陈文芬:“2021. 10. 17紀念我的丈夫馬悦然“

在這世界上,我從沒聽說過有哪個外國人的一生,會見過班禪喇嘛、又見過海洋喇嘛。唯有馬悦然。 文章開頭這麼起的,以悦然的性格,他一定份外覺得不好意思,平日裏但凡我有一點表揚他的念頭,他都會說:「哪裡,哪裡。」然後,眨眼睛派一個訊號叫我收斂些。

阅读更多

张杰:中共恐惧不安的九头鸟到了

我有一个梦想,希望有一天,这个刊物能够见证中共暴政的终结,希望公平正义的阳光透过层层云霭,照射到苦难的中国人身上。我相信每个人对民主自由的微小贡献就像樱花一样,经过冬天的萧瑟会骤然化爲春天的满山烂漫,如云似霞。

阅读更多

美台召开国际组织工作组会议,美国重申支持台湾加入世卫组织和联合国气候变化框架公约

美国与台湾召开国际组织工作组会议,美方重申致力于台湾有意义地参加世界卫生组织和联合国气候变化框架公约。 通知说,“与会人士称赞了‘全球合作与训练架构’(Global Cooperation and Training Framework)今年的显著扩大,后者展现台湾通过多边合作处理全球挑战的意愿和能力。”

阅读更多

沈阳大爆炸生命财产损失大 有网友质疑官方伤亡数字 

蘑菇云高升到百米,现场相当惨烈,一片废墟,有楼房被炸成裸楼,窗户等全被炸飞,只剩下水泥框架。现场有许多人受伤,有人伤势严重,急待救治。 许多网友鉴于大爆炸后像战场一样惨烈现场,以及事发地点属于繁忙街道,对于官方公布的死亡数字表示质疑,称“沈阳人平常都穿着防弹衣吗”?“是真的吗”?

阅读更多

“莆田刀客“缘何获舆论同情?谁逼急了欧金中?

欧金中事件发生后,有人评论说 “老实人被逼急了,你连下跪求饶的机会都没有”。不少网民在相关话题的跟帖留言中提到古典名著《水浒传》中的“逼上梁山”和10多年前震撼上海滩的杨佳。鲁难认为,中国底层百姓同命相怜,无论在乡下还是城里,在艰辛谋生之余还对付村霸和城管的压迫,他们一旦遇到有人敢于反抗黑恶势力,即使不能拔刀相助,一般也会自然产生同情之心。

阅读更多

白话:你演奏唱支山歌给党听,这个党却要整死你

这是一个多么可怕的国度——请原谅,本人不愿意把这几百万平方公里的土地称作国家。在自己看来,生活在这里的绝大多数人,如同生活在一片尚未开化仅与文明社会口中的野兽略有区别的物种。这个物种很多时候与动物并没太大区别,甚至跟猴群很相似。我们知道,所有猴群都是这么对待原本是同类只因被猴王或猴群宣布或视为“异类”的。

阅读更多

蔡楚:冬瓜丰收送人难(推特文)

金秋时节,我家后院种的冬瓜已大部分成熟。近半月来,我采摘了十几个,放在地下室里。大的有三十多磅,小的也有十多磅。 地上还有五十多个,成熟的有四十来个。如果摘完,估计超过一千磅,这是我在美国种冬瓜的最高产量。 往年,我把冬瓜送給朋友。今年,因疫情严重,送人难。

阅读更多

罗昌平被正式批捕,“侵害英烈名誉”案可能给罗带来刑责

罗昌平是知名财经媒体人,曾任新京报深度报道部主编、财经杂志副主编,现任天椒法务集团董事长。他多次发表关于官员腐败的调查报道,产生了不小的影响。2013年,他成功举报中国国家发改委副主任刘铁男的腐败行为,并导致刘铁男的下台。有分析称,罗昌平跟体制内的改革派关系甚密,能够获得一些新闻线索,因此得罪了权贵。这次当局严惩罗昌平可能是权贵方面对罗昌平进行的报复行动。

阅读更多

RFA:拜登肯定若中国发动攻击 美国会保卫台湾

美国总统拜登在CNN节目被问到是否会保卫台湾时以双重肯定句表示“会的”,在主持人追问下,拜登强调“我们对此有承诺”。不过,拜登政府资深官员随即对总统发言澄清指出,美国对台政策并未改变。台湾总统府表示台湾的立场始终如一,就是“遇到压力不屈服,得到支持不冒进”。

阅读更多

不甩北京强力反对,欧洲议会高票通过欧台政治合作报告

欧洲议会星期四(10月21日)公布历史上首份以压倒性高票通过的“欧盟-台湾政治关系与合作报告”,呼吁欧盟全面提升与台湾的关系,包括更改欧盟驻台办事处名称以及启动欧台投资协定。 台湾对此表示高度欢迎与诚挚感谢,而北京则称此举严重违背“一中”原则,性质恶劣。

阅读更多

路透社:最新公布文件显示华为和中芯国际的供应商得到价值逾千亿美元的美国出口许可证

商务部说,被批准的许可证申请并不代表实际的发货数字,在所有许可证中,大约一半得到了使用。商务部还说,这些物项有可能不是按照批准的数量提供的。 商务部补充说,涉及华为和中芯国际的许可证申请是按照特朗普政府时期制定的许可证政策受理的,拜登政府维持了这些政策。

阅读更多