搜索结果:徐琳

徐琳:民主化组织管理系统

当今中国大陆由于政治环境的原因不可能存在独立的纯民间组织,而海外一些非盈利性的社会政治、文化团体和公益组织,由于管理方式包括选举方式存在一些弊病,没有发挥很好的作用,有的发生分裂甚至解散。非盈利性的社会政治、文化团体和公益组织的使命除了废除独裁、推动民主,同时也要通过自己的管理实践来摸索好的管理方法,为日后国家实行真正的民主提供经验、样板。

阅读更多

徐琳:谈谈主动辩护与被动辩护

主动辩护和被动辩护的概念在法学界没有人提出过。在刑事诉讼案件的审理中,有一个原则是“谁主张、谁举证”,这是一个通用原则,不论哪种法律体系都是这样的。那么,提出主张进行举证就是主动辩护,而让对方成为提出主张的一方从而让对方举证就是被动辩护。也可以叫做直接辩护和间接辩护。

阅读更多

徐琳:对保守主义的深入解读及系统性阐述

保守主义发展的另一个现象,就是形成系统的、科学的方法,程序化,例如质量管理体系认证、各种监督、审核机制等等,体现了保守主义的系统化、科学化。我认为保守主义的程序化步骤应包括但不限于:1,提出意见;2,进行论证(包括利弊分析);3,充分辩论;4,审查(原则性审查、监督措施、防护措施、应急救援预案);5,实验验证;6,小范围、小规模试行;7,全面实施;8,跟踪反馈;9,情况处理。

阅读更多

徐琳:关于任何大于4的偶数皆可写成两个素数相加的证明 ( 哥德巴赫猜想的证明)最终版

找到了制约素数的两个因素,就是找到了对付素数的两个办法。从制约因素来找解决问题的方法,这是我的一个哲学性总结。懂哲学的数学家(包括其他领域的研究人员)更具有优势。 一切都处在制约中。没有制约,这个世界就不可能成为世界;破坏制约,这个世界就会乱套。

阅读更多

徐琳:世界的基本问题

我认为,随着人类社会的发展,哲学以及人类对世界的所有认识,最终是会统一的,统一的基础就是客观存在的唯一性。当然,这是一个极限式的过程,即,永远达不到绝对完全的统一,但却是越来越接近完全统一。对于这个问题,聪明的人最好是不要跟我争论,因为你一跟我争论你就输了。你一跟我争论,就说明你想让我同意你的观点,也就是想让我的观点与你统一,也就是认为人的认识是可以统一的。

阅读更多

徐琳:解开柏拉图的非存在之谜

所以,逻辑是哲学中的必不可少的组成部分,抛开了逻辑,我们就摸不到真理的脉络。就像这篇文章,如果没有逻辑,那就成了胡言乱语,人们无从理解,更无法探讨。人们进行探讨的基础就是逻辑。也正因为这样,所以,人类的哲学最终是会走向统一的。如果哲学最终不是走向统一,那么就成了各人自己的喃喃自语,或者少数人之间相互的心灵鸡汤。

阅读更多

徐琳:我也来为刘晓波辩论一下

关于他倡导、践行的非暴力抗争,那是一种斗争方式,其最终目的就是要结束中共的一党独裁,这没有什么可非议的。任何斗争方式,只要是以结束中共独裁为目的,都是可以采用的。多一种斗争方式,对于更早地结束中共独裁就更有利。

阅读更多

徐琳:最可怕的是有文化的流氓

这个歹徒明知“真的假不了、假的真不了”,却还如此淡定地试图掩盖真相、歪曲事实,他哪来的自信呢?是来自于四个自信吗?难怪金灿荣、李毅之流敢那样地公开地胡说八道,难怪陈文玲会在大会上说要把台积电抢过来。这社会已到处弥漫着流氓气息。

阅读更多

徐琳:关于网络言论自由

马斯克先生最近收购了推特,表示将给予其充分的自由,由此引起了一些重要公众人物的担忧和抵制。我理解他们双方的想法,但我认为事情不应该是简单地肯定或否定,而应该通过一些新的做法使问题得到更好的解决,这才能体现文明的进步。希望有人把我的建议转告给马斯克先生。

阅读更多