1112日早间,央视1套节目播报:截止11日,美国因新冠肺炎死亡人数,已达759千多,接近76万。这是一个多么可怕的数字!看着主持人在上面播报,我在下面骂有些国人:你们怎么就那么贱!美国疫情如此严重,死亡人数那么高,为啥还要去美国!

自去年哪一天开始,本人没注意,总之,开始后,央视没有一天不报美国因新冠而新增患者人数,尤其是新增死亡人数。不报,可能就会不舒服。

这个世界上200来个国家,咱最恨最爱最关注的就是老美。恨,是因为他们说的做的总是不如咱的意,因此不管美国新冠患者新增多少以及死亡多少,央视主持人中没有一个在主持节目时像为俄罗斯死者掉泪的王端端那样为美国死者掉泪,真是“爱憎分明”;爱,是因为那个国家又总是那么吸引咱,不管他们这个重灾区“重”到何等程度,还是拼死拼活要去;甚至因一时不发签证去不成,还闹到国家外交层面。这种“爱恨交加”,外人未必理解,只有某些中国人体会最深,实在一言难尽。

公开报道,美国有中国留学人员30几万,是世界“之最”,即没有一个国家在美国有这么多留学人员,这表明中国人是多么爱美帝哦。但反过来,恐怕全世界恨美国的人数加在一起,也不如咱一个国家多。这现象很奇葩,真做研究,完全可做一篇博士论文。



因要“抗美援朝”,70余年前,“打败美帝野心狼”就随着歌声流传开了,且一直唱到尼克松来访,不,唱到邓小平访美之前(今年又唱起来了)。中美建交,算是两国蜜月开始,但其中一方一直包藏着祸心,现在已彻底暴露。特别是由于有朝鲜战争,又死伤那么多军人,这个“伤口”一直都没有完全“愈合”。因此,与其说美帝亡我之心不死,不如说我亡美帝之心不死。当然,在国家外交层面,绝不会承认。现在连要代替美国都不承认,更别提说要亡他们了。但是,像这种事,承不承认没有多大关系,大家彼此心照不宣,就够了。

近些年,一些国人把美帝当傻子,亡美之心从暗里弄到明里,甚至公开讲出来,终于让美国清醒了:原来不管我们如何帮助他们,居然仍是“亡我之心不死”。将心比心,老美该是怎样痛心。于是,开始全面报复。中共现在所面临的困境,正是美国全面报复的结果。

尽管如此,小粉红们绝不会认为自己有错,错全在老美。那我们就来听听张维为和金灿荣是怎么讲的。一听他们的演讲,你就知道,有些中国知识分子的“使命”仿佛就是要取代美国,甚至像上海陈平教授说他平生所学目的就是“为了斗败英美”。这虽然很可笑,关键是,已经从暗里弄到明里,骗不了人了。你一个大学教授说自己毕生就是打败世界上最发达的两个国家,有多么无知猖狂不说,人家为什么还要帮助你——再傻也不能傻到这种程度。

陈平不说。张维为在上海东方卫视演讲时就公开说:“美国领导人没有文化,没有素养,该我们给美国立规矩了。”我相信世界上没有一个真正的学者会说出这么无知的话。中国人民大学的金灿荣呢,更是牛到天上去了,说2030年就看不到美国了。当然不是美国不存在,而是他们的制造业只相当于中国的广东省,因此,那时候“这个世界上只能有两个国家,一个叫中国,一个叫外国”。意思是美国只能混在“外国群”里因此也只好统称“外国”了。

关键是这种“没脑子”的话,小粉红们听了居然喜欢,乃至狂欢。这说明什么,说明小粉红同样是一群不长脑子的人。问题在于小粉红们这回上当了,他们不知道,张维为、金灿荣都是“有脑子”的人,偏要说出那些“没脑子”的话,不过是“做生意”而已。

今年早些时候本人曾发表过一则小稿子,题目是应号召所有爱国青年不去美国读书,理由是:祖国这么好,中国大学这么多,还有北大清华复旦这样“世界一流”高等学府,中国人,特别是那些爱国青年,为什么非要去美国读书不可呢?世界上如果没有这样一个美国怎么办?再说得难听点,既然在央视节目中、在外交部发言人嘴里,美国这也不好那也不好,你们为什么还要去?一些在中国过着非常舒服生活的人,为什么偏偏要去找“罪”受呢?