搜索结果:徐琳

徐琳:世界的基本问题

我认为,随着人类社会的发展,哲学以及人类对世界的所有认识,最终是会统一的,统一的基础就是客观存在的唯一性。当然,这是一个极限式的过程,即,永远达不到绝对完全的统一,但却是越来越接近完全统一。对于这个问题,聪明的人最好是不要跟我争论,因为你一跟我争论你就输了。你一跟我争论,就说明你想让我同意你的观点,也就是想让我的观点与你统一,也就是认为人的认识是可以统一的。

阅读更多

徐琳:解开柏拉图的非存在之谜

所以,逻辑是哲学中的必不可少的组成部分,抛开了逻辑,我们就摸不到真理的脉络。就像这篇文章,如果没有逻辑,那就成了胡言乱语,人们无从理解,更无法探讨。人们进行探讨的基础就是逻辑。也正因为这样,所以,人类的哲学最终是会走向统一的。如果哲学最终不是走向统一,那么就成了各人自己的喃喃自语,或者少数人之间相互的心灵鸡汤。

阅读更多

徐琳:我也来为刘晓波辩论一下

关于他倡导、践行的非暴力抗争,那是一种斗争方式,其最终目的就是要结束中共的一党独裁,这没有什么可非议的。任何斗争方式,只要是以结束中共独裁为目的,都是可以采用的。多一种斗争方式,对于更早地结束中共独裁就更有利。

阅读更多

徐琳:最可怕的是有文化的流氓

这个歹徒明知“真的假不了、假的真不了”,却还如此淡定地试图掩盖真相、歪曲事实,他哪来的自信呢?是来自于四个自信吗?难怪金灿荣、李毅之流敢那样地公开地胡说八道,难怪陈文玲会在大会上说要把台积电抢过来。这社会已到处弥漫着流氓气息。

阅读更多

徐琳:关于网络言论自由

马斯克先生最近收购了推特,表示将给予其充分的自由,由此引起了一些重要公众人物的担忧和抵制。我理解他们双方的想法,但我认为事情不应该是简单地肯定或否定,而应该通过一些新的做法使问题得到更好的解决,这才能体现文明的进步。希望有人把我的建议转告给马斯克先生。

阅读更多

徐琳:民主这杆大旗谁先抢到就是谁的

据说某某让位了。据说他们将会如何如何。是否又是缓兵之计又画个大饼就不好说了。先说说其他的吧。对于专制集团里的人来说,民主这杆大旗谁先抢到就是谁的。当然,对于最高权力者,如果是真的要走民主这条路,就必须是实实在在地实行一些举措,不要再玩虚的、搞拖延战术,否则民主这杆大旗就会被别人抢走了。就让这篇文章来验证一下前面那个消息的真假吧。会来找我麻烦吗?

阅读更多