2021年10月18日

 

在北京时间10月18日上午,积极关注中国弱势群体权益的公益人士林生亮在网上发布了他撰写的一封致南乐县政府、公安局、检察院公开信,在信中他就发生在南乐县的“中国新冠疫苗受害者第一刑事案”发表看法,指出该案是当地政府对新冠疫苗受害者家属的打击报复,当地政府的行为明显违反了《疫苗管理法》、《预防接种异常反应鉴定办法》、《信访条例》等规定。

据悉,河南省南乐县教育局组织学生集体注射新冠疫苗,在8月10日晩上10点左右,12岁的南乐县新世纪学校的学生李博艺也就是蒋艳红的女儿,在城关镇卫生院注射了由北京生物公司生产的新冠疫苗,两天后开始发高烧,出现伴有脓毒血症、粒胞缺乏症、呼吸衰竭、脓毒血症等十几种并发症,随后一直在重症监护室抢救,于8月28日上午在濮阳油田总医院抢救无效离世。

早年在国家生育政策一胎制被要求下做了节育手术,成为单亲母亲的蒋艳红又失去了独生女儿,悲痛欲绝的她发誓要为女儿的离奇死亡讨个说法。据蒋艳红讲述,孩子在6月25日体检正常,在7月20日抽血检查,各项指标也正常,就在注射新冠疫苗后突发状况。她到给孩子注射疫苗的单位南乐县城关镇卫生院,要求该卫生院提供疫苗相关资料,遭到拒绝。她又先后找到县教育局、卫健委等有关部门讨要说法,希望能启动疫苗异常反应调查,始终未得到任何回应,反而被逼其闭口,其间在卫健委办公室还遭到主任指使四五名男子长达40分钟的跪压和殴打,直到现在,行凶打人者也没有被公安机关依法调查和刑拘。在蒋艳红决定去北京信访时,南乐县城关镇多名官员不断的骚扰、威胁蒋艳红,并且赤裸裸的表示,若到北京上访,就会拘留和判刑。

所以,林生亮认为,南乐县城关镇官员及南乐县公安局抓捕蒋艳红、蒋艳超的行为是打击报复信访人, 在《信访条例》第四十六条清楚的规定,打击报复信访人,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分或者纪律处分。

林生亮在公开信中要求南乐县公安局纪委部门及南乐县检察院对南乐县城关镇官员及参与抓捕的南乐县公安局人员的违法行为进行调查,并做出处罚。

 

附:



1、南乐县公安局出具的蒋艳红、蒋艳超刑拘书



2、预防接种凭证照片

3、死亡证明

4、蒋艳红被卫健委工作人员殴打视频片段

5、采访联系人:

公益机构长沙富能
funengngo@gmail.com