一真溅雪:聚福园十二号和长郡初中生活的记忆(下)

这一年由于当局在农村强力推行农业合作化运动,导致农民们在入社之前先把自家养的猪、羊、鸡、鸭、鹅、鱼等偷偷私下宰杀掉或捞捕起来,除自家食用之外,大多拿到市场上出售,这是中共当局前三十年共产极权统治时代绝无仅有的一次短暂的肉食水产品过剩现象。这也是中国大陆共产极权社会物资匮乏到饿死四千多万人之前的一个短暂的回光返照。

阅读更多

中国证监机构寻求与美进一步合作

美国证券交易委员会周五表示,在允许中国公司通过美国股票市场筹集资金之前,它将要求中国公司披露“中国政府未来行动可能对运营公司财务业绩造成严重影响的不确定性。”

阅读更多

朱民泽:从新任驻美大使秦刚展露的初心--预测美中关系的未来前景

从秦刚的推特内容,可以预见,秦刚出任驻美大使将会非常艰辛,一路坎坷。习近平让这样一个战狼作风的土包子出任驻美大使,也符合习近平的行事风格。同时,也再次证明了他的短视与愚蠢。 秦刚的赴任,未来美中关系必定会更加叵测难料。人们可以拭目以待,不需要等待三年五载就会必见分晓。

阅读更多

媒体:拜登力邀首度实体峰会 美日澳印剑指何方?

前美国海军陆战队太平洋基地政务外交部副部长埃尔德里奇在接受美国之音的采访时表示,在今年9月纽约举行联合国大会之后,若让已经来到美国的三国元首在华盛顿召开四方安全对话会谈非常方便,也有为会谈提升层级的意味。

阅读更多

陶业:人道主义是任何社会变革必须具备的最基本的政治伦理—论人道主义(三)

中国的命运绝非寄托在中共党内的变革力量身上,但是中共党内的变革力量,可以减轻阵痛,提前结束黑暗。既然在中共的历史上曾经出现过胡耀邦和赵紫阳式的政治人物,那么在现代世界的政治格局下,就可能再次涌现。前提是改革家必须具有人道主义的人格力量,前提是国民必须具有人道主义的精神底气。 让我们拭目以待。

阅读更多

英航母编队穿行南中国海 中国会做何反应?

英国牛津大学中国中心研究员乔治·马格纳斯(George Magnus)认为,中国不太可能对英国做出实质性的惩罚。 “从历史上看,中国对那些不服从其命令或公然反对它的国家的惩罚并没有多少实质内容,也不会持续很长时间。所以,我认为这在很大程度上是虚张声势,”他星期三(7月28日)通过电邮接受美国之音采访的时候说。

阅读更多

张杰:郑州市民勇敢拆除政府挡板 中国的天要变

郑州市民站出来了,一个、二个,更多人的人一起克服恐惧,拆除了挡板,为亡灵打开了回家的路。武汉疫情期间又何尝不是如此,当政府屏蔽言论,无数的网民站了出来,与邪恶勇敢抗争。或许郑州、武汉的抗议行动只是一簇簇小火苗,但星星之火可以燎原。河南洪水告诉我们,再坚固的堤坝也抵不住一个个微小的管涌,一次次连续的冲击。 历经四十年改革开放的中国人,面对习近平政权的倒行逆施,该勇敢站出来,改变中国了。

阅读更多

唐宋民:哪来的真相——郑州大水后(随笔四则)

很多时候看人“自我掌嘴”,就以为是这人不小心说错什么话,惩罚自己。其实不然。也未必就是真相。真相是,常常并非掌嘴者有什么错,或说错什么话。往往,甚至,恰恰相反,就因为说话者一点也没说错,或者说得太对了,对得让人忌讳,特别是让权势者忌讳。

阅读更多