搜索结果:欧阳懿

欧阳懿:陈卫之贫与丁书苗之富

陈卫的贫困,是中国式的贫困,是一种中国模型。陈卫之贫与丁书苗之富,加上中间地带纠结者的起起落落,构成了一个完整的“中国模式”。陈卫明白制度之疾及其解药,他不纠结,他活得明白,他活得不糊涂,所以他贫,他必贫,他行走在他该走的道路上。而丁书苗们之富则与现行的分赃体制之间有着千丝万缕的关联。

阅读更多

欧阳懿:红朝大战陈西

陈西,贵州人氏,人权捍卫者,民主党人,基督徒,人文学者,自号“驯兽师”,著有《绿色文化工具书》,尝与旧游啸聚于贵阳滨河公园,宣讲民主、人权和宪政正词。因此得罪红朝,遂以其言定罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利三年。太史公司马操闻之曰:马勒戈壁,到底是36篇文章判罪还是几句话判罪?

阅读更多

欧阳懿:我的朋友陈卫小记

从接到开庭日子的那天起,遂宁就是阴冷的雨天不断。透过玻璃、窗户,我回忆起与小二哥陈卫相交的一些事,想起他去年这时节为那些在狱难友难属四处求告捐助的事情,冷暖俱下,心潮难平。

阅读更多