作为一个党国元首,写出这样妖气熏天的诗句,实乃贼喊捉贼,妖呼打妖!国运必有不祥,人民定遭不幸,后来的历史事实,证明确实如此。

习近平通过不守政治规矩、搞乱社会秩序、灭绝民族根基、打压资本市场的手段来达到长期或终身执政的目的。曾经毛贼的“文化大革命”以悲剧收场,习二的“文化小革命”必将以闹剧收场。

最后,既然五毛拿毛泽东的妖诗烂文来做比较,笔者也不妨来一首诗做个回应总结:

 

《文化小革命》

 

毛作妖诗当号令,魔怪乱舞遍地灾,

六十甲子一轮回,牛鬼蛇神又登台;

批判文艺论变革,否定改开咒资本,

朗朗乾坤响惊雷,神州妖气再袭来。