唐宋民:绝不能让人们感到文革呼之欲出

眼前的事实告诉人们,前总理担心“重演”的可能性非但不是没有,而且已在付诸行动了。不管什么人,这个时候你还跟我说:不可能,文革不可能会重演。我除了会觉得你也许太天真太善良,还会认为你就是在睁眼说瞎话,因为在微信上我可是看到一出又一出与文革没有两样的表演哦。一切善良的人们,你们还不警惕吗?

阅读更多

余东海:蒙启尚未结束,启蒙刚刚开始

在讲真话、讲真理方面,我比胡适幸运。徐复观先生在悼胡适的祭文《一个伟大书生的悲剧——哀悼胡适之先生》中说:“就我的了解,即使是以他的地位,依然有他应当讲,他原意讲,而他却一样的不能讲的话。依然有他应当做,他愿意做,而他却一样的不能作的事。”

阅读更多

王剑虹:持续关注张展狱中境遇,战胜恐惧为公义发声——写在张展被捕一周年之际

这一年来,张展之于我,逐渐不再只是微信、推特上的一位墙内网友。我加入了为她日夜悬心与祈福的人群。我读她的文章,看她的视频,听她的访谈,听朋友描述生活中的她,也时时留意所有关于她的消息。张展之于我,好像成了一位随时可以对话的密友,感觉我俩之间没有从未谋面的隔阂,没有空间距离,连那堵“墙”也消失了。我之于张展,或许是上帝为她预备的一个传递声音的管道。这样想来,便自觉很奇妙、很荣幸。 每每发声,既为张展,也为更多未曾谋面的朋友们。张展关注组的动力来自你们默默的努力。你们的付出,有一天张展会知道,而公义的上帝早已知道。 在此特别感谢张律师、任律师、闻律师、国内朋友们;国际特赦等人权机构;跟踪报道张展案的媒体;“陪张展姊妹行苦路”禁食祷告的弟兄姊妹们;张展关注组默默无闻的义工们。

阅读更多

施英:一周新闻聚焦:中欧关系恶化 欧盟搁置欧中投资协议

欧盟官员们4日表示,欧盟和中国之间的外交争执已经危及一项重要的投资协议。 欧盟委员会副主席东布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)告诉法新社,该协议被搁置尚未批准。 东布罗夫斯基斯在接受采访时说:“我们现在在某种程度上已经暂停欧盟委员会与该协议相关的政治宣传活动。在目前的情况下,欧盟对中国的制裁和中国的反制裁,这当中包括对欧洲议会成员的制裁,显示环境不利于批准该协议。”

阅读更多